Ein unklarer Fall
Die Kinder des Todes - Inspector Rebus 14Inspektor Rebus steht unter Verdacht einen Kriminellen ermordet zu haben und hat intern große Schwierigkeiten und wird sogar kurzzeitig vom Dienst freigestellt. D0ch dann wird er und seinen Kollegin Siobhan ...
Inspektor Rebus steht unter Verdacht einen Kriminellen ermordet zu haben und hat intern große Schwierigkeiten und wird sogar kurzzeitig vom Dienst freigestellt. D0ch dann wird er und seinen Kollegin Siobhan Clarke zu einem Tatort in einer Schule gerufen. Dort hat ein ehemaliger Soldat zwei Schüler und sich selber erschossen. Inspektor Rebus nimmt natürlich die Ermittlungen auf und beide müssen sehr tief graben um etwas herauszufinden.
Dieser Inspektor Rebus Krimi ist ein sehr intensiver, denn die Verflechtungen, die sich aus dem Doppelmord an der Schule ergeben sind sehr vielfältig und gerade richtig für das Ermittlerteam. Inspektor Rebus ist der Chef der beiden, doch hier nimmt auch sene Assistentin eine sehr tragende Rolle ein. Da er sich die Hände verbrannt hat braucht er sie. Hier spinnt Ian Rankin sehr feine Fäden der Glaubwürdigkeit. Hat Rebus den Stalker seiner Kollegin eigenhändig umgebracht. dieser Stalker ist in einem Feuer ungekommen. Das schürt natürlich auch bei mir den Verdacht, dass er sozusagen seine Hände im Spiel hat. Ebenso bei dem ersten Fall ist die Beteiligung von Rebus nicht sauber, denn einer der Toten ist mit ihm verwandt. Diese Gemengelage mach den Krimi in meinen Augen sehr spannend, denn ansonsten sind diese Ermittlungen schon sehr zäh. Doch zweiten Teil steigt die Spannung stark an, da sich die Puzzleteile aufeinmal ineinander fügen und so den Bogen bis zum überraschenden Ende spannen.
Ich musste mich erst einmal langsam in den Krimi einlesen, doch von Seite zu Seite nahm das Vergnügen zu. Ich finde dieser Rebus Krimi ist ein Klassiker und macht Spaß zu lesen.