Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Eine fesselnde Story mit interessanten Wendungen und einer fantastischen Sprecherleistung!

Firewatch

Der Klappentext klang interessant, deswegen war ich schon gespannt auf die Story. Außerdem bin ich immer neugierig, was Autoren betrifft, die ich noch nicht kenne, denn dies ist mein erstes Buch von Colin Hadler.
Der Schreibstil ist kurzweilig und locker-flockig, außerdem beschreibt der Autor die Geschehnisse und die Umgebung sehr detailliert, weshalb ich schnell in die Geschichte reingefunden habe.
Diese spielt in Kalifornien. Aaron übernimmt einen Ferienjob in einem Feuerturm eines Nationalparks. Im anderen Feuerturm hält Kian Wache. Als Aaron Kian besucht, ist dies das letzte Mal, dass er gesehen wird. Große Suchaktionen verlaufen ergebnislos, weshalb sein bester Freund Robin sich selbst auf die Suche nach dem Mörder macht bzw. nach Beweisen sucht, denn Kian ist sein Hauptverdächtiger.
Mir hat das Setting Nationalpark ziemlich gut gefallen. Die Geschehnisse im Nationalpark sind so gut beschrieben, dass ich fast das Gefühl hatte, ich wäre dabei gewesen.
Die Story spielt hauptsächlich in der Gegenwart, in Rückblenden erfährt der Leser Ausschnitte aus der Vergangenheit. So bekommt man einen ziemlich guten Einblick, was die Beziehung von Aaron und Kian betrifft.
Robin beginnt ein perfides Spiel um Vertrauen und Liebe. Ich fand ihn von Anfang an mit seiner ruhigen und zurückhaltenden Art sehr sympathisch, doch teilweise war dann etwas naiv, aber insgesamt ein starker Charakter.
Kian hingegen gibt sich über weite Teile mysteriös und ich konnte ihn nur schlecht einschätzen. Er war mir nicht direkt sympathisch, aber auch nicht vollkommen unsympathisch. Aber je weiter die Story fortschritt, desto mehr wuchs mir auch Kian ans Herz - Robin ging es genauso. Er wollte Kian zunächst aus Rache daten, doch dann kommen Gefühle ins Spiel.
Ist Kian wirklich Aarons Mörder? Lest selbst und begebt euch in ein spannendes und kurzweiliges Abenteuer. Es gibt einige interessante Nebenprotagonisten.
Den Mix aus Romantik und Spannung fand ich sehr unterhaltsam. Ich habe bis zum Ende mitgezittert und mitgefiebert, denn neben vielen Emotionen gibt es einige unvorhersehbare Wendungen und gegen Ende ist Action geboten. Und nein, das Ende habe ich in keiner Weise vorhersehen können, ist für mich aber schlüssig. Ich sag nur, Hut ab, das hat der Autor sehr gut gemacht!

Der Hörbuchsprecher Nicolás Artajo war für mich ebenfalls neu, doch den werde ich mir merken, denn er hat eine großartige Performance abgeliefert. Er versteht es gekonnt, die emotionalen Szenen einfühlsam und glaubwürdig darzustellen, ebenso wie er die Spannung wahnsinnig gut rüberbringt und selbst ruhige und nachdenkliche Phasen intensiv wirken lässt. Von mir gibt’s eine absolute Hörempfehlung!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Ein actionreiches und spannendes Finale, das nicht ganz an das Niveau des ersten Bandes heranreicht

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Nachdem ich vom ersten Band Heartless Hunter absolut begeistert war, habe ich mich sehr auf diesen zweiten Band der Dilogie gefreut.
Diesmal hat es etwas gedauert, bis ich in die Story eintauchen konnte, ...

