Obsession
Until I Get You (Fairview Hockey, Band 1)„Until I Get You“ von Claire Contreras ist der erste Band ihrer düsteren New Adult Dilogie Fairview Hockey.
Lachlan Duke ist ein Eishockeystar am College, dem die Frauen zu Füßen liegen. Nur eine Frau lässt ihn eiskalt auflaufen und scheint immun gegen sein Aussehen und seinen Erfolg. Er musste sich nie anstrengen, aber Lyla bringt ihn dazu, ihr hinterherzujagen. Als er Lyla endlich für sich gewinnen kann, ist Lachlan überglücklich. Aber dann zerstört eine einzige Nacht all seine Zukunftsträume und Lyla verschwindet spurlos. Drei Jahre später hat Lachlan immer noch nicht aufgehört, nach ihr zu suchen. Als er sie tatsächlich findet, wird es Zeit für seinen Plan, Lyla diesmal wirklich an ihn zu binden, egal was sie dazu sagt. Dabei ahnt Lachlan immer noch nichts von den ernsthaften Gründen, weswegen Lyla damals verschwand.
Die düstere Sports Romance von Claire Contreras steckt voller Spannung und menschlicher Abgründe. Selbst der eigentliche Held mutiert zum besitzergreifenden Stalker, wenn es um die Liebe seines Lebens geht.
Das Buch ist in zwei Teile gegliedert und beginnt mit den letzten Collegewochen von Lyla und Lachlan. Ihr Kennenlernen, ihr Näherkommen und der dramatische Bruch. Der zweite Teil setzt drei Jahre später ein, als Lachlan seine Besessenheit von Lyla auf ein neues Level hebt und dafür sogar seinen einstigen Traum aufgibt.
Beide Hauptcharaktere erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven und so ahnt man schon früh, dass hinter Lylas gefühlloser Fassade eine tragische Geschichte steckt. Für mich ist sie eindeutig der stärkere Charakter, der sein Glück für andere opfert.
Die Obsession von Lachlan nimmt manchmal schon toxische Züge an, aber für einen Dark Romance Helden ist er eigentlich noch soft. Die funkensprühende Chemie zwischen Lyla und Lachlan ist trotzdem unbestreitbar. Der eigentliche Bösewicht agiert versteckt im Hintergrund und seine Intrigen werden erst gegen Ende aufgedeckt. Dadurch bleibt die Spannung erhalten und man fiebert bis zum Ende mit.
Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung!