Abenteuer Spielplatz
Carli und Klecks gehen auf den SpielplatzCarli und Klecks beginnen ihren Tag auf dem Spielplatz. Dort geht es etwas wild zu, sodass sich die beiden in den Garten zurückziehen und dort ihr eigenes Spielgerät basteln.
Wir haben zwei Bücher der ...
Wir haben zwei Bücher der Reihe, und besonders das Buch, in dem Carli und Klecks einen Kuchen backen, ist bei uns sehr beliebt. Das Spielplatzabenteuer wird nicht ganz so oft zur Hand genommen, sorgt aber durchaus ebenfalls für Lesefreude. Die Katze Klecks ist ein sympathischer, tierischer Freund.
Die Illustrationen sind sehr liebevoll und detailreich gestaltet. Gleichzeitig sind die Bilder aber auch nicht überladen und für Kinder gut zu erfassen. Der Pappeinband ist sehr stabil und für Kinder in dieser Altersklasse gut geeignet.
Einziger Kritikpunkt ist, dass mir die anderen Kinder auf dem Spielplatz etwas zu rücksichtslos sind und sich der Rückzug daher nur bedingt richtig anfühlt. Dennoch ein sehr schönes Buch.