Wer steckt hinter den mysteriösen Morden?
Magic InfernoZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Detective Constable Emma Bellamy wird von der Polizei des Londoner Bezirks Hackney zu einem Fall hinzugezogen, da diese von einer übernatürlichen Beteiligung ausgehen. Am Tatort scheint ein richtiges Blutbad stattgefunden zu haben und es gibt einige Ungereimtheiten. Doch das ein magisches Wesen an dem grausamen Mord beteiligt ist, schließt Emma dennoch aus. Dann geschieht noch ein Mord und es sieht ganz danach aus, dass die beiden Morde in irgendeinem Zusammenhang stehen. Nun ist Emma sich sicher, dass nicht nur die Menschen, sondern auch alle Übernatürlichen in großer Gefahr schweben. Doch was will der Mörder mit seinen Taten wirklich bezwecken? Ist es sogar möglich, dass die Morde von zwei Tätern begangen werden? Emma scheint die Zeit davonzulaufen.
Wir sind gleich mitten im Geschehen und erleben mit, wie Detective Constable Emma Bellamy in eine grausige Mordserie ermitteln muss, die nicht nur die Menschen, sondern alle Übernatürlichen in große Gefahr bringt. Denn niemand weiß, welches Spiel die Person hinter der Tat wirklich spielt.
Emma ist eine tolle Protagonistin, die ich von Anfang an ins Herz geschlossen habe. Man merkt ihr an, wie gut ihr die Liebe zu Lord Lukas Horvath tut und wie viel sich die beiden bedeuten. Zudem zeigt sich immer wieder, wie wichtig ihr die anderen Übernatürlichen und ihre Belange sind, ebenso welchen Stellenwert Emma bei diesen inzwischen eingenommen hat. Mir hat ihre freche Art sehr gefallen, mit der sie mich viele Male zum Schmunzeln gebracht hat. Zudem mochte ich besonders ihr Einfühlungsvermögen und Verständnis Robert Sullivan gegenüber, der einen schweren Verlust erlitten hat. Da zeigt sich, was für ein großes Herz Emma hat. Zudem mochte ich ihre Unvoreingenommenheit.
Ich habe Emma gerne bei ihren Ermittlungen begleitet, die von Anfang bis Ende spannend waren. Was auch daran lag, dass erst mal nicht klar ist, wie viele Täter es gibt, ob die Morde überhaupt zusammenhängen und ich mich gefragt habe, was die Person mit der Tat wirklich bezwecken möchte. So habe ich zusammen mit Emma versucht den Hinweisen nachzugehen, um die einzelnen Puzzleteile zu einem Ganzen zusammenzufügen. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte, die die Spannung aber noch mal angeheizt haben.
Den Kopf habe ich immer wieder über Detective Chief Inspector Donald Murray geschüttelt. Nicht nur, dass er Emma die Ermittlungen unnötig schwer macht, wusste ich einfach nicht, was ich von ihm halten sollte. Er scheint sehr auf seinen Vorteil bedacht zu sein, vor den Medien immer gut dastehen zu wollen, aber ein guter Ermittler ist er dennoch nicht. Zudem war ich mir zwischendurch nicht sicher, ob er nicht etwas mit den Morden zu tun hat. Zugetraut hätte ich es ihm durchaus.
Fazit:
Ein spannender Krimi, bei dem es Detective Constable Emma Bellamy mit einem undurchsichtigen Fall zu tun bekommt, der ihr alles abverlangt und bei dem sie den Zeitdruck umso mehr spürt. Ich habe Emma wieder gern bei ihren Ermittlungen begleitet, die von Anfang bis Ende spannend waren und habe versucht die einzelnen Puzzleteile zu einem Ganzen zusammenzusetzen. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte, durch die die Spannung aber noch mal angeheizt wurde.