Profilbild von sandra8811

sandra8811

online

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Heftig mitreißender Dilogie-Auftakt!

Little Stranger

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon einiges über das Buch gehört und war neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon einiges über das Buch gehört und war neugierig.

Cover:
Das Cover mit der Gasmaske und der Spinne, das in schwarz weiß und rot gehalten ist begeistert mich total. Man erkennt direkt das Genre und es hat Bezug zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem sie ihn ins Gefängnis brachte, möchte sich Malachi nach dem Absitzen der Strafe an seiner Pflegeschwester Olivia rächen. Halloween scheint die Gelegenheit zu sein, näher an sie ranzukommen.

Handlung und Thematik:
Eine Pflegegeschwister-Dark-Romance, die ihresgleichen sucht. Alles dreht sich um seine Obsession und ihre Liebe zu ihm. BDSM und Spice stehen ganz oben auf der Liste. Das Buch ist auf jeden Fall nichts für Leser mit schwachen Nerven! Bin schon gespannt auf die Fortsetzung.

Charaktere:
Olivia lernen wir als hörige Tochter kennen. Sie fühlt sich durch ihre Adoption ihren Eltern verpflichtet. Sie ist klug, neugierig und mutig und ist vor allem sehr einfühlsam Malachi gegenüber. Malachi begeisterte mich direkt. Er ist auf seine Art besonders und komplex. Als er als Kind zur Familie kam und nicht sprach und wie er sich direkt um Olivia bemühte. Ja nicht alles was er macht ist gut, aber das ist genau der Reiz an ihm. Genauso wie seine geheimnisvolle Art. Die Dynamik zwischen den beiden begeisterte mich sehr. Auch die anderen Charaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Das ist mein erstes Buch von Leigh Rivers, aber ihr Schreibstil riss mich direkt mit. Es ist direkt super spannend und es passiert doch das ein oder andere unerwartete. Das Setting um die Pflegefamilie und Malachis besondere Psyche ist genial. Man kann sich super gut in die Charaktere hineinversetzen, wenn auch Malachi eher der geheimnisvolle und gefährliche Charakter ist. Ich freue mich auf alle Fälle auf die Fortsetzung.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich vielversprechender Dark Romance Auftakt rund um zwei Pflegegeschwister. Nichts für schwache Nerven.

1. Little Stranger
2. Little Liar

Gelungenes Ende der wunderschönen Drachenwandler-Fantasy-Trilogie

Ember King

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten beiden Teile haben mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es endet.

Cover:
Ich finde auch dieses Cover und den Farbschnitt ...

Cover:
Ich finde auch dieses Cover und den Farbschnitt wunderschön, es ist sehr ähnlich zu den anderen Teilen nur die Position der Drachen ist anders. Man erkennt direkt, um was es geht. Die Farben sind super und die Goldfolienelemente schillern richtig schön.

Inhalt:
Cassim und Yessa konnten ihre Eltern nicht retten und wurden gefangen genommen. Nun müssen sie dafür kämpfen frei zu kommen um das Königreich vor dem wahnsinnigen König zu retten.

Handlung und Thematik:
Die Drachen-Fantasy der anderen Art geht weiter. Es geht direkt da weiter, wo der zweite Band aufhörte. Ich finde es immer noch schön, dass sich die Menschen in Drachen verwandeln könnten. Es fühlt sich minimal anders an, als andere Drachen-Fantasy und ist super umgesetzt. Auch diesmal standen der Krieg und die Unterdrückung der Drachenwandler an oberster Stelle. Es gab unterwartete Wendungen und ein gelungenes Ende.

Charaktere:
Sowohl Yessa als auch Cassim entwickeln sich weiter und wachsen mehr und mehr zusammen. Die Entwicklung fand ich wirklich super dargestellt und beide waren authentisch. Beide passen wirklich sehr gut zueinander und auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Marie Niehoff begeisterte mich auch diesmal wieder. Die Handlung war spannend und es gab einiges Unerwartetes. Das Fantasy-Setting ist ausgeklügelt und gut beschrieben. Die Liebesgeschichte zwischen Yessa und Cassim begeisterte mich rundum. Auch der Rest der Charaktere passte gut ins Bild. Das Ende war rund und ich bin absolut happy damit.

Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Abschluss der Drachenwandler-Fantasy-Reihe. Von mir gibt’s eine Lese-/Hörempfehlung für Fantasy- und Drachen-Fans.

1. Burning Crown
2. Ashen Throne
3. Ember King

Leckere & schnelle Ideen auch für Familien ohne Kinder

Cooking for Family

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich bin immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten und Tipps. Dieses Buch wirkte daher vielversprechend.

Cover:
Das gelb-pinke Cover ist super ...

Cover:
Das gelb-pinke Cover ist super auffällig und doch schlicht. Es passt gut zum Inhalt.

Inhalt/Vielfalt der Rezepte:
Das Hauptthema dieses Buches ist es, schnelle Familienrezepte und geniale Alltags-Hacks zu vermitteln. Alles ist natürlich ausgelegt auf das Kochen mit Kindern, aber man kann es genauso gut ohne nutzen. Es sind viele Tipps enthalten, nicht nur zum Umgang mit Kindern beim Kochen, sondern auch, wie man z.B. wöchentliche Essenspläne erstellt, wie ein gut gefüllter Vorratsschrank aussieht oder einfach nur kleine Tipps wie man mehr Kirschtomaten auf einmal halbiert oder Knoblauch schnell schält. Mit dabei natürlich die schnellen Rezepte, oft mit mehreren Varianten. Die Rezepte sind aufgeteilt in Frühstück, Hauptsache es schmeckt, Essen für Tage ohne Nerven, Kleiner Hunger zwischendurch, Beste Desserts und zusätzlich jeweils immer Lifehacks dazu. Alle Rezepte haben mindestens ein Bild, Zutaten mit Mengenangaben und ggf. Ersatzprodukte, Zubereitungszeit, die Zubereitungsschritte und manchmal noch Tipps.

