Cover-Bild Firewatch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.02.2026
Colin Hadler

Firewatch

Thriller | Vertraue mir. Liebe mich. Verrate dich. Suspense-Romance des SPIEGEL-Bestsellerautors
Robin kennt den Mörder seines besten Freundes. Und wenn die Polizei ihn nicht überführt, wird er es tun.
Ein Jahr zuvor: Aaron übernimmt bei einem Ferienjob die Firewatch in einem kalifornischen Nationalpark. Stationiert im Firetower nebenan: Der gleichaltrige Schriftsteller Kian, der eine unwiderstehliche Anziehungskraft auf Aaron ausübt – obwohl er spürt, dass Kian etwas verbirgt. Für ihn verlässt Aaron heimlich seinen Posten – und kehrt nie zurück. Als die Ermittlungen eingestellt werden, fasst sein bester Freund Robin einen riskanten Plan: Er will Kian daten, um sein Vertrauen zu gewinnen und Aaron zu rächen.

- Ein perfides Spiel um Tod, Liebe und Vertrauen – Suspense-Romance vom Feinsten!
- Der neue Star am New-Adult-Suspense-Himmel: Wie kaum ein anderer verbindet Colin Hadler große Emotionen mit nervenzerreißender Spannung
- »›Firewatch‹ ist wie ein brennender Sommer: heiß, gefährlich und voller Twists, die dich bis zur letzten Seite nicht mehr loslassen!« Antonia Wesseling

Veröffentlicht am 04.03.2026

Eine fesselnde Story mit interessanten Wendungen und einer fantastischen Sprecherleistung!

Der Klappentext klang interessant, deswegen war ich schon gespannt auf die Story. Außerdem bin ich immer neugierig, was Autoren betrifft, die ich noch nicht kenne, denn dies ist mein erstes Buch von Colin Hadler.
Der Schreibstil ist kurzweilig und locker-flockig, außerdem beschreibt der Autor die Geschehnisse und die Umgebung sehr detailliert, weshalb ich schnell in die Geschichte reingefunden habe.
Diese spielt in Kalifornien. Aaron übernimmt einen Ferienjob in einem Feuerturm eines Nationalparks. Im anderen Feuerturm hält Kian Wache. Als Aaron Kian besucht, ist dies das letzte Mal, dass er gesehen wird. Große Suchaktionen verlaufen ergebnislos, weshalb sein bester Freund Robin sich selbst auf die Suche nach dem Mörder macht bzw. nach Beweisen sucht, denn Kian ist sein Hauptverdächtiger.
Mir hat das Setting Nationalpark ziemlich gut gefallen. Die Geschehnisse im Nationalpark sind so gut beschrieben, dass ich fast das Gefühl hatte, ich wäre dabei gewesen.
Die Story spielt hauptsächlich in der Gegenwart, in Rückblenden erfährt der Leser Ausschnitte aus der Vergangenheit. So bekommt man einen ziemlich guten Einblick, was die Beziehung von Aaron und Kian betrifft.
Robin beginnt ein perfides Spiel um Vertrauen und Liebe. Ich fand ihn von Anfang an mit seiner ruhigen und zurückhaltenden Art sehr sympathisch, doch teilweise war dann etwas naiv, aber insgesamt ein starker Charakter.
Kian hingegen gibt sich über weite Teile mysteriös und ich konnte ihn nur schlecht einschätzen. Er war mir nicht direkt sympathisch, aber auch nicht vollkommen unsympathisch. Aber je weiter die Story fortschritt, desto mehr wuchs mir auch Kian ans Herz - Robin ging es genauso. Er wollte Kian zunächst aus Rache daten, doch dann kommen Gefühle ins Spiel.
Ist Kian wirklich Aarons Mörder? Lest selbst und begebt euch in ein spannendes und kurzweiliges Abenteuer. Es gibt einige interessante Nebenprotagonisten.
Den Mix aus Romantik und Spannung fand ich sehr unterhaltsam. Ich habe bis zum Ende mitgezittert und mitgefiebert, denn neben vielen Emotionen gibt es einige unvorhersehbare Wendungen und gegen Ende ist Action geboten. Und nein, das Ende habe ich in keiner Weise vorhersehen können, ist für mich aber schlüssig. Ich sag nur, Hut ab, das hat der Autor sehr gut gemacht!

Der Hörbuchsprecher Nicolás Artajo war für mich ebenfalls neu, doch den werde ich mir merken, denn er hat eine großartige Performance abgeliefert. Er versteht es gekonnt, die emotionalen Szenen einfühlsam und glaubwürdig darzustellen, ebenso wie er die Spannung wahnsinnig gut rüberbringt und selbst ruhige und nachdenkliche Phasen intensiv wirken lässt. Von mir gibt’s eine absolute Hörempfehlung!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Sehr spannend

