Spannungsgeladene Romantasy mit unerwarteten Plottwists
House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers RomantasyInhalt:
Inhalt:
In Lynchaven treffen Einheimische auf Relikter. Menschen, die verschiedene Gaben besitzen, mit denen sie Elemente, Zeit, Licht und Schatten und sogar andere Menschen beeinflussen können. Camilla Marquez ist die Alleinerbin des Eisenbahnimperiums ihrer Familie und verfügt damit über große Macht auf der Insel. Doch das Familienimperium steht kurz vor dem Bankrott und sie würde alles tun, um es zu retten. Sogar ihren ärgsten Rivalen Nicolai Attano heiraten. Nicolai ist der Anführer des Attano-Clans und als skrupellos bekannt. Außerdem ist er ein Relikter. Beide erhoffen sich durch ihre Verbindung ihre eigenen Ziele zu erreichen. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr Geheimnisse kommen ans Licht und sie müssen einander vertrauen.
Meinung:
House of Bane and Blood habe ich als Hörbuch gehört. Da es sich um ein Dual-POV handelt, wird Camilla von Mona Fischer gesprochen, während Nicolai durch Mario Lucas vertont wurde. Die Stimmen der beiden Sprechenden sind unglaublich passend zu den beiden Charakteren. Ich konnte ihnen gut zuhören und habe die Emotionen, die während des Buches transportiert werden sollen, fast hautnah gespürt. Mona Fischer und Mario Lucas haben hier einen wundervollen Job gemacht.
Der Einstieg ins Buch fiel mir etwas schwer, da wir hier mitten ins Geschehen geworfen werden und uns auch direkt diverse verschiedene Namen erwarten. Nach den ersten drei Kapiteln wurde dies jedoch wesentlich besser und mich hat die Geschichte komplett in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil von Alexis L. Menard ist wirklich sehr eindrücklich und die Emotionen der einzelnen Charaktere werden toll dargestellt. Ich konnte sowohl mit Milla, als auch mit Nico sehr gut mitfühlen. Beide Charaktere lernen wir im Laufe des Buches immer besser kennen und verstehen mit der Zeit auch ihre Bewegungsgründe. Teilweise passiert jedoch auch so viel, dass mir die Einordnung auch nach dem Ende des Buches immer noch ein wenig schwerfällt, da noch einige Fragen offen geblieben sind. Hier müssen wir uns vermutlich bis zu Band 2 gedulden.
Die Tension zwischen Milla und Nico ist sehr schön beschrieben und dadurch auch gut nachvollziehbar. Es ist definitiv eine Romance, die sich erst langsam aufbaut, jedoch ist die Anziehung zwischen den beiden von Beginn an nicht zu leugnen. Die vielen verschiedenen Facetten und Plottwists, die in diesem Buch eingebaut sind, haben mich mehr als einmal zum Staunen gebracht. Auch das Worldbuilding fand ich toll und bei all den anderen Fantasy-Büchern auf dem Markt auch etwas außergwöhnlich. Das hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt hat mir das Hörbuch zu House of Bane and Blood sehr gut gefallen und ich bin schon sehr auf Teil 2 gespannt, vor allem bei dem nicht gerade kleinen Cliffhanger am Ende von Teil 1.
House of Bane and Blood kann ich allen empfehlen, die auf eine gute Romantasy mit unerwarteten Wendungen, tollen Charakteren und witzigen Wortgefechten suchen.