Wirklich viele geniale Rezepte auch für Haushalte ohne Kinder! Wir haben schon ein paar Rezepte ausprobiert und unser bisheriger Favorit waren die Blätterteigstangen, dicht gefolgt vom Vorrats-Chili (das es bei uns aber dennoch nie länger schafft als 1 Tag). Als nächstes werden wir uns an den Lachsburger wagen, allerdings konnte ich letztens kein Fladenbrot finden. Die Rezepte sind super schnell und einfach zu machen und die Zutaten sind normal, also keine ausgefallenen Sachen die man nur für ein Rezept brauchen kann. Der Wochenplan war bei uns noch nicht in der Umsetzung, da wir noch viele Reste wegarbeiten müssen. Dennoch ist die Idee des Baukasten-Systems sehr genial. Wir sind begeistert!

Fazit:
Wir haben keine Kinder, sind aber dennoch mega begeistert von den schnellen Rezepten! Von uns gibt’s definitiv eine Empfehlung!

Heftig mitreißend!

Das Signal

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hab schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und war aufgrund des Klappentextes neugierig.

Cover:
Das Cover hüpft sofort ins Auge und passt mit der ...

Cover:
Das Cover hüpft sofort ins Auge und passt mit der scheinbar endlosen Treppe und dem Ortungssymbol perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Beim Einsturz ihres Weinkellers wird Viola Decker eingeklemmt und sie verliert ihr Bein. Zuerst scheint sich ihr Mann Adam rührend um sie zu kümmern, allerdings häufen sich bald seltsame Zufälle. Als sie in einer Werbung winzige Tracker entdeckt, beschließt Viola, diese an verschiedenen Dingen und Personen anzubringen.

Handlung und Thematik:
So einen spannenden Thriller habe ich lange nicht mehr gelesen! Die Thematik um das verlorene Bein und Violas Hilflosigkeit stehen klar im Vordergrund und sie wird authentisch rübergebracht. Nebenthemen wie die Tracker und Bitcoins wurden ebenso gut miteingebracht und verleihen den Ganzen in Verbindung mit den Thriller-Elementen die nötige Würze.

Charaktere:
Viola ist eine beeindruckende Frau. Ihr Schicksal ist heftig, aber sie lässt sich nicht unterkriegen. Sie ist klug und kreativ, ich konnte mich direkt gut in sie hineinversetzen. Die Ich-Perspektive fühlt sich sehr real an. Da ich nicht zu viel spoilern will, hier nur so viel: auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe und passen super ins Gesamtbild.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Ursula Poznanski beeindruckt mich jedes Mal aufs Neue. Sie kombiniert spannende Themen mit Thriller-Elementen und entwickelt dadurch einen Sog, der die Lesenden nicht mehr loslässt. Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite super spannend. Der Verlust des Beines wäre für mich schon Thriller genug, dann auch noch das erleben was die Protagonistin erleben muss ist ultra heftig. Das Setting passt perfekt und ist einzigartig. Viola und auch die anderen Charaktere sind authentisch und wie alles aufgelöst wurde ist perfekt. Ein wirklich tolles Gesamtpaket!

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich hatte hohe Erwartungen und diese wurden sogar noch übertroffen! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Thriller-Fans!

Veröffentlicht am 13.04.2026

Cozy Sommer-Romance

Summer Tides

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und das Cover haben mir so gut gefallen.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und das Cover haben mir so gut gefallen.

Cover:
Das Cover ist sehr schlicht gehalten, aber dennoch hüpft es einem ins Auge. Die blau-orange Kombi ist schön und gibt einem direkt Sommer-Gefühle. Es passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem ihr Freund Eric so erfolgreich ist, wollte Scarlett es sich und ihm beweisen, dass sie auch etwas schafft. Sie hat sich eine Strandhütte in St. Ives gemietet, um diese einen Sommer lang zu betreiben. Leider funktioniert alles nicht reibungslos und nur Jonah scheint ihr zu helfen, er möchte allerdings bald den Ort verlassen.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich cozy Sommer-Romance in einem heimeligen Ort. Themen wie Gaslighting und unglückliche Beziehungen werden geschickt in die Handlung integriert. Die Handlung ist in sich geschlossen und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.

Charaktere:
Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich direkt gut in Scarlett und Jonah hineinversetzen. Scarlett leidet sehr unter Eric und Jonah unter der schlechten Beziehung seiner Großeltern. Die Dynamik und die Gespräche der beiden sind perfekt aufeinander abgestimmt und auch die Entwicklung ist gelungen. Die Nebencharaktere hatten ebenso die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Sarah Fulmars Schreibstil ist leicht zu lesen und ich hab mich echt wohlgefühlt. Es ist spannend mitzuerleben, wie die Charaktere über sich hinauswachsen und wie sich ihre Beziehungen verändern. Das Setting ist ein schönes Sommer-Selbständigkeits-Abenteuer und durch die vielen bildlichen Beschreibungen kann man sich schön reinträumen. Ein absolutes Wohlfühlbuch das zeigt, dass es auch Menschen gibt, die einen mögen wie man ist.

Persönliche Gesamtbewertung:
Cozy Kleinstadt-Romance mit einem tollen Setting.

1. Summer Tides
2. Autumn Secrets (erscheint am 31.08.26)
3. Winter Wishes (erscheint am 02.11.26)