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Robin ist sicher, dass er den Mörder seines besten Freundes kennt und wenn die Polizei ihn nicht überführen wird und dafür jegliches Risiko in Kauf nehmen. Sein Freund Aaron übernahm ein Jahr zuvor einen Ferienjob als Firewatcher in einem Nationpark. Nebenan im Firetower der gleichaltrige Kian, der eine ungeheure Anziehungskraft auf ihn hat. Er verlässt seinen Posten und kehrt nie wieder zurück.
Das Buch hat sich aber mal ganz anders entwickelt als ich zunächst erwartet hatte. Der Einstieg ist zunächst noch eher ruhig und man erfährt viel über die Tätigkeit im Nationalpark, aber es fühlt sich auch ein wenig gruselig an, die Waldbrandgefahr, die Einsamkeit. Das Buch wir in zwei Zeitebenen erzählt, in der einen geht um den verschwundenen Aaron, in der anderen um Robin, der versucht, den Mörder zu überführen. Gerade dieser Wechsel der Zeiten und Ereignisse machen das Buch sehr spannend. Es gibt auch immer wieder Wendungen, die einen rätseln und mit fiebern lassen, so dass das Hörbuch viel zu schnell zu Ende war. Mir hat es gut gefallen.
Fazit:
Sehr spannend

Veröffentlicht am 08.02.2026

Wie ein Tornado, der die Gefühle völlig durcheinanderwirbelt!

Zum Buch: Der junge Aaron übernimmt einen Ferienjob auf einem Feuerwachturm im kalifornischen Nationalpark. Doch er kommt nie zurück. Auch ein Jahr später wurde noch kein Hinweis oder gar eine Leiche gefunden, aber man geht davon aus, dass Aaron tot ist. Seine engsten Freunde Robin und Haley haben den Verdacht, dass der Schriftsteller Kian der Mörder ist. Er war zeitgleich auf dem zweiten Feuerwachturm und hat sich mit Aaron angefreundet. Um Kian zu überführen, fängt Robin an, ihn zu daten. Nicht ahnend, auf welch gefährliches Terrain er sich damit begibt…

Meine Meinung: Gleich vorweg: ich habe dieses Buch geliebt! Und zwar aus mehreren Gründen: es ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite! Kian lebt ziemlich zurückgezogen und man kann sein soziales Verhalten überhaupt nicht einschätzen. Dann die widersprüchlichen Gefühle von Robin… auf der einen Seite hasst er Kian (er ist ja von seiner Schuld überzeugt), andererseits fängt er an, Gefühle für ihn zu entwickeln. Und dafür hasst er sich selbst. Hier kommen wirklich starke Gefühle hoch, das hat mich stark berührt! Und die Charaktere werden so gut gezeichnet, mit ihren Hintergründen, dass man sie alle sehr gut kennenlernt. Na gut, vielleicht doch nicht so ganz, sonst gäbe es ja keine Überraschungen mehr!

Der Schreibstil fesselt den Leser an die Seiten! Man fiebert mit, will manchmal auch einschreiten und Robin vor Dummheiten bewahren, aber das geht natürlich nicht… Und so schlittert er in eine unfassbare Geschichte hinein, ohne dass man etwas dagegen tun kann!
Colin Hadler hat es hier wirklich geschafft, Suspense mit Romance zu verbinden und es ist im völligen Gleichgewicht! Der Leser ist quasi im Wechselbad der Gefühle!

Mein Fazit: Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen! Diese Geschichte hat mich gefesselt, in seinen Bann gezogen, mich berührt und ein starkes Ende lässt mich zufrieden zurück! Ich vergebe für das tolle Buch die volle Punktzahl! Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Spannend und überraschend

Zum Buch:

Zum Buch:

Fast ein Jahr ist das Verschwinden von Aaron jetzt her. Sein bester Freund Robin kann nicht damit leben, dass der Tod von Aaron ungesühnt bleiben soll, denn Robin ist sicher, Kian, der zusammen mit Aaron im kalifornischen Nationalpark auf einem Firewatch gearbeitet hat, ist ein Mörder. Also nimmt er Kontakt zu Kian auf um ihn zu überführen.

Ich habe Firewatch als ungekürztes Hörbuch gehört. Gut eingesprochen von Nicolàs Arjato.

Erzählt wird hauptsächlich aus Sicht von Robin, wir er.versucht Kian näher zu kommen, wie er alles gibt um den Mörder von Aaron zu finden und zu Beginn gibt es immer wieder damals Episoden, in denen Aaron erzählt was er erlebt hat. Das erste Drittel fand ich nicht ganz so spannend, es wurde erst spannender als Robin sich mit Kian gedatet hat, die Zerrissenheit. Auch wenn alles auf Kian als Täter hindeudete, kam es mir fast zu einfach vor, mir war schnell klar, so kann es nicht sein. Die letzten zehk Prozent des Buches hatten dann einen derartlgen Wechsel, ich war total überrascht und fand es einfach genial.

Aber, und hier kommt meine größte Kritik an diesem THRILLER, was hatten die ganzen Spicy Szenen damit zu tun? In einem Thriller brauche ich es nicjt so detailiert, da hätten Andeutungen durchaus gereicht, ea hat mich ein wenig verwirrt. Dennoch fand ich die Story spannend erzählt und, wie schon erwähnt, hat mich das Ende total überrascht.