Toller Reihenauftakt
Mare hat rotes Blut und muss den Silbernen dienen. Doch plötzlich entwickelt sie besondere Fähigkeiten und wird als Silberne ausgegeben, um die Ordnung zu wahren. Gleichzeitig unterstützt Mare heimlich die Rebellion.
Mare ist eine unglaublich sympathische Protagonistin, in die man sich sofort hineinversetzen kann. Ihre realistische Darstellung und ihr Versuch, das Beste aus ihrer schwierigen Lage zu machen, machen sie sehr greifbar. Der Weltenbau ist mein persönliches Highlight: Die logisch durchdachte Gesellschaftsspaltung in Rote und Silberne sowie die magischen Fähigkeiten verstärken die Konflikte. Neben Mare gibt es viele interessante Charaktere, wie die Prinzen Cal und Maven, über die ich gerne mehr erfahren möchte.
Die Handlung ist äußerst spannend, auch wenn bisher nur an der Oberfläche gekratzt wurde. Der angenehme Schreibstil rundet das Leseerlebnis ab. Der Cliffhanger am Ende ist besonders gemein, und ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen.