Perfekt für den Lesestart mit vielen Rätseln
Die drei Fragezeichen Kids sind bei meinem Sohn hoch im Kurs und hier fand ich die Idee mit dem wimmeligen Fall im Tierpark recht spannend. Also habe ich mal reingelesen und war fix mit dem Buch durch. Auch meinem Sohn hat es gefallen, kann man doch gemeinsam ermitteln und das Setting, ein Film-Tier-Park, ist einfach genial. Hautnah mitzuerleben wie Tiere zu Filmstars ausgebildet werden ist eben doch etwas anderes.
Wer sie nicht kennt, bekommt zu Beginn die kurze Vorstellung der drei Freunde und kann dann direkt in die Story einsteigen. Der Text ist altersgerecht kurz gehalten, die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich auch gut vorlesen und die vielen bunten Bilder animieren zum weiterlesen. Auch die Rätsel im Buch sind super und lösbar, die Auflösungen findet man am Ende des Buches. So macht auch das Lesen noch viel mehr Spaß, da man durch die Rätsel eine kleine Unterbrechung bekommt und besser in die Geschichte involviert wird. Falls man Schwierigkeiten bei der Lösungsfindung hat, gibt es natürlich die Auflösung am Ende des Buches.
Hier kam die Geschichte gut an und die Rätsel konnten gelöst werden, wenn auch das ein oder andere mit etwas Hilfe.