sun_flower

sun_flower ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sun_flower über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nicht meins

Cozy baking time

Ich bin eher Typ Ab-und-zu-Mal-Bäckerin, und bisher habe ich mich eigentlich eher hauptsächlich an im Familien- bzw. Freundeskreis weitergegebenen Rezepten und an klassischen Backbüchern orientiert. Da ich aber dieses Buch im Bekanntenkreis ausleihen konnte, war ich dann doch mal neugierig, ob ein modernes Backbuch neue Ideen mit sich bringt die für mich interessant sind, vor allem da es ja auch richtig gehyped wurde.

Tja, also mein Fall ist es nicht. Die Fotos sehen zwar gut aus und machen Lust aufs backen, aber mit dem Schreibstil und den Anweisungen bei den Rezepten bin ich absolut nicht warm geworden, das war mir zu denglisch und zu sehr auf eine komplett andere Zielgruppe ausgerichtet.

Vermutlich für Hobby-Bäckerinnen Anfang 20 ganz nett, aber frau muss sich vom Sprachstil auch angeprochen fühlen, mich hat es eher abgeschreckt.

Winter in Applemore

Weihnachten in Applemore

Die Influencerin Ivy will ihren Verloben Bein in dem Hotel heiraten, das ihre Großeltern geliebt haben - und zwar ein Weihnachten. Mit ihrem Wunsch stellt sie das Hotel von Harry auf den Kopf, der eigentlich über Winter schließen wollte, damit er umbauen kann. Seine beste Freundin Polly Fraser hilft ihm, damit sie ein unvergessliches Fest auf die Beine stellen können. Doch dann kommt plötzlich alles anders..

Schon die vorherigen Bände der Applemore-Reihe habe ich sehr gerne gelesen, der Schreibstil liest sich meiner Meinung nach sehr angenehm. Es war schön, quasi wieder mit zurück nach Applemore zu kommen. Ich finde aber, man kann den Band auch ohne Kenntnis der Vorgänger-Bände lesen, da alle in sich abgeschlossen sind.

Ein netter Roman, ideal um bei dem grauen Wetter zum eingekuschelt unter eine Decke gemütlich auf dem Sofa schmökern.

Teilweise ganz interessante Rezepte

Hensslers Schnelle Nummer - morgens, mittags, abends

Vom Inhaltsverzeichnis her hatten mich ein paar Rezepte angesprochen, und da ich mir das Buch im Bekanntenkreis ausleihen konnte, habe ich mich dann mal genauer durchgeschmökert und probiert.

Es waren ...

Es waren einige Rezepte drin, die mir persönlich zu lange dauern (wenn etwas am Vortag vorbereitet werden muss, hat es für mich nicht so 100% mit schneller Küche zu tun), und teilweise waren auch Dinge im Rezept angegeben, die ich nicht so mag.

Vom Aufbau her finde ich es gut und übersichtlich gestaltet, die Rezepte sind auch gut erklärt und die Fotos machen direkt Hunger auf manche der Gerichte. Für Koch-Fans bestimmt interessanter als für mich Gelegenheits-Kocher, dafür waren mir in dem doch recht teuren Buch zu wenige für mich wirklich interessante Rezepte zum nachkochen dabei. Es gibt aber bestimmt auch schlechtere Kochbücher.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Hatte mir mehr versprochen

Die Spur der Vertrauten

In der Welt, in der Claire und Goliath leben, steht das „Wir“ über allem. Jeder hat einen Instinkt, mit dem er dem Gemeinwohl dienen soll. Gegen seinen Instinkt zu handeln ist nicht möglich.

Als Claire ...

Als Claire bemerkt, dass ein Schüler von ihrer Schule verschwindet, stellt sie zusammen mit Goliath Nachforschunen an und entdeckt ein gut gehütetes Geheimnis...

Nachdem ich „Die Spiegelreisende“ sehr gerne gelesen habe, war ich natürlich neugierig auf das neue Buch der Autorin. Anfangs las es sich sehr gut, aber dann wurde es mir irgendwie zu verworren und unlogisch mittendrin, stellenweise hatte ich beim Lesen das Gefühl, dass es sich etwas arg zieht. Insgesamt zwar nicht schlecht, wenn ich die vorherigen Bücher der Autorin nicht kennen würde, hätte ich es vermutlich deutlich besser gefunden als so, vielleicht hatte ich durch die Spiegelreisende-Reihe zu hohe Erwartungen an diesen Einzelband.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Sehr schön geschrieben

StrandHausKüsse (Bretagne-Träume)

Als Annas Eltern ihr plötzlich das Haus in der Bretagne, dass sie von Genevieve, Annas Tante, geerbet haben schenken, da sie selbst sich nicht mit Besitz belasten wollen, will Anna anfangs das Haus möglichst bald loswerden und wieder zurück nach Heidelberg, wo sie nach einer Kindheit, die von ständigen Umzügen und Ortswechseln geprägt war, doch eigentlich jetzt zuhause ist. Doch nach und nach merkt sie, dass sie in der Bretagne Wurzeln geschlagen hat, und dort gar nicht mehr weg möchte.

Mir hat der Roman sehr gut gefallen, den Duft der Kräuter und auch das urige Häuschen konnte ich mir beim Lesen sehr gut vorstellen, der Schreibstil war sehr angenehm zum lesen.

Dass es Band 2 ist macht nichts beim Lesen, man konnte gut ohne Band 1 zu kennen in die Story eintauchen. Band 1 ist trotzdem auf meiner Lese-Liste gelandet, eben weil mir dieser Band sehr gut gefallen hat.