Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Mountain Bike-Romance mit toller Charakterentwicklung

Downhill Dreams

Inhalt:
Josie lebt für das Mountain Biken, vor allem nach dem Josies Mutter sie und ihren Vater vor einigen Jahren alleine gelassen hat. Auch für Levi, der Star der Szene und absoluter Frauenschwarm, ist Mountain Biken sein Leben. Josie und Levi treffen per Zufall aufeinander, als er urplötzlich im Fahrradladen von Josie Dad steht und Ersatzteile für sein Bike benötigt. Und bereits da knistert es zwischen den beiden. Josie fordert Levi zu einem Rennen heraus und am Ende ihres ersten Aufeinandertreffens entlädt sich die herrschende Spannung zwischen den beiden, bis Levi einen Rückzieher macht. Doch beide können den jeweils anderen nicht vergessen.
Bis sie einige Monate später in Kalifornien wieder aufeinander treffen, diesmal jedoch als Coach und Studentin.
Die Anziehung zwischen ihnen ist nicht zu leugnen, durch die Campusregeln allerdings absolut untersagt.

Meinung:
Downhill Dreams von Nadine Schojer habe ich als Hörbuch gehört. Die beiden Hörbuchsprecher/innen Katharina Gareis und Ramon Klein haben die Stimmung und die Tension zwischen den Protagonisten toll vertont.
Die Story hat mich von Beginn an sehr gefesselt und ich habe das Aufeinandertreffen von Josie und Levi gespannt mitverfolgt. Ein Großteil der Geschichte dreht sich verständlicherweise um das Mountain Biken. Der Sport und die einzelnen Szenen sind toll beschrieben. Die Autorin Nadine Schojer hat hier sehr gut recherchiert und auch für Mountain Bike Laien die Faszination dieses Sportes wunderbar ergreifend dargestellt.
Neben den sportlichen Entwicklungen der beiden Protagonisten hat mich insbesondere die Charakterentwicklung überzeugt. Man merkt im Laufe des Buches beiden Figuren die Änderungen in ihrem Verhalten an und erlebt auch das Bewältigen ihrer Ängste hautnah mit.
Weiterhin ist der Spice in diesem Buch ebenfalls toll beschrieben, was nach meiner Meinung nur wenigen deutschsprachigen AutorInnen bzw. ÜbersetzerInnen wirklich gut gelingt. Nadine Schojer ist dies in Downhill Dreams sehr gut gelungen.

Downhill Dreams ist eine tolle Sports Romance mit expliziten Spice-Szenen, die in einem die Lust auf das Mountain Biken wecken. Eine Empfehlung für alle, die Sports Romance lieben und nichts gegen einen in diesem Genre etwas untypischen Sport als Thema haben.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Lustig, heilsam und tiefgründig

Just for the Summer

Inhalt:
Justin fühlt sich verflucht. Jede Frau, die er für mindestens einen Monat datet, findet im Anschluss ihren Seelenverwandten. Frustriert setzt er dazu einen Reddit-Post ab - und erhält unzählige Nachrichten von Frauen, die ihn nun daten wollen. Dann meldet sich Emma bei ihm, denn ihr geht es genauso. Jeder Mann mit dem sie eine Beziehung führt, findet ihm Anschluss die Liebe seines Lebens.
Beide wollen ihren „Dating-Fluch“ brechen und beschließen miteinander auszugehen, um danach die wahre Liebe zu finden.

Doch was als harmloser Sommerflirt beginnt, entwickelt sich schnell zu mehr. Doch ein Hindernis jagt das nächste und beide sehen sich immer wieder mit Entwicklungen konfrontiert, die eine gemeinsame Zukunft aussichtslos erscheinen lassen. Lässt sich der Fluch brechen und finden sie gemeinsam doch die wahre Liebe?

Meinung:
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. Die Stimmen der beiden Hörbuchsprechenden sind sehr passend, sodass ich das Hörbuch unglaublich gerne verfolgt habe.

Just for the Summer klingt zunächst nach einem leichten Liebesroman mit viel Humor und Witz. Doch Abby Jimenez webt in die so leicht klingende Geschichte einige tiefgründige, schwerwiegende Themen mit ein, die zum Nachdenken anregen.
Die beiden Protas Justin und Emma sind unglaublich sympathisch. Vor allem Justin ist mir im Laufe des Buches unglaublich ans Herz gewachsen. Er ist eine absolute Green Flag!
Auch die Nebenfiguren sind ganz toll von der Autorin ausgearbeitet und bringen einen immer wieder zum Schmunzeln, insbesondere Emmas beste Freundin Maddy und die Geschwister von Justin.
Neben der Liebesgeschichte beinhaltet Just for the Summer auch die Auseinandersetzung unter anderem mit den Themen von Kindesvernachlässigung, PTBS und Panikattacken sowie weitere Themen, die nicht näher erläutert werden, um nicht zu spoilern.

