Schöner Abschluss der Vergiss mein nicht Reihe
Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhältIm dritten Teil, der Vergiss mein nicht Reihe, geht es wieder um Quinn, den Auserwählten und seine Freundin Mathilda.
Wir tauchen wieder tief in den Saum ein und alle Figuren aus den ersten beiden Bänden tauchen wieder auf, die farbenfrohen Feen, die Angsteinflößenden Nex und die Gruppe der Studierenden.
Wir lernen jetzt auch mehr über die Prophezeiung und das Sternentorritual.
Jean Darc plant einen Schulball und wir lernen die Schwarzalben kennen, die in einem berühmten Orchester spielen.
Es geht wieder hin und her und man taucht tief in die Fantasiewelt ein. Es gibt viele Actionszenen und auch einige brenzlige Situationen zu überstehen.
Der letzte Band beantwortet alle offenen Fragen und am Ende muss Quinn die 5 Prüfungen bestehen, damit die Welt nicht untergeht.
Kerstin Gier schafft es wieder eine bunte, schillernde Fantasiewelt zu erschaffen, wo es neben farbenfrohen Feen auch fiese Gestalten und Dämonen gibt.
Ihr Schreibstil ist sehr detailreich und nimmt einen gut mit in ihre Fantasywelt. Sie beschreibt das Zusammenspiel zwischen Quinn und Mathilda sehr liebevoll. Ich finde es schön, wie sie ihre Beziehung entwickelt. Quinn möchte Mathilda vor allem beschützen, was Mathilda natürlich nicht so toll findet.
Aber bei all den kleinen Streitereien merkt man beiden an wie sehr sie sich lieben.
Ganz besonders toll fand ich auch Bax, den Dämonen Bax, der in einen Wasserspeier gebannt wurde.
Das Buch ist spannend und bunt und man will es eigentlich nicht aus den Händen legen.
Wer die ersten beiden Teile liebt, ist im dritten Teil auch gut aufgehoben.