Starkes Potenzial mit mäßiger Umsetzung
Hard to Resist - MasonIch habe „Mason – Hard to Resist“ mit gemischten Gefühlen gelesen. Einerseits hat mich die Grundidee der Geschichte wirklich angesprochen – ich finde, das Buch hat ein großes Story-Potenzial, das mich ...
Ich habe „Mason – Hard to Resist“ mit gemischten Gefühlen gelesen. Einerseits hat mich die Grundidee der Geschichte wirklich angesprochen – ich finde, das Buch hat ein großes Story-Potenzial, das mich gerade am Anfang neugierig gemacht hat. Ich wollte unbedingt wissen, wie sich alles entwickelt und wohin die Handlung führt.
Besonders positiv empfunden habe ich den Schreibstil. Ich finde, er ist sehr flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich schnell durch die Seiten gekommen bin. Die Dialoge wirkten auf mich größtenteils natürlich, und ich hatte das Gefühl, gut in die Geschichte hineinzufinden.
Allerdings wurde ich im Laufe des Buches zunehmend enttäuscht. Ich finde, die Charakterentwicklung ist leider ziemlich schwach. Viele Figuren – vor allem Mason – blieben für mich zu oberflächlich. Ich hatte oft das Gefühl, ihre Entscheidungen nicht richtig nachvollziehen zu können, weil ihre Beweggründe nicht ausreichend erklärt wurden.
Gerade die zweite Hälfte des Buches habe ich als besonders problematisch empfunden. Ich finde, ab diesem Punkt wurde die Handlung immer unlogischer und teilweise auch verwirrend. Einige Entwicklungen wirkten auf mich konstruiert, und ich konnte emotional nicht mehr richtig mitgehen. Entscheidungen der Charaktere erschienen mir oft nicht glaubwürdig, was mich zunehmend aus der Geschichte herausgerissen hat.
Auch die Nebenfiguren haben für mich viel Potenzial verschenkt. Ich finde, einige von ihnen wurden interessant eingeführt, aber dann kaum weiterentwickelt. Dadurch wirkte die Welt insgesamt etwas flach und nicht so lebendig, wie sie hätte sein können.
Zusätzlich ist mir aufgefallen, dass das Tempo unausgeglichen ist. Ich habe den Anfang als eher ruhig und aufbauend empfunden, während das Ende dann relativ schnell abgehandelt wurde. Ich hätte mir gewünscht, dass wichtige Entwicklungen mehr Raum bekommen.
Insgesamt habe ich das Buch als solide, aber nicht vollständig überzeugend empfunden. Ich finde, es eignet sich gut für zwischendurch, vor allem wegen des angenehmen Schreibstils. Gleichzeitig bleibt bei mir das Gefühl, dass hier deutlich mehr möglich gewesen wäre.