Der Umgang der Protas mit den sich ihn stellenden Hindernissen und die Kommunikation miteinander sind realistisch und nachvollziehbar geschildert. Die Konflikte und Auseinandersetzung mit den jeweiligen Themen sind weder klischeehaft noch künstlich dramatisiert.

In Just for the Summer geht es um die Liebe, wenn man nicht damit rechnet, und das Leben, welches einen vor unvorhersehbare Herausforderungen stellt, sowie dem Überwinden eigener Traumata, dem Verzeihen von Fehler sich selbst und anderen.
Ein wundervolles Buch über die verschiedenen Facetten der Liebe, dem Finden der eigenen Stimme und dem Nach-Vorne-Blicken.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Über die Kraft der Liebe in den verschiedensten Facetten

Say You’ll Remember Me

Inhalt:
Samantha trifft in der Tierarztpraxis auf Xavier, der ein ihr zugelaufenes Kätzchen versorgt. Beide bemerken die Anziehung zwischen sich, sodass sie sich zu einem Date treffen, dem besten, das sie bislang hatten. Doch Samantha zieht am nächsten Tag von Minnesota nach Kalifornien, um sich gemeinsam mit ihrer Familie um ihre an Demenz erkrankte Mutter zu kümmern. Beide sind sich einig, dass aus ihnen nichts werden kann, denn keiner von ihnen kann seine Verpflichtungen für den anderen aufgeben. Sie müssen einander vergessen und weitermachen. Doch keiner der beiden schafft es, den anderen zu vergessen. Hat eine Liebe auf Distanz überhaupt eine Chance?

Meinung:
In Say you’ll remember me hat Abby Jiminez es erneut geschafft ernste Themen mit einer wundervollen Liebesgeschichte zu spicken, dabei gleichzeitig aufzuklären und die Lesenden mit witzigen Dialogen zu unterhalten.
Beide Protas sind unglaublich sympathisch. Die Charaktereigenschaften werden durch die Autorin eindrucksvoll geschildert, sodass man die Beweggründe und Handlungen sehr gut nachvollziehen kann. Xavier ist als Bookboyfriend eine wandelnde Green Flag! Aber auch die Nebenfiguren sind alles andere als blass und lassen einen immer wieder schmunzeln. In diesem Buch geht es nicht nur um die romantische Liebe sondern auch um die Liebe zur Familie und den eigenen Freunden, die je nach Lebenssituation unterschiedlich sein kann und sich auch entwickelt. Dies ist insbesondere sehr eindrücklich beim Umgang von Samanthas Familie mit der Demenzerkrankung ihrer Mutter Lisa beschrieben.

Der Umgang der Protas mit den sich ihn stellenden Problemen ist sehr realistisch und nachvollziehbar geschildert. Es gibt keine künstlichen Konflikte oder klischeehaften Handlungen. Eine absolute Empfehlung für jeden Abby Jiminez-Fan. Und wer noch kein Buch von ihr kennt, sollte dies schnellstmöglich nachholen.

Say you’ll remember me ist ein absolutes Wohlfühlbuch, das auch ernste, wichtige Themen behandelt und einen ein Stück geheilter zurücklässt, wenn man das Buch beendet hat. Abby Jimenez hat ein ganz wundervolles Buch über die Liebe geschrieben, die nicht immer laut sein muss, sondern sich auch durch kleine Gesten und das Füreinander da sein auf Distanz beweisen kann.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Über Selbstfindung und die Liebe zu Dritt

The Charlie Method

Inhalt:
Charlotte Kingston ist die perfekte Vorzeigetochter und ein gewissenhaftes Sorority-Girl, doch eigentlich fühlt sie sich in dieser Rolle nicht wohl. Nur als Charlie kann sie so sein, wie sie wirklich ist und sein will. Über eine Dating-App trifft sie auf die beiden Eishockey-Spieler Beckett und Will, die auch gegen ein Date zu dritt nichts einzuwenden haben. Doch auch Will muss eine Fassade aufrecht erhalten, denn sein Vater will in der Politik einiges erreichen und ein Sohn, der aus der Reihe tanzt, kann er sich nicht erlauben. Die Anziehung zwischen Charlie, Will und Beckett wird jedoch immer größer. Aber niemand darf etwas von ihrem Liebesleben mitbekommen.