Diesmal hat es etwas gedauert, bis ich in die Story eintauchen konnte, was vielleicht daran lag, dass ich des Geplänkel zwischen Rune und Gideon ein Stück vermisst habe.
Diesmal gibt es mehr Action und es dauerte nicht lange, bis Rune wieder auf der Flucht ist. Sie selbst ist innerlich deutlich zerrissener, was angesichts der Geschehnisse zwar nachvollziehbar ist, für mich als Leser war ihr Handeln manchmal fragwürdig.
Gideon dagegen fand ich bereits wie im ersten Band klasse. Er ist ein starker Mann, der hier etwas verletzlicher und nicht so unnahbar dargestellt wird.
Aufgrund ihrer Erlebnisse, das von Schmerz, unausgesprochenen Gefühlen, aber auch Misstrauen geprägt ist, sind die Interaktionen von Gideon und Rune zwischendurch etwas anstrengend. Wie gesagt, es gibt deutlich mehr Action, was an für sich schon gut ist, gleichzeitig konnte mich die Story nicht ganz so fesseln wie der erste Band, an dessen Ende mir Tränen in den Augen standen.
Cressida war keine Sympathieträgerin, muss sie auch nicht sein, aber ihre Grausamkeiten waren dann doch etwas anstrengend. Ich habe kein Problem mit düsteren Büchern oder Themen, aber Cressidas enorme Präsenz war mir dann doch etwas zu viel.
Ich habe mir das Hörbuch angehört, das von Henriette Schreurs und Moritz Frinberg fantastisch vorgelesen wurde. Meiner Meinung nach waren die gewählten Stimmen absolut passend, beide Sprecher haben einen kurzweilige Vortrag mit Höhen und Tiefen abgeliefert, in dem auch die Emotion sehr gut rübergebracht wurden
Fazit:
Rebel Witch ist ein spannendes und emotionales Finale, das nicht ganz an das Niveau des ersten Bandes heranreicht. Die Beziehung zwischen Rune und Gideon bleibt interessant, spannend und unterhaltsam. Doch trotz meiner Kritikpunkte dieser Band ein würdiger Abschluss einer kreativen Dilogie – 4,4 Sterne. Als Hörbuch ist diese Reihe sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 17.02.2026

Ein unterhaltsames Hörbuch mit einem tollen Setting

Ankerplatz für die Liebe

Hörbuch Rezension: Gesamt: ️4,5 - Sprecher: 5 - Story: 4

Hörbuch Rezension: Gesamt: ️4,5 - Sprecher: 5 - Story: 4

Es ist nicht das erste Buch der Autorin, das ich gelesen habe, aber Ankerplatz für die Liebe ist das erste Hörbuch aus ihrer Feder, das ich mir angehört habe.
Kurzum, die Autorin hat einen wunderbaren Roman zum Wohlfühlen geschrieben. Der Schreibstil ist kurzweilig und flüssig, so dass ich schnell in die Story eintauchen konnte.
Die Charaktere wirken auf mich authentisch und ich fand sie von Beginn an sympathisch.
Es geht um den Kapitänleutnant Jonte Tegeler, der sich vor kurzem versetzen hat lassen und dafür hatte er gute Gründe.
Er bekommt einen Sonderauftrag, der ihn ins Hafenmuseum führt, wo er dem Kurator Beek Carlsen helfen soll, ein Schiff museumstauglich zu machen. Zwangsweise verbringen beide viel Zeit miteinander und es entwickeln sich Gefühle zwischen den beiden. Doch dann droht die Vergangenheit sie einzuholen und es stellt sich die Frage: Haben die beiden eine Chance? Doch lest selbst!
Ich habe das Setting an der Nordsee und dem Marinestützpunkt sehr genossen. Das war in meinen Augen mal etwas anderes und die Autorin hat mich mit ihrer humorvollen Art einige Male zum Schmunzeln gebracht. Und ich mochte auch so manchen Nebenprotagonisten sehr gerne. Und natürlich habe ich mit den beiden mitgefiebert, denn auch die Gefühle kamen in diesem Buch nicht zu kurz.

Das Hörbuch hat Fabi Schwarz vorgelesen, den ich bisher als Sprecher noch nicht kannte. Er hat die Gefühle super rübergebracht und er hat den beiden Protagonisten eine jeweils passende Stimme gegeben, die man gut auseinanderhalten konnte. Er liest abwechslungsreich mit Höhen und Tiefen vor. Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, denn ich hatte kurzweilige Hörstunden.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Spannend und atmosphärisch düster - hervorragend vorgelesen!

