Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Gute Fortsetzung

Ein Thron aus Knochen und Schatten

„Ein Thron aus Knochen und Schatten“ von Laura Labas ist der zweite Band ihrer Dark Romantasy Trilogie Tale of a Huntress.

Alison ist durch ihre Blutverbindung zum Königsdämon Gareth hin- und hergerissen. Auf der einen Seite würde sie der unglaublich starken Anziehung nur zu gern nachgeben, aber anderseits würde sie damit doch alles verraten, woran sie bisher geglaubt hat. Oder? Die enge Zusammenarbeit während ihrer Mission für den Dämonenkönig Dorian macht das Ganze nicht unbedingt einfacher, da Alison nie zugeben würde, wie sehr sie Gareth inzwischen braucht. Aber ihr ist auch bewusst, dass er offensichtlich noch viele Geheimnisse vor ihr hat. Genau wie Alison vor ihm, denn ihre Rolle als Schlüsselträgerin stürzt sie in zusätzliche Konflikte. Plötzlich hat sie die Möglichkeit, das Schicksal aller zu verändern. Doch der Preis wäre ziemlich hoch.

Die Handlung setzt nahtlos an den ersten Teil an, den man idealerweise vorher gelesen haben sollte. Laura Labas bleibt erfreulicherweise auch bei den unterschiedlichen Perspektiven, die die Story erst richtig spannend machen und wie Puzzleteile ineinandergreifen. Der Fokus liegt natürlich weiterhin auf Alison, deren Entwicklung im Vordergrund steht.
Alisons Impulsivität macht ihr immer noch Probleme, obwohl sie in anderen Bereichen bereits aus ihrem alten Ich herausgewachsen ist. Sie ist und bleibt eine starke Heldin, deren Schwäche eindeutig die Gefühle für Dämon Gareth sind. Während Alison trotz ihrer Geheimnisse fast schon offen ist, bleibt Gareth größtenteils undurchschaubar. Das zeigt auch der Cliffhanger, der dunkle Abgründe und viele neue Fragen aufwirft.
Durch die nach außen getragene Emotionslosigkeit von Gareth, aber auch teilweise von Alison, hatte ich manchmal Probleme, den Funken zwischen den beiden, der möglicherweise über die körperliche Anziehung hinaus geht, tatsächlich wahrzunehmen. Im Vergleich zum Auftakt gab es in dieser Fortsetzung auch einige Stellen, die nicht so aufregend waren, aber insgesamt hält dieser Mittelteil das Spannungsniveau doch weit oben. Jetzt warte ich auf das Finale und das weitere Schicksal von Alison und Gareth.

Klare Leseempfehlung!

Second Chance

Formula Chance (Rennfieber Teil 2)

„Formula Chance“ von Sawyer Bennett ist der zweite Band ihrer Rennfieber Reihe, die in der fiktiven Formel International spielt.
Nach einem grauenhaften Unfall, bei dem ein Fahrer starb und er selbst ...

Nach einem grauenhaften Unfall, bei dem ein Fahrer starb und er selbst schwer verletzt wurde, hat sich Nash Sinclair aus der Formel International zurückgezogen. Doch jetzt, drei Jahre später, bietet ihm Brienne Norcross, die neue Teambesitzerin von Titans Racing, die Chance auf ein Comeback an. Brienne räumt den alten Rennstall komplett auf und ist für ihre innovativen Ideen bekannt. Das stößt nicht bei allen auf Begeisterung, vor allem, da sie den Posten des Chefingenieurs für Rennstrategie mit einer Frau besetzt. Bexley Toliver ist eine absolute Expertin auf ihrem Gebiet und hat sich bereits einen Namen gemacht. Der Job ist ihr großer Traum, aber als sie den neuen Fahrer kennenlernt, wird sie mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Vor drei Jahren wollten sie und Nash heiraten, aber der Stress ihrer anspruchsvollen Jobs zerstörte ihre Beziehung. Können sie es jetzt besser machen?

