Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 01.04.2020

Zweite Chance

Unheilbare Leidenschaft

„Unheilbare Leidenschaft“ ist der Auftakt der neuen Passion Brothers Reihe von Melody Anne.

Der Chirurg Kian Forbes ist total schockiert, als er in der Notaufnahme des Krankenhauses erfährt, dass er seit drei Jahren Vater einer kleinen Tochter ist. Die Mutter wurde mit ihrem Kind schwerverletzt eingeliefert und verstirbt kurze Zeit später. Kian will sich natürlich um seine Tochter Lily kümmern, aber es gibt ein Problem. Die Schwester der Verstorbenen ist seine große Liebe Roxie, die ihn vor vier Jahren ohne Erklärung Hals über Kopf verlassen hat. Nun sollen sich beide das Sorgerecht für Lily teilen, was nicht nur bei ihm für Gefühlsverwirrung sorgt.

Ich kenne die Vorgängerreihe nicht, aber das ist auch kein Problem, denn die Geschichte lässt sich auch ohne Vorkenntnisse lesen.
Kian ist durch seine Familie schwerreich, aber trotzdem geht er in seinem Beruf auf und hat sich seine Erfolge selbst erarbeitet. Die plötzliche Trennung von Roxie hat er nie verwunden und umso erschütterter ist er, als sie wieder in sein Leben tritt.
Roxie ist ebenfalls emotional sehr angeschlagen. Zur Trauer um ihre Schwester kommen die Sorge um die kleine Lily und der Schock, dass Kian ihr Vater ist. Am liebsten würde sie wie damals sofort mit Lily flüchten, aber ihr ist klar, dass das diesmal nicht funktioniert.
Kian und seine Familie sind mir in dieser Geschichte von Anfang an sympathisch. Seine Gefühle und Beweggründe wirken authentisch und nachvollziehbar. Ich wünschte, ich könnte das gleiche von Roxie sagen, aber das ist nicht der Fall. Ich habe bis zum Schluss nicht verstanden, warum sie Kian überhaupt verlassen hat. Ihre Gründe sind für mich total unklar und ich hatte das Gefühl, für sie selbst auch. Sie benimmt sich die meiste Zeit ziemlich kindisch und unreif, was mich etwas gestört hat.
Der unterhaltsame und humorvolle Schreibstil der Autorin und die übrigen Charaktere reißen es aber wieder heraus, so dass ich dieses Buch trotzdem gern weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 31.03.2020

Es geht spannend weiter

Gut Greifenau - Goldsturm

„Goldsturm“ ist der vierte Band der Reihe um das Pommersche Gut Greifenau von Hanna Caspian.

Die Handlung setzt im Jahr 1919 ein. Auch wenn das Gut für Konstantin und Rebecca durch Katharinas Hilfe zunächst gerettet ist, können sich beide nicht zurücklehnen. Nach dem Krieg herrscht immer noch überall Not. Die Misswirtschaft zeigt sich in allen Bereichen des Landes. Konstantin versucht mit allen Mitteln, das Gut über Wasser zu halten. Dabei muss er es zusätzlich gegen die Bestrebungen seiner Mutter und seines Bruders Nikolaus verteidigen, die immer noch in der Vergangenheit leben. Katharina genießt inzwischen die finanzielle Freiheit an der Seite ihres Mannes Julius. Aber auch sie hat noch Träume und Wünsche.

Ich habe mich sehr gefreut, dass die Reihe nach dem Ende der Trilogie fortgesetzt wird. Bereits nach wenigen Zeilen ist man wieder zurück auf Gut Greifenau, als wäre man nie weg gewesen.
Auch nach dem versöhnlichen Ende des letzten Bandes war klar, dass für das Gut und die Familie von Auwitz-Aarhayn keine sorglosen Zeiten anbrechen. Das wäre in der damaligen Zeit auch gar nicht möglich gewesen. Hanna Caspian hat für diese Fortsetzung wieder hervorragend recherchiert und bindet viele auch weniger bekannte historische Ereignisse absolut gekonnt in die Handlung ein.
Neben den Schicksalen der ehemals adligen Familienmitglieder erzählt die Autorin auch die großen und kleinen Nebenschicksale der Dienstboten, die genauso bewegend und wichtig sind. Es gibt keine unwichtigen Charaktere in dieser Reihe, was mir sehr gefällt. Dabei verliert sich Hanna Caspian aber nie in Details und schafft immer die perfekte Balance.
Das Buch endet im Herbst 1923 und damit ist klar, dass es dramatisch und spannend weitergehen wird. Ich bin sehr neugierig, wie es für das Gut und seine Bewohner und für die übrigen Figuren weitergehen wird. Dafür wird man sich aber noch etwas gedulden müssen.
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung für diese gelungene Fortsetzung!