Knochenkälte

Von Simon Beckett habe ich bisher fast alle Fälle mit und um David Hunter gelesen. Daher hat es mich sehr gefreut, dass es nun nach längerer Wartezeit einen neuen Fall gibt – und den musste ich mir selbstverständlich unbedingt anhören!
Diesmal sitzt Dr. David Hunter, der eigentlich zu einem anderen Ort unterwegs ist, wegen eines Wintersturms im Nirgendwo fest.
Um nicht im Auto übernachten zu müssen, kommt er in einem heruntergekommenem Hotel unter, dessen Betreiber ihm nicht wirklich freundlich entgegenkommen.
Im nahegelegenen Wald macht er dann eine grausame Entdeckung. Die Polizei kann auch nicht alarmiert werden, denn das Dorf ist im wahrsten Sinne des Wortes von der Außenwelt abgeschnitten – die einzige Zugangsstraße ist eingestürzt und mit ihr sowohl die Strom- als auch die Internetverbindung.
Die Story und die Grundstimmung sind düster, was zum Teil auch daran lag, dass David Hunter viel im dunklen Wald unterwegs war. Es lag aber auch zum Teil an den Dorfbewohnern, die nicht wirklich freundlich sind und die Geschichte des Dorfs verbirgt auch ein paar düstere Geheimnisse, von denen so mancher meinte, dass es auch Geheimnisse bleiben sollen.
Der Schreibstil des Autors ist wie immer kurzweilig, unterhaltsam und sehr detailreich, weswegen ich mich in die Szenerie und auch in David Hunter sehr gut hineinversetzen konnte.
Das Thema - von der Außenwelt abgeschnitten - ist nicht neu, doch ich finde, der Autor hat eine interessante Story daraus gemacht. Einmal angefangen, die Geschichte anzuhören, konnte ich das Hörbuch fast nicht mehr weglegen. Und hat man mal alle Spieler und Gegenspieler im Dorf kennengelernt, dann fragt man sich ebenso wie David Hunter, wer ist Freund, wer ist Feind? Ich wurde bestens unterhalten, ich habe mitgeraten und mitgefiebert.
Der Spannungsaufbau ist dem Autor sehr gut gelungen, es gibt viele Wendungen und das Ende war für mich so nicht vorhersehbar, wohl aber zwischendurch einige Handlungen. Die Charaktere sind tiefgründig dargestellt und ich habe nicht nur mit einem der Protagonisten mitgelitten. Gegen Ende wird es dann nochmal superspannend und die Story bietet einiges an Action – Leserherz was willst du mehr?!
Und da ist dann noch der Sprecher Johannes Steck. Der hat diesen Thriller mit der dunklen Stimmung nochmal auf ein ganz anderes Niveau gebracht. Seine Stimme ist recht angenehm und ich liebe sein Gespür für Tempo, aber auch für die Stimmungslagen der jeweiligen Protagonisten. Er hat dieser Thriller atmosphärisch vorgetragen und ihr könnt euch auf ein spannendes Hörerlebnis freuen!
Von mir gibt’s eine absolute Hörempfehlung!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Die Serie wird mit jedem Band besser!

Spuken für Meister (catchy)

Ich habe mich sehr gefreut, dass es einen weiteren Band der Reihe „Ein Fall für Rain Christiansen“ gibt. Ich liebe Rain, Danny und die innige Beziehung zwischen den beiden.
Die Hochzeitsvorbereitungen ...

Die Hochzeitsvorbereitungen laufen auf Hochtouren, und als sie sich nach einem geeigneten Ort für die Hochzeit umsehen, wird Rain auf einen Geist aufmerksam. Die Geisterfrau namens Hannah spricht zwar nicht, kann sich aber dennoch verständlich machen und beauftragt Rain, Cherry Parker zu finden. Und so wird ein 17 Jahre alter Vermisstenfall wieder aufgenommen.
Der Schreibstil von S.E. Harmon ist einfach wunderbar, locker-flockig und leicht zu lesen. Nach nur wenigen Seiten bzw. hier Minuten hat mich das Buch völlig in seinen Bann gezogen.
Mir hat die Mischung aus Romantik und der Aufklärung des Vermisstenfalls sehr gut gefallen. Die Beziehung zwischen Danny und Rain ist intensiver denn je und sie erleben einige wirklich süße Momente. Zwischendurch musste ich immer wieder lächeln, weil die Dialoge zwischen den beiden einfach entzückend sind. Ich liebe ihre kleinen Gesten der Zuneigung und wie sie miteinander umgehen. Und Rains Unsicherheiten werden von der Autorin gut vermittelt.
Insgesamt hat mir sehr gut gefallen, wie sich Rains Interaktionen und Beziehungen zu den Geistern seit dem ersten Band verändert haben.
Neben dem zu lösenden Fall steht auch die Hochzeit der beiden an. Und als Dannys Mutter bei den Hochzeitsvorbereitungen hilft, wird es für die beiden ein bisschen stressig und für mich sehr erheiternd.
Der Krimi-Teil war wirklich gut und man muss sich auf einige Überraschungen gefasst machen. Zuerst dachte ich, dass diese etwas simpel ist, aber im Laufe der Ermittlungen wird er komplexer und interessanter.
Wenn Sie die ersten Bücher gelesen haben, ist dieses ein Muss. Sehr empfehlenswert und ich hoffe wirklich, dass wir Rain und Danny wiedersehen!
Das Hörbuch hat Christopher Mayer vorgelesen und er hat einen echt guten Job gemacht. Er hat abwechslungsreich und mit Höhen und Tiefen gelesen, außerdem hat er den Charakteren passende Stimmen gegeben. Das war ein sehr kurzweiliges Hörvergnügen!