Mir hat schon der Auftaktband sehr gefallen und man merkt, dass Sawyer Bennett für ihre Reihe ziemlich gut recherchiert hat. Sie schafft es, die Details aus dem Rennsport aber so gekonnt einzubauen, dass man nie gelangweilt oder überfordert ist. Ich gebe zu, dass dieses Rennfieber fast schon ansteckend ist. Für Fans der Autorin gibt es ein Wiedersehen mit Brienne, die nicht nur die Eishockeyliga rockt, sondern auch die Rennstrecken.
Nash ist ein sympathischer Charakter und es ist schrecklich, was er durchmachen musste. Er hat seine Ängste aber erfolgreich bekämpft und nutzt seine zweite Chance als FI-Fahrer. Ob es auch eine zweite Chance für sein Herz gibt, muss sich noch zeigen, denn die damalige Trennung basierte zum großen Teil auf der Sturheit der beiden Hauptfiguren.
Bexley weiß, dass sie in diesem Job immer doppelt so gut sein muss, wie ein Mann, und bisher war das auch kein Problem. Die Misogynie in ihrem neuen Team zermürbt sie trotzdem und es ist bewundernswert, wie sie trotzdem ruhig und professionell bleibt. Ihre Situation ist leider immer noch authentisch und wird im Buch gut beschrieben.
Die Handlung konnte mich absolut mitreißen und sowohl die vorsichtige Second Chance, als auch die gesamte Hintergrundstory konnten mich überzeugen. Brienne ist und bleibt aber meine Heldin.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Todfeinde

When the Moon touches my Soul

"When the Moon touches my Soul" von Maria Winter ist der erste Band ihrer New Adult Shapeshifter Fantasy.

Skylar ist eine Werwölfin, die in Los Angeles lebt und als Chefin der Security eines bekannten Nachtclubs arbeitet. Ihr neuestes Teammitglied ist der attraktive Ryan, von dem Skylar noch nicht ahnt, dass sie ihm bald auch auf andere Weise begegnen wird. Während der Ermittlungen ihres Rudels zu mysteriösen Todesfällen taucht Ryan plötzlich als maskierter Rächer auf, der es offensichtlich auf Werwölfe abgesehen hat. Während Skylar ihm als Mensch immer näher kommt, wird er für ihre Wölfin zur tödlichen Gefahr. Doch Skylar kann ihre Gefühle für ihn nicht unter Kontrolle halten.

Das Setting dieser Urban Fantasy hat mir sofort gefallen, denn Los Angeles und der Nachtclub "Nightwing" passen irgendwie perfekt zur Story. Der Schreibstil von Maria Winter liest sich gut und wir dürfen sowohl Skylars als auch Ryans Perspektive kennenlernen.
Skylar ist tough, aber auch verletzlich, wodurch sie sehr nahbar wirkt. Für eine starke Werwölfin geht aber gefühlt sehr viel schief, was ich nicht immer nachvollziehen konnte.
Ryan ist auf einem verständlichen Rachetrip, während er für Skylar tiefe Gefühle entwickelt. Ich konnte auch sein Gefühlswirrwarr nachvollziehen, da alles, an was er bisher geglaubt hat, eine Lüge war.
Die Handlung an sich war gut aufgebaut und es gab einige unerwartete Twists. Von den Nebencharakteren waren Mason und Alyssa ziemlich interessant und ich bin schon neugierig auf ihre Geschichte.
Spannungsmäßig ist noch ein wenig Luft nach oben, aber insgesamt ist dieser Auftakt solide.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Dreierpack

The Charlie Method

„The Charlie Method“ von Elle Kennedy ist der dritte Band ihrer gefühlvollen und mitreißenden Campus Diaries Reihe.

Charlotte Kingston ist die meiste Zeit ihres Lebens die ehrgeizige und erfolgreiche Vorzeigestudentin, zukünftige Wissenschaftlerin und hochangesehene Verbindungsschwester. Doch nur ihre beiden engsten Freunde wissen, dass in Charlotte auch Charlie steckt, die regelmäßig unverbindlichen Spaß hat und ihre Energie bei weniger gesellschaftskonformen Aktivitäten ablässt. Über eine Dating-App lernt Charlie die beiden Eishockeyspieler Will und Beckett kennen, die von vornherein klarmachen, dass sie gern teilen und an einem Arrangement zu dritt interessiert sind. Charlie ist neugierig und lässt sich darauf ein, auch wenn sie Angst davor hat, dass ihr unkonventionelles Liebesleben ans Tageslicht kommen könnte. Viel größer ist jedoch die Gefahr für ihr Herz, welches bei der heißen Dreierkombi eigentlich gar nicht involviert werden sollte.

