Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Es geht spannend weiter

City of Fallen Angels

Ach wie sehr ich es liebe diese Reihe zu lesen ABER erst ab diesem Band, da ich das ganze Geschwister-Liebenden-Drama nicht mehrmals lesen kann.
Ich verstehe wieso einigen dieser Band vielleicht nicht ...

Ich verstehe wieso einigen dieser Band vielleicht nicht gefällt, aber manchmal muss man einfach eine Buchreihe und ein Buch für die Vibes lesen und ich liebe es jedes Mal in die Welt der Schattenjäger einzutauchen.
Simon ist ein Vampir, Luke und Jocelyn planen ihre Hochzeit und Jace und Clary sind nochmal eine Spur für sich.
Die beiden haben im Laufe des Buches Kommunikationsprobleme die mich gestört hätten ... wenn nicht erwähnt worden wäre dass Clary erst 16 ist.
Wenn das Alter der beiden in Betracht gezogen wird so macht sogar das Drama der beiden Sinn. Sie sind Teenager.
Simons Storyline hat mir in diesem Buch gefallen, seine Schwierigkeiten mit seinem neuen Vampir-Dasein und gleichzeitig die Gefühle mit denen er sich rumschlagen muss.

Im Großen und Ganzen hat mir das Buch ganz gut gefallen. Nicht jedes Buch muss ein literarisches Meisterwerk sein. Manchmal darf man auch einfach zum Spaß lesen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Was für ein interessant gestaltetes Buch

Smart bis zum Sarg

Wer denkt, dass dieses Buch hier wie jedes andere Sachbuch ist liegt gewaltig falsch.

Nicht nur durch niedliche Illustrationen und witzige Überschriften hebt sich die Autorin von anderen ab, sondern auch durch die persönliche und gleichzeitig informative Schreibweise.
Dies ist definitiv einer der Punkte die einem sofort ins Auge springen.
Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet. So wechseln sich auf den Seiten der eigentliche Text des Buches, die Illustrationen und kleine Infotexte miteinander ab wodurch einem nie langweilig wird und die Aufmerksamkeit ein gutes Stück dranbleibt.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, vor allem weil ich normalerweise kein so großer Fan von Sachbüchern bin aber gerne mal welche Lese um einfach meinen Horizont und mein Wissen zu erweitern. Und dieses Buch schafft dies auf eine unterhaltsame Weise. Daher kann ich es auch allen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

War ein harter Brocken

Winters Knochen

Also von dem Buch hier hat mir wirklich nur das letzte Viertel gefallen. Denn erst da passiert meiner Meinung nach etwas. Ja, die ersten paar Kapitel sind wichtig um zu verstehen in was für einer Situation Ree steckt, aber irgendwann ist es auch genug.
Genauso wie alle Infos über die Dollys. Die Informationen am Anfang reichen schon um sich ein Bild über die gesamten Sippe zu machen, da brauchen wir keine extra 150 Seiten.
Teardrop hätte meiner Meinung nach viel früher auftauchen können und man hätter mehr auf die Beziehung zwischen ihm und seinem jüngeren Bruder Jessup eingehen können. Er hat sich gegen Ende zu einem guten Charakter entwickelt. Nicht zu einem Lieblingscharakter, aber er war gut geschrieben.
Ree macht echt viel durch doch dieses konstante beschreiben von ihrem Leid wird nach einer Weile sehr monoton.
Generell hat mich der Schreibstil gestört. Ich weiß nicht ob das von Woodrell beabsichtigt war, aber seine Satzanfänge und Satzstrukturen wiederholen sich manchmal auf eine irritierende und etwas nervtötende Weise.
Der einzige Grund warum das Buch drei Sterne kriegt ist das Ende. Wirklich nur das hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Eine spannende Zeitreise in die 60er

Die Porzellanmanufaktur – Zerbrechliche Träume

Ich hatte bisher noch keines der Bücher des Autors gelesen und kannte somit auch die vorherigen beiden Bände nicht.

Doch als jemand der gerne Familien-Sagen liest wurde mein Interesse durch den Klappentext geweckt.
Der Schreibstil hat mir besonders gut gefallen. Die Geschichte lies sich gut lesen. Ein weiterer Punkt ist die Kombination zwischen historischen Fakten und Ereignissen und der Handlung. Als großer Geschichts-Fan liebe ich es wenn offensichtlich ist, dass sich ein Autor die Mühe gemacht hat zu recherchieren und versucht alles so realitätsnah wie möglich darzustellen.

Die Handlung hat mir gut gefallen (besonders alles rund um die Rennen). Auch wenn ich die vorherigen Bände nicht kannte, konnte ich mich doch gut in der Geschichte zurechtfinden.
Jana ist schnell zu meinen Lieblingscharakteren geworden und ich habe ihre Entscheidungen spannend mitverfolgt.
IM Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

I am HOOKED

Die Braut mit dem Dämonenfluch 01

Ich weiß jetzt schon, dass ich diese Manga Reihe komplette lesen werde und jeden weiteren Band sehnsüchtig erwarten werde.

Die Geschichte hat mich an einigen Stellen an My happy Marriage erinnert welcher zu meinen Lieblingsmangas gehört.
Im Manga wird Nanao von ihrer Familie (es gibt eine Hauptfamilie und Nebenfamilien) sehr schlecht behandelt weil sie mit einem Dämonenmal gezeichnet wurde. Seitdem muss sie immer eine Affenmaske tragen und darf nicht einmal sprechen.
Aber das alles ändert sich als Herr Yako auftaucht, ein Dämonenjäger.

Ich habe sofort nach dem Manga gegriffen als ich das Cover gesehen und ein paar Seiten durchgeblättert habe. Die Zeichnungen sind so schön und so detailliert.

Ich liebe es wie sich die Geschichte entwickelt hat und kann es gar nicht erwarten den nächsten Band zu lesen. Ich möchte vor allem mehr über die Dämonen erfahren die Herrn Yako dienen und natürlich was Reito nun vor hat.