Im Schatten des Schicksals
Inhalt: Als die junge Diebin Sparrow einen Auftrag vom Inneren Kreis erhält, den geheimnisvollen Anführern ihrer Gilde, bleibt ihr keine Wahl. Zu groß ist ihr Wunsch, sich endlich zu beweisen, vor allem vor Vahn, dem Vorsteher der Gilde, der sie einst aufgenommen und großgezogen hat. Ihre Reise führt sie in die vergessene Stadt der Unsterblichen Könige, einen Ort, von dem noch niemand zurückgekehrt ist. Doch schon bald merkt Sparrow, dass weit mehr hinter diesem Auftrag steckt und dass der Assassine, der sie verfolgt, längst nicht die größte Gefahr darstellt.
Meinung: „Fateless“ eröffnet eine neue Reihe von Julie Kagawa, die bereits mit vielen ihrer Werke überzeugen konnte. Entsprechend hoch waren meine Erwartungen, und sie wurden erfüllt. Die Geschichte entführt in eine raue, lebensfeindliche Welt, in der Hitze und Entbehrung den Alltag bestimmen. Besonders eindrücklich ist die sogenannte Dämonenstunde, in der beide Sonnen am Himmel stehen und sich niemand nach draußen wagt. Auch das Sandmeer, geprägt von Stürmen und unberechenbaren Gefahren, verleiht der Welt eine bedrohliche Kulisse.
Im Mittelpunkt steht die 17-jährige Sparrow, eine talentierte und waghalsige Diebin, die gelernt hat, sich auf sich selbst zu verlassen. Ihr größter Antrieb ist die Anerkennung ihres Mentors Vahn, der sich jedoch zunehmend distanziert verhält. Umso entschlossener nimmt sie den Auftrag an, ein Artefakt aus der sagenumwobenen Stadt der Unsterblichen Könige zu bergen.
Diese Könige sind längst zu Legenden geworden, verschwunden nach einem uralten Krieg. Ihre Stadt ist ein Ort voller Magie und Gefahren, denen sich Sparrow mutig stellt. Auf ihrer Reise wird sie nicht nur von dem ruhigen und geheimnisvollen Assassinen Raithe verfolgt, sondern erhält auch unerwartete Unterstützung von Halek, einem charmanten und lebensfrohen Schicksalsjäger.
Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend, geprägt von Abenteuern, Gefahren und einer faszinierenden Welt mit unterschiedlichen Völkern und Geheimnissen. Neben der Action spielen auch Themen wie Mut, Vertrauen und Freundschaft eine wichtige Rolle.
Ich habe mich durchweg gut unterhalten gefühlt und bin gespannt, wie die Geschichte im nächsten Band weitergeht.
Fazit Ein starker Auftakt zu einer vielversprechenden Reihe, der mit einer eindrucksvollen Welt und spannenden Figuren überzeugt. Sehr empfehlenswert.