Veröffentlicht am 30.03.2020

Cop und Killerin

NEON - Er tötet dich

„NEON – Er tötet dich“ von G. S. Locke ist mal ein ungewöhnlicher Thriller, in dem sich ein Cop und eine Auftragskillerin zusammenschließen.
Detective Matt Jackson ist ein gebrochener Mann. Nach Monaten ...

Detective Matt Jackson ist ein gebrochener Mann. Nach Monaten der erfolglosen Ermittlungen im Fall des gestörten Serienkillers Neon, der seine Opfer in bizarren Konstruktionen aus Neonleuchten öffentlich zur Schau stellt, wird seine Frau Polly ebenfalls vom Killer getötet. Matt wird von den Ermittlungen abgezogen und hat nichts mehr zu verlieren. Die Suche nach Rache bringt ihn dazu, mit der Auftragskillerin Iris zusammenzuarbeiten. Mit Iris gelingt es ihm abseits der offiziellen Wege, dem Killer gefährlich nahe zu kommen.

Der Thriller beginnt mit einem Matt, der völlig am Boden ist und seine persönlichen Konsequenzen ziehen will. Ein letztes Aufbäumen bringt ihn auf eine bisher unentdeckte Spur und sein Ehrgeiz ist geweckt. Iris scheint ihm der einzige Weg, den intelligenten und bisher überlegenen Killer zur Strecke zu bringen. Die Auftragsmörderin hat ihre eigenen Gründe, warum sie sich auf den ungewöhnlichen Deal einlässt. Beide kommen aus völlig verschiedenen Welten und trauen sich in keiner Weise über den Weg. Das macht eine Zusammenarbeit natürlich schwierig und trotzdem kommen sie ihrem Ziel immer näher.
Dieses Ermittlerduo ist wirklich ungewöhnlich. Trotzdem passen die beiden irgendwie zusammen und haben eine interessante Dynamik. Die Identität des perfiden Killers wird in diesem Thriller ziemlich früh enthüllt. Das tut der Spannung aber überhaupt keinen Abbruch. Eher im Gegenteil, denn die Kapitel aus seiner Perspektive verursachen erst recht eine Gänsehaut. Die Spannungskurve schraubt sich bis zum Showdown immer weiter in die Höhe. G. S. Locke hat einen fesselnden Schreibstil und schafft es, mit immer neuen überraschenden Wendungen den Leser mitzureißen.
Dieser packende Thriller ist sehr gut gelungen und bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.03.2020

Heiße Lovestory

Cocky Player

„Cocky Player“ ist der vierte Band der Raleigh Rough Riders Reihe von Stacey Lynn.

Connor Quinten ist als Playboy im Team bekannt. Er hat ausschließlich One Night Stands und legt auf eine Beziehung keinen Wert. Als in seinem Club der engelsgleichen Brenna über den Weg läuft, will er sie der Liste seiner Eroberungen hinzufügen. Das kommt Brennas Absichten eigentlich entgegen, denn sie sucht einen erfahrenen Mann, der ihrer Unschuld ein Ende macht. Das wäre die perfekte Aufgabe für Connor, wenn Brenna nicht ausgerechnet die Tochter des Teambesitzers David Kemper wäre und die neue Mitarbeiterin im Marketingbereich des Clubs.

