Fantasy mit wenig Worldbuilding
The Witch CollectorEin magisch-düsteres Fantasybuch, das uns in ein Reich voller Götter, Magie und Machtspiele entführt. Mit einer Protagonistin, die fest entschlossen ist, Rache zu nehmen und ihr Schicksal selbst in die ...
Ein magisch-düsteres Fantasybuch, das uns in ein Reich voller Götter, Magie und Machtspiele entführt. Mit einer Protagonistin, die fest entschlossen ist, Rache zu nehmen und ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen.✨
Ich war sofort begeistert, als ich den Klappentext gelesen habe. Jeden Herbst kommt der gefürchtete Witch Collector, um eine Hexe aus Rainas Dorf mitzunehmen, welche das Reich vor dem Bösen schützen soll. Vor acht Jahren wurde Rainas Schwester ausgewählt und seitdem schwört Raina, den Frost King und den Witch Collector zu töten und ihre Schwester zu finden. ❄️⚔️
Leider ist meine anfängliche Begeisterung beim Lesen etwas abgeflacht.😕 Ich bin schwer in die Geschichte reingekommen, weil mir oft Informationen zu den Figuren, der Welt und den Göttern gefehlt haben. Zwischenzeitlich saß ich wirklich da und dachte: „Hä?“ 🙈
Es gibt zwar immer wieder Erklärungen und Hintergrundwissen, aber für mich wirkte das eher verwirrend als hilfreich. Die Story Idee ist unglaublich stark und hat so viel Potenzial, nur die Umsetzung konnte mich leider nicht ganz überzeugen.
Raina selbst ist eine entschlossene, mutige Protagonistin.💪🏻 Besonders spannend fand ich, dass sie taubstumm ist, das liest man selten! Und anstatt dass es sie schwächt, macht genau das sie stärker und einzigartig. 🖤
Der Witch Collector, Alexus, ist geheimnisvoll, ruhig und trägt eine Tiefe in sich, die man erst nach und nach entdeckt. Zwischen den beiden entsteht eine leise Verbindung. ✨
✨ Zitat: „Es gibt eine Dunkelheit in mir, Raina. Eine Dunkelheit, die dir nicht gefallen wird.“ (S.283)
⚔️ Fazit:
The Witch Collector ist ein düster atmosphärisches Fantasybuch, das perfekt zu einem grauen Herbsttag passt. 🌧️
Wenn du Enemies to Lovers, Forced Proximity und magische Welten mit dunklem Touch magst, könnte es dir gefallen. Aber erwarte kein allzu tief ausgearbeitetes Worldbuilding.💫