Sehr guter zweiter Band
Whitestone Hospital - Drowning Souls In der vierteiligen Reihe über das Whitestone Hospital geht es um die jungen Assistenzsärzte Laura, Sierra, Jane Maisie und Mitch. Diese erleben ihr erstes Jahr im Whitestone Hospital in Phoenix Arizona.
Um ...
Um in der chronologischen Reihenfolge zu bleiben,sollte die Bande der Reihe nach lesen.
In Band 2 Drowning Souls geht es um das Paar Sierra und Mitch Rivera
Sierra ist Assistenzärztin und möchte immer die Beste sein. Sie wohnt i. Phoenix bei ihrer Mutter, die nicht liebt und ihr immer Vorwürfe macht, das Sierra ihre Wünsche zerstört hat und an ihrem Elend Schuld sei.
Mitch ist ebenfalls Assistenzarzt, kommt aus Mexiko und hat ein sehr gutes Verhältnis zu seiner Großfamilie.
Das Buch beginnt mit dem Cliffhänger des letzten Bandes.
Mitch erleidet bei einem Unfall schwerste Verbrennungen. Sierra war als erste am Unfallort und hat Mitch das Leben gerettet.
Vor dem Unfall hat Mitch Sierra mit seinen dummen Sprüchen genervt und sie umgarnt.
Aber erst beim Unfall erkennt Sierra dass sie eine riesen Angst hat Mitch zu verlieren. Sie besucht ihm heimlich. Und gibt sich die Schuld das sie Mitch nicht eher retten konnte.
Mir gefällt der Schreibstil aus Sicht der Hauptcharaktere sehr gut, so kann man deren Gedankengänge und Gefühle nachvollziehen.
Man erlebt, wie sich die beiden einander annähern und wie die Gefühle füreinander immer größer und größer werden.
Sierra und Mitch erleben im Krankenhaus den normalen Alltagswahnsinn, mit zu vielen Überstunden durch den allgegenwärtigen Personalmangel.
Mitch und Sierra kämpfen beide mit unterschiedlichen Ängsten die sie gemeinsam versuchen zu überwinden.
Es werden ziemlich viele medizinische Fachbegriffe benutzt, diese werden im Glossar ausführlich erklärt.Aber auch meistens direkt im nächsten Halbsatz
Aber wer nicht Medizin studieren möchte, oder Medizin begeistert ist, für den ist es eigentlich egal, warum die Patienten behandelt werden.
Mir hat es auch gefallen, dass die Charaktere aus Band 1 wieder eine wichtige Rolle spielen und man deren Werdegang weiter verfolgen kann.
Außerdem werden die Charaktere von Band 3 eingeführt und man kann erahnen, womit sie zu kämpfen haben.
Das Buch endet ebenso wie Teil 1 mit einem fiesen Cliffhanger.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich auf Teil 3