Stacey Lynn lässt es definitiv nicht langweilig werden. Mit Connor gibt es einen neuen attraktiven und interessanten Spieler des Teams, der unerwartet die Frau seines Lebens trifft.
Zunächst wirkt Connor mit seiner oberflächlichen und arroganten Art alles andere als sympathisch. Erst wenn man etwas mehr über seine Vergangenheit erfährt und er seine Gefühle zulässt, wirkt er deutlich liebenswerter. Vor allem seine Hartnäckigkeit und dass er sich nicht von Problemen abschrecken lässt, zeichnet ihn aus.
Brenna wagt sich nach langer Zeit aus ihrem behüteten Kokon, den ihre Familie für sie geschaffen hat. Sie hat ein schweres Trauma aus ihrer Kindheit noch nicht komplett verwunden, aber sie will endlich ein normales Leben führen. Dabei steht ihr ihre beste Freundin Gina immer zur Seite. Die vorlaute und unkonventionelle Gina ist als Nebenfigur ein absolutes Highlight.
Die erste Begegnung von Brenna und Connor war für beide zwar nicht optimal gelaufen, aber Connor überrascht damit, dass er von seinem üblichen Beuteschema abweicht und außergewöhnlich sensibel vorgeht. Er will nicht ganz uneigennützig Brennas Wunsch erfüllen und ist selbst erschrocken, welche ungewohnten Gefühle sie in ihm auslöst. Seine inneren Monologe sind einfach grandios und die Dynamik der beiden Protagonisten ist toll. Die witzigen Schlagabtausche und die herrlich fiesen Sidekicks seiner Teamkollegen sorgen für jede Menge Spaß beim Lesen.
Stacey Lynn hat auch diesmal eine unterhaltsame und prickelnde Lovestory abgeliefert, die für amüsante Lesestunden sorgt und von mir eine ganz klare Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 28.03.2020

Wilder Westen hautnah

Das wilde Herz des Westens

Dieser historische Liebesroman von Alexandra Fischer zeigt die raue und realistische Seite des Wilden Westens jenseits der romantisch verklärten Groschenromane.
Es ist das Jahr 1865 und der Amerikanische ...

Es ist das Jahr 1865 und der Amerikanische Bürgerkrieg ist endlich beendet. Die junge Phoebe Ann Harrington träumt davon, einen Cowboy zu heiraten und im Wilden Westen glücklich zu werden, genau wie es in ihren romantischen Heftchen immer beschrieben ist. So antwortet sie auf die Heiratsannonce von Silas Kennedy und überredet sogar ihre Freundin Briana Magee, sie zu begleiten. Doch Silas und sein Bruder Jesse sind nicht ganz das, wofür sie sich ausgegeben haben. Die beschwerliche Reise nach Montana wird für alle zu einer Zerreißprobe. Zudem lässt sich die Vergangenheit nicht ganz so einfach abschütteln.

Die Wildwestromantik auf dem Cover ist trügerisch, denn ganz so idyllisch ist das Siedlerland im Westen auf keinen Fall. Die harte Realität sieht komplett anders aus und nicht jeder der Reisenden kommt damit zurecht.
Phoebe ist behütet aufgewachsen und hat sich ihre Zukunft mit einem gutaussehenden Cowboy in schönen Farben ausgemalt. Ihre Träume platzen recht schnell und obwohl ihr Ehemann Silas zunächst sein Bestes versucht, wirkt Phoebe wie ein Fremdkörper in der ungewohnten Umgebung. Die junge Irin Briana hat ihre eigenen Gründe, Phoebe zu begleiten. Im Gegensatz zu ihrer Freundin blüht Briana zum ersten Mal in ihrem Leben richtig auf. Jesse und Silas sind per Steckbrief gesuchte Postkutschenräuber, die sich einen mächtigen Feind gemacht haben. Das verbindet sie auf ungeahnte Weise mit Briana. Auf ihrer monatelangen Reise müssen sie nicht nur die Wildnis und die Gefahr durch Indianer überleben, sondern auch die lauernde Gefahr im Schatten, die ihnen weiter auf den Fersen ist.
Die Charaktere sind unglaublich interessant und facettenreich gestaltet. Selbst wenn eine Figur nicht unbedingt ein Sympathieträger ist, ist es trotzdem überaus spannend, ihre Entwicklung zu verfolgen. Vor allem sind diese Entwicklungen hier total nachvollziehbar und wirken absolut authentisch. Die Emotionen und Beweggründe der Charaktere sind hervorragend beschrieben.
Die historischen Hintergründe sind sehr gut recherchiert und großartig in die Geschichte eingebunden. Im Laufe der Handlung gibt es immer wieder Überraschungen, die es bis zum Schluss spannend machen. Vor allem folgt die Autorin keinen Klischees oder dem üblichen Schema, speziell am Ende. Das macht dieses Buch zu etwas Besonderem.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!