Meinung:
Ein unglaublich toller dritter Teil (und bislang Abschluss) der Campus-Diaries-Reihe, bei dem sich Elle Kennedy mal wieder beispiellos übertroffen hat. Ich war aufgrund der Beschreibung, dass es hier um insgesamt drei Protas handelt und es damit um eine polygame Beziehung geht zunächst etwas skeptisch. Doch Elle Kennedy hat es geschafft die Gefühle aller drei Protas unglaublich gut zu schildern, sodass ich von Beginn an gefesselt war. Die Entwicklung der drei Charaktere war wie ich es von Elle Kennedy gewohnt bin toll geschildert. Unglaublich gut gelungen ist vor allem der Umgang mit Themen wie Selbstfindung, gesellschaftlicher Druck und Erwartung sowie die Akzeptanz des eigenen Selbst sowie das Einstehen für sich Selbst. Gespickt mit einigem Spice bleiben diese Themen jedoch keinesfalls im Hintergrund und schaffen damit einen wichtigen Appell an die Lesenden. Die Story ist wie alle Bücher, die am Briar-Campus spielen tiefgründig und berührend. Die Beschreibung der Dreierbeziehung ist weder kitschig noch derb oder klischeehaft, sondern sie wirkt berührend, ehrlich und vor allem für alle, die sich nur eine monogame Beziehung vorstellen können auch aufklärend sowie verständnisbringend.

Wie auch in den vorherigen Büchern der Off-Campus und Briar-U Reihe begegnen uns auch in diesem Band wieder diverse Charaktere aus den anderen Reihen. Es ist wie ein wundervolles Wiedersehen.

Für jeden Elle Kennedy-Fan ein absolutes Muss und wer bislang noch keines ihrer Bücher gelesen hat, sollte dies schnellstmöglich tun!

Veröffentlicht am 21.07.2025

Überraschend gute RomCom mit toller Botschaft

Red Flags

Inhalt:
Poppy hat eine genau Vorstellung, was sie sich von ihrem Partner wünscht - und was nicht. Sobald sie eine Red Flag erahnt, bricht sie den Kontakt ab. Bis ihre Freundinnen eine Wette mit ihr abschließen: zwei Monate lang dieselbe Person daten, ungeachtet aller Red Flags.
Cam schafft es nicht eine Beziehung länger als wenige Wochen aufrecht zu erhalten. Sobald es ernst werden könnte, beendet er die Beziehung. Bis seine beste Freundin ihm das Versprechen abnimmt: in der nächsten Beziehung muss seine Partnerin Schluss machen, nicht er.
Poppy und Cam sind sich direkt beim ersten Date schon sicher, dass sie auf gar keinen Fall zueinander passen. Doch keiner will die eigene Wette verlieren. Und vielleicht ist da ja doch so etwas wie Anziehung zwischen ihnen?

Meinung:
Dieses Buch hat mich positiv überrascht. Es ist scharfsinnig, witzig und hat unglaublich sympathische Charaktere, die einem ans Herz wachsen. Zu Beginn von Red Flags war ich noch sehr skeptisch, vor allem Poppy fand ich etwas schwierig zu mögen. Doch je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr sind mit Poppy, Cam und die Freunde der beiden (bis auf Ciaran) ans Herz gewachsen. Sophie Jo hat ein wirklich tolles, humorvolles Buch geschrieben mit unglaublich viel Charme, Witz und authentischen Charakteren.

Anders als beworben ist dieses Buch jedoch keine Enemies-to-Lovers-RomCom, denn nach meiner Meinung sind Cam und Poppy zu keiner Zeit Enemies. Hier würde ich eher den Trope Stranges-to-Lovers annehmen, ebenso wie He falls first. Das Buchcover passt sehr gut zum Inhalt und ist toll gestaltet. Insbesondere die Einarbeitung des Titels als Red Flag finde ich sehr gelungen.

Da die Protagonisten alle noch sehr jung sind, ist dieses Buch vor allem für eine Leserschaft ab ca. 14-20 Jahren geeignet. Und wer Filme wie Wie werde ich ihn los in 10 Tagen oder 10 Dinge, die ich an dir hasse liebt, dem sei dieses Buch ebenfalls empfohlen.