Niedliches Abenteuer
Doktor Miez - Der geheimnisvolle Sumpfjocki (Doktor Miez 3)Waldo lässt Doktor Miez und seine Freunde in ein neues lustiges Abenteuer starten.
Diesmal versuchen sich die Bewohner des Sumseldorfes als Pfadfinder. Gemeinsam kämpfen sie mit den Tücken, die so ein Ausflug in die Natur mit sich bringt. Aber als Doktor Miez abends am Lagerfeuer die Geschichte des gruseligen Sumpfjocki erzählt, kommen die Sumsler schnell an die Grenzen ihrer Abenteuerlust.
Auch der dritte Teil besticht wieder durch seine zauberhaften Illustrationen, die mich immer aufs Neue faszinieren und begeistern. Die witzigen und total süßen Bilder untermalen die die originelle Geschichte perfekt und lassen die kleinen Leser immer neue Details entdecken. So macht das Selbstlesen und das Vorlesen jede Menge Spaß. Die Gestaltung des Buches eignet sich sehr gut für Leseanfänger, da die kurzen Sätze und die große Schrift schön übersichtlich sind. Das dazugehörige Antolin-Quiz ist ein zusätzlicher Ansporn.
Die Geschichte um den geheimnisvollen Sumpfjocki ist nicht zu gruselig und hat natürlich ein kindgerechtes Happy End. Die Bewohner des Sumseldorfes erleben witzige Abenteuer, die die kleinen Leser gut nachvollziehen können und die einfach sehr unterhaltsam sind.
Wir hatten viel Freude mit dem neuen Band von Doktor Miez und freuen uns schon auf den nächsten Teil. Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung und volle Punktzahl!