Dunkle Geheimnisse
„Harpers Ferry – Lose Me Once“ von Christina Kaspar ist eine gelungene Mischung aus Small Town Romance und Romantic Suspense, bei der die Twists ein wahres Schleudertrauma verursachen.
Harpers Ferry ist ...
Harpers Ferry ist eine romantische Kleinstadt und ein idyllischer Foto Hotspot für Touristen. Hier lebt die siebzehnjährige Emery mit ihrer Großmutter und hier fühlt sie sich Zuhause. Fast zwei Jahre später ändert sich dies abrupt und Emery flüchtet nach New York und lässt ihre Freunde und ihre große Liebe Luke zurück. Erst der Tod ihrer geliebten Großmutter zwingt Emery unfreiwillig zur Rückkehr und konfrontiert sie mit den dunklen Geheimnissen, die sie zurückgelassen hatte. Ihre Gefühle für Luke sind immer noch die gleichen und auch er scheint nur auf Emery gewartet zu haben. Aber zwischen ihnen stehen immer noch die tragischen Ereignisse von damals.
Christina Kaspar wechselt für ihre fesselnde Story nicht nur zwischen den Perspektiven von Luke und Emery, sondern auch zwischen den Zeitebenen, so dass wir die Gegenwart erleben und den Beginn ihrer Liebe drei Jahre zuvor. Der Schreibstil liest sich leicht und locker, aber während in der Vergangenheit die Leichtigkeit dominiert, schwebt über der Gegenwart eine düstere und bedrückende Atmosphäre.
Emery und Luke erleben eine Teenagerliebe auf den ersten Blick, die aber nie oberflächlich, sondern von Anfang an ziemlich ernst ist. Doch dann zerplatzt Emerys rosarote Wolke und sie flieht. Schon im Prolog wird deutlich, warum. Aber es ist nicht alles so, wie es scheint.
Die Lovestory ist weit mehr als eine Second Chance und der Suspense-Faktor ist gekonnt ausgespielt. Durch die direkten Perspektiven der beiden Hauptcharaktere erlebt man ihre Gefühle hautnah mit. Die Sprünge zwischen den Zeitebenen sind perfekt für die Spannungskurve und die starke Dynamik der Handlung. Es folgt ein unerwarteter Twist auf den anderen und mit einigen Entwicklungen hätte ich nie im Leben gerechnet. Absolut packend und mit unglaublicher Tiefe, denn die Emotionen haben mich sehr berührt.
Das malerische Harpers Ferry mit den fast schon klischeehaft liebenswerten Einwohnern birgt jede Menge dunkle Geheimnisse und düstere Abgründe, besitzt aber trotzdem eine bezaubernde Cosiness. Ich freue mich definitiv auf ein Wiedersehen.
Mein Fazit:
Unglaubliche Plot-Twists und eine klare Leseempfehlung!