Diesmal heißt es bei Elle Kennedy Why Choose? und Fans der Reihe werden die Gewohnheiten von Beck und Will bereits kennen. Charlie ist das fehlende Puzzleteil zu ihrem Team und eine großartige und spannende Hauptfigur. Der humorvolle Schreibstil lässt einen schnell durch die Seiten fliegen, aber es gibt auch sehr ernste und sensible Momente, in denen die Autorin ebenfalls genau den richtigen Ton trifft.
Ich konnte Charlies innere Konflikte von Anfang an nachvollziehen, denn sie ist zwischen den Erwartungen ihrer Familie und der Gesellschaft und ihren eigenen Wünschen und Bedürfnissen gefangen. Ihre ungewöhnliche Beziehung zu Will und Beck macht das Ganze nicht einfacher, aber die Dynamik zwischen den Dreien ist einfach unglaublich funkensprühend und schnell sehr vertraut. Ich konnte jedenfalls eindeutig verstehen, warum sich Charlie in die beiden verliebt.
Zusätzlich zu ihrer geheimen Beziehung muss sich Charlie mit ihren schwierigen Familienverhältnissen auseinandersetzen, was ebenfalls berührend geschildert wird. Auch Beck und Will haben komplizierte Familiendynamiken bzw. emotionale Verletzungen aus ihrer Vergangenheit, die sie erst noch verarbeiten müssen. Die Entwicklung der Charaktere ist nicht immer einfach und geradlinig, aber gerade deswegen sind sie auch so authentisch und man drückt ihnen automatisch die Daumen, dass sie trotz aller Hindernisse ein Happy End bekommen.
Charlie, Beck und Will haben vielleicht keine Standardbeziehung, doch das macht ihre Gefühle nicht weniger wertvoll oder echter. Für Humor sorgen mal wieder die alten Hockey-Dads und natürlich die Teamkollegen und Freunde. Allein dafür liebe ich diese Reihe.

Mein Fazit:
Fünf Eissternchen und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2025

Tödlicher Wettkampf

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

„The Forbidden Wolf King“ von Leia Stone ist der vierte und finale Band ihrer packenden Chroniken von Avalier.

Der Werwolf-König Axil Moon braucht endlich eine Königin und diese wird bei den traditionellen Königinnenprüfungen ermittelt. Die stärksten Wölfinnen des Landes treten in tödlichen Wettkämpfen gegeneinander an und am Ende kann nur eine einzige überleben. Auch die zwanzigjährige Wölfin Zara will an den Spielen teilnehmen, denn sie hat noch eine Rechnung mit Axil offen. Vor fünf Jahren brach er ihr als Teenager das Herz, denn er versprach ihr seine Liebe und eine gemeinsame Zukunft, bevor sie herausfand, dass er ein Prinz ist und sie offensichtlich unter seiner Würde. Eigentlich dachte sie, sie sei inzwischen gegen ihn immun, aber als beide wieder aufeinandertreffen, wird schnell klar, dass die alten Gefühle nur unterdrückt, aber nie verschwunden waren. Während sich beide langsam annähern, steht der Krieg mit der Königin von Nightfall mittlerweile vor den Toren und könnte alles zerstören.

Jeder einzelne Teil dieser düsteren und mitreißenden Romantasy Reihe ist etwas ganz Besonderes und auch das Finale mit Wolfkönig Axil Moon und seiner Zara konnte mich voll überzeugen. Der allumfassende Handlungsstrang um den Krieg mit Nightfall nähert sich dem Showdown, den Leia Stone wirklich gekonnt inszeniert hat.
Zara ist eine starke Heldin, wie sie häufig in den Büchern der Autorin zu finden sind. Ich mag das total, denn sie kann ihren Feinden kräftig in den Hintern treten und gleichzeitig verliert sie nie ihr Herz und das, was sie im Inneren ausmacht. Die Hauptperspektive liegt auf Zara und so werden ihre Emotionen klar und überdeutlich offengelegt, aber Axils Gefühle und Beweggründe sind anfangs undurchschaubar.
Es ist natürlich nicht alles so, wie es scheint. Axil ist ebenfalls ein starker Charakter, der für seine große Liebe so ziemlich alles tun würde. Werden die vier Könige und ihre Königinnen den schweren Kampf gegen die intrigante und grausame Herrscherin von Nightfall gewinnen? Alle Fragen werden hier endlich beantwortet und es gibt einige unerwartete Twists. Das Buch lohnt sich also auf jeden Fall, vor allem für Fans vom magischen Avalier, Drachen, Elfen, Magiern und Gestaltwandlern.

Mein Fazit:
Ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung!