Spannende Lovestory
Und irgendwann wird alles gut„Und irgendwann wird alles gut“ – das hofft man zumindest. In diesem Ostsee-Roman erzählt Louise Holtmann ob dieser Satz für die Protagonistin Riley tatsächlich wahr werden könnte.
Riley sucht im verschlafenen ...
Riley sucht im verschlafenen Örtchen Bradebüll an der Ostsee auf der Flucht vor ihrem Ex-Freund einen Unterschlupf. Als Provinzreporterin für ein kleines Zeitungsblatt hofft sie, nicht aufzufallen. Keinesfalls will sie engere Beziehungen zu den Bewohnern aufbauen. Als sie Hendrick, den Juniorchef des Gestüts Hansen, kennenlernt, gerät ihr Entschluss ins Wanken. Die beiden können nicht voneinander lassen, obwohl Hendrick andere Verpflichtungen hat und die Vergangenheit immer noch wie ein düsterer Schatten über Riley schwebt.
Man darf sich von dem idyllischen Cover nicht täuschen lassen, denn das Buch ist alles andere als ein netter und vorhersehbarer Wohlfühlroman vor heimeliger Kulisse. Die Kulisse ist natürlich trotzdem wunderschön, das will ich überhaupt nicht abstreiten. Die Geschichte an sich ist aber voller Spannung, überraschender Twists und hat in einigen Teilen fast schon Krimi- oder Thrillercharakter.
Die Handlung wird nicht nur aus der Perspektive der beiden Hauptcharaktere, sondern aus vielen verschiedenen Sichtweisen erzählt. Dabei fühlt man sich der Ich-Form von Riley am nächsten, während die anderen Figuren in der dritten Person dargestellt sind. Der lockere Schreibstil und die direkte und abgeklärte Sprache von Riley haben mir sofort gefallen. Bereits nach wenigen Zeilen merkt man, dass soviel mehr hinter ihrem Charakter steckt. Aber auch die anderen Personen im Buch haben jede Menge Geheimnisse, die sich Stück für Stück enthüllen, wenn sich die unterschiedlichen Handlungsfäden am Schluss verknüpfen. Ein paar kleine Klischees haben sich trotzdem eingeschlichen, aber das stört den Gesamteindruck nicht wesentlich.
Ich bin absolut von der spannenden Handlung und den ungewöhnlichen Charakteren überrascht worden und kann daher nur eine Leseempfehlung aussprechen.