Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Wieder einmal ein spannender Fall

Kloster, Mord und Dolce Vita - Folge 17

Ich kann von dieser Reihe nicht genug kriegen.
In dieser Folge besucht eine Gruppen von sibirischen Mönchen Santa Caterina und das ganze Dorf ist in Aufruhr.
Mit sich bringen die Mönche des sogenannten ...

Ich kann von dieser Reihe nicht genug kriegen.
Mit sich bringen die Mönche des sogenannten Lebendigen Leichenarm ihres früheren Oberhauptes.
Dabei ist auch Pfarrer Heiland der sich die einzigartige Sensation nicht entgehen lassen will.
Doch dann passiert es: der Mönch wird gestohlen. Schwester Isabella und Pfarrer Heiland ermitteln gemeinsam nach dem gestohlenen Mönch.

Diese Folge war wieder einmal sehr unterhaltsam, was auch daran lag, dass in dieser Folge viel in den Buddhismus und die Kultur eingetaucht wird.
Ich fand diese Abschnitte besonders spannend da man wirklich etwas dazulernen kann.
Von Matteo haben wir nicht so sehr gesehen aber die Ermittlungen und die Enthüllung am Ende waren sehr spannend. Vor allem weil ich mich frage wie man nur auf so eine Idee kommt.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Es war ok

Mythen der Welt: Die Arche Noah und die Sintflut

Ich habe die Mythen der antike Reihe so sehr geliebt und als ich diese Mythen der Welt gesehen habe musste ich sie einfach lesen.

Ich persönlich fand den Band ok. Meiner Meinung nach hätte man viel mehr ...

Ich persönlich fand den Band ok. Meiner Meinung nach hätte man viel mehr zu der Flut zeichnen können aber dass der Zwist zwischen Noah und seinem Sohn aufgegriffen wurde ist gut.
Die Zeichnungen war wie immer schön und es war ein Spaß sie anzuschauen, unabhängig vom Dialog.

DIe Geschichte kam mit auch recht kurz vor und ich finde man hätte doch noch etwas mehr hinzufügen können.
Aber trotzdem war der Band ok.

Ich bin schon gespannt wie die anderen Bände sind und ob sie meinen hohen Erwartungen gerecht werden

Veröffentlicht am 03.04.2025

Brandstiftung im Kloster

Kloster, Mord und Dolce Vita - Folge 19

Als das Kloster zur Feier der Gebeine der Heiligen Caterina eine Eröffnungsfeier veranstalten will, geht das Gebäude in Flammen auf.
Von den Gebeinen bleibt nur noch Asche übrig. Aber als sich Schwester ...

Von den Gebeinen bleibt nur noch Asche übrig. Aber als sich Schwester Isabella diese näher anschaut bemerkt sie, dass es sich gar nicht um die Gebeine der Heiligen handelt. Und auch der Brandexperte nimmt einen Geruch von Brandbeschleuniger war.
Isabella und Matteo ahnen schon, das mehr dahinter steckt.
Zusammen fangen sie wieder an zu ermitteln und diese Ermittlungen führen sie an einen unglaublichen Ort.
Das Hörbuch war mal wieder sehr unterhaltsam. Während hier die Ermittlungen einfach spannend mitzuverfolgen waren, war die Auflösung leider vorhersehbar.
Gerade wenn man am Anfang genau zuhört.
So kann man sich die Auflösung des Falls denken.
Aber trotzdem war er unterhaltsam zuzuhören.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Eine tragische Geschichte

Gruselkabinett - Folge 3

Dieses Hörspiel vom Gruselkabinett war mal wieder von der ersten Minute an einfach nur unterhaltsam.
Sie spielt dieses Mal in einem Dorf in Serbien wo Serge, ein Franzose, auf seiner Reise landet.
Jedoch ...

Jedoch birgt dieses Dorf sehr viele Geheimnisse die Serge nicht so schnell vergessen wird.
Die ganze Geschichte rund um den Vampir und wie diese diejenigen heimsuchen, die sie zu ihren Lebzeiten am meisten liebten, fand ich besonders interessant und es verleiht der Geschichte eine ganze andere Art der Tragik.
Die meisten Vampirgeschichten spielen üblicherweise in Rumänien aufgrund der Popularität von Dracula, aber diese Abwechslung war sehr wilkommen.
Der Volksglaube auf dem das Hörspiel interessiert war wirklich interessant und ich finde die Umsetzung ist dem Gruselkabinett sehr gut gelungen.
Auch die Synchronsprecher waren Klasse, wobei viele ja schon für große Hollywood.Schauspieler die Stimmen übernommen haben.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Mord zur Weihnachtszeit

Kloster, Mord und Dolce Vita - Folge 21

Als der ehemalige Bürgermeister ermordet wird machen sich Isabella und Matteo sofort auf die Spur um den Mörder zu finden. ... denn der aktuelle Bürgermeister vermutet das nächste Opfer zu sein.

Isabella ...

Isabella die neugierige Nonne gehört langsam zu meinen Lieblings-Cozy-Crime Charakteren. Wie sie mit Matteo zusammenarbeitet und ihm gleichzeitig bei seinen Problemen als Stütze dient.

Das Hörbuch hat mir gut gefallen und die Folge war unterhaltsam. Auch wenn ich in diesem Band vielleicht gerne ein kleines bisschen mehr von den Nonnen gesehen hätte.
Der Zwist zwischen Matteo und seiner Ex- Nina die auch noch die Tochter des aktuellen Bürgermeisters ist, hat der Geschichte doch noch mehr Drang verliehen da ich an einigen Stellen auch nicht wusste ob Matteo nun schwach wird und zu seiner Ex zurück geht.