Wohlfühl Highlight
Fäden des GlücksNähen und Lesen kombiniert ? Perfekt für mich, da ich beides liebe. Ehrlich gesagt habe ich einen seichten Liebesroman erwartet von einer Frau, die neu anfangen muss und ihre Liebe zum Nähen (wieder) entdeckt. ...
Nähen und Lesen kombiniert ? Perfekt für mich, da ich beides liebe. Ehrlich gesagt habe ich einen seichten Liebesroman erwartet von einer Frau, die neu anfangen muss und ihre Liebe zum Nähen (wieder) entdeckt. Und das habe ich auch bekommen, aber noch so viel mehr. Ich hätte nicht erwartet, dass hier ein absolutes Highlight vor mir liegt.
Fangen wir von vorne bzw. außen an. Das Cover ist schön, allerdings finde ich es ein bisschen zusammen gewürfelt. Alle Nähkomponenten von der Bildbearbeitung auf dem Tisch oder irgendwo auf dem Cover platziert und ab damit.
Karla ist 30, gerade ihren Job losgeworden und zu allem Elend flattert noch ein Brief vom Finanzamt wegen der Steuern für ihr geerbtes Gutshaus rein. Jetzt muss sie sich nicht nur einen neuen Job suchen, sondern sich auch noch um das Renovieren und Herrichten des Hauses kümmern, damit sie es verkaufen kann. Was sie nicht geahnt hat, ist, dass das Haus bei ihr direkt wieder Wohlfühlmomente schafft und ihre Jugendliebe Rasmus plötzlich vor ihr steht. Und so versucht sie ihre Pläne zu erreichen, aber das Leben, die Liebe und neue Lust am alten Hobby lassen sie bald zweifeln.
Das Buch startet ohne Umschweife, ohne langen Erklärungen und ich war dadurch direkt in der Geschichte drin. Zudem ist der Schreibstil extrem zugänglich, leicht und einfach zu lesen und man fliegt nur so durch die Seiten. Ich wollte auch nicht mehr mit dem Lesen aufhören und wenn ich es doch musste, konnte ich es kaum abwarten, bis ich wieder Zeit für das Buch gefunden habe.
Es ist so schön zu lesen, wie Karla wieder Spaß an ihrem Hobby und an ihrem Leben findet (mir erging es auch schon mal so), aber auch wieder Freude am Leben, neue Menschen kennenlernt und versucht sich mit Rasmus zu verstehen, der natürlich noch attraktiver geworden ist. Zusätzlich gibt es einen zweiten Handlungsstrang, der spielt als Karla ca. 17 Jahre alt. Sie weiß es noch nicht, aber dieser Sommer wird für lange Zeit ihr letzter in Lüttenbü sein, ihre beste Freundschaft und ihre erste Liebe werden zerbrechen.
Es gibt auch einen kleinen Anteil an Tagebucheinträgen von 1945, die sind aber gut mit der Geschichte verwoben und man bekommt hier keine Kriegsberichte vorgesetzt.
Zwischen Karla und Rasmus knistert es gewaltig, aber viel schön fand ich zu lesen, wie Karla neue Freundinnen findet, sich kümmert und hilft und bei sich ankommt. Auch fand ich sehr gut, dass Karla sich am Ende für den Mann verbiegt und ihre Pläne ändert, sondern dass das Ende eben so wie im Buch war :)
Ich bin wirklich restlos von diesem Buch begeistert und ich bin froh, dass ich zufällig darauf gestoßen bin. Gerne mehr von der Autorin