Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 19.12.2025

Endlich

Twisted Love

„Twisted Love“ von L. J. Shen ist der zweite Band ihrer emotionalen Sinners of Saint Reihe und er funktioniert auch in der Neuauflage perfekt.
Als sich Rosie LaBlanc und Dean Cole vor elf Jahren das erste ...

Als sich Rosie LaBlanc und Dean Cole vor elf Jahren das erste Mal begegneten, war es bei beiden Liebe auf den ersten Blick. Doch dann küsste Dean nur Augenblicke später Rosies ältere Schwester Millie und Rosies Traum zerbrach. Niemals könnte sie das Glück ihrer Schwester zerstören und so gab sie Dean frei und hielt Abstand. Während Rosie konsequent blieb, konnte Dean den Abstand niemals akzeptieren. Und als er elf Jahre später seine reelle Chance wittert, lässt er Rosie wissen, dass er niemals aufgeben wird. Sie ist die Eine und mit ihr will er alt werden. Nur wäre das in Rosies Fall schwierig, denn sie ist schwerkrank und ihre Jahre sind limitiert.

Ich liebe die Bücher von L. J. Shen, die mir immer wieder das Herz bricht und es dann wieder zusammenfügt. Mit den Sinners of Saint fing alles an und im Vergleich zu Vicious ist Dean praktisch ein Golden Retriever, aber mit dem Drang, jede läufige Hündin im Bundesstaat zu beglücken.
In diesem Sinn passt Sinners schon sehr gut, doch in seinem Herzen hat Dean nur für eine Frau Platz und das ist schon immer Rosie gewesen. Wird er sie also überzeugen können oder läuft beiden vorher die Zeit davon?
Dean ist ein charmanter F-Boy mit einem klaren Suchtproblem. Dazu kommen familiäre Probleme, die ihn nicht loslassen und sein Leben überschatten. Rosie ist sein Fixstern und sein absoluter Fokus und er ist hartnäckig darin, sie von seiner Liebe zu überzeugen.
Rosie kämpft seit ihrer Kindheit mit ihrer Krankheit und sie ist entschlossen, sich nicht als wandelnde Tote behandeln zu lassen, sondern das Leben nach ihren Möglichkeiten zu genießen. Ihre Familie hätte ich gern auf den Mond geschossen und ihre konnte ihren Lebenshunger hundertprozentig nachvollziehen.
Die Lovestory von Rosie und Dean zerreißt einem das Herz, weil sie durch ihre Rücksicht auf andere so viel Zeit verschwenden. Ihre fast schon magische Anziehung spürt man ab der ersten Sekunde und ihre Chemie funktioniert und hellen und in dunklen Momenten. Man wünscht ihnen unbedingt ein Happy End, denn beide haben es ganz klar verdient.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Wolf im Schafspelz

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

„Beautiful Venom“ von Rina Kent ist der spannende Auftakt ihrer Dark Romance Reihe über das Eishockeyteam der Vipers.

Medizinstudentin Dahlia ist nicht nur wegen ihres überraschenden Stipendiums an das Elitecollege mit dem erfolgreichen Eishockeyteam der Vipers gewechselt, sondern sie hat eine ganz eigene Mission. Seit einem brutalen Überfall liegt ihre Schwester im Koma und alle Hinweise deuten auf die Vipers und einen geheimen elitären Bund, dem die meisten Teammitglieder angehören. Ihr Plan ist es, irgendwie Zugang zu dem Geheimbund zu bekommen und dafür hat sie sich den Kapitän des Teams, Kane Davenport, ausgesucht. Unter all den Spielern scheint er der harmloseste und anständigste zu sein, aber Dahlia könnte sich in dieser Hinsicht komplett verkalkuliert haben. Nur ist es leider schon spät, als sie ihren Fehler bemerkt.

Ich habe schon einige Dark Romances von Rina Kent gelesen und so wusste ich zumindest, was mich erwarten würde. Man sollte aber die Triggerwarnung beachten, denn der Kink, den die beiden Hauptcharaktere teilen, ist schon sehr speziell und könnte verstörend wirken.
Ich mag den lockeren Schreibstil der Autorin, die mich in dieser Story vor allem mit ihren heftigen Twists und der geschickt konstruierten Handlung beeindrucken konnte.
Dahlia ist starke Hauptfigur, die für ihr Ziel fast alles opfern würde. Dabei gibt sie sich aber nie auf und kann genauso gut Kontra geben. Ich bewundere ihre Hartnäckigkeit und ihre Loyalität, genau wie ihren Mut, sich auch verletzlich zu zeigen.
Kane ist alles andere als eine Green Flag, denn den besonnenen Teamkapitän und den ruhigen Vorzeigestudenten gibt es nur in der öffentlichen Wahrnehmung. Seine moralische Farbskala bewegt sich schon nicht mehr im grauen Bereich, sondern tendiert eher zu hellschwarz.
Der Spicefaktor ist ziemlich hoch und wie gesagt Geschmackssache. Die Chemie zwischen Dahlia und Kane ist aber auch ohne ihre speziellen Vorlieben, die sie zum Glück teilen, aber der ersten Begegnung spürbar. Im Gegensatz zu anderen Dark Romances werden hier toxische Muster auch klar hinterfragt und Consent nicht nur schöngeredet. Deshalb freue ich mich schon auf die Story von Jude und Violet, die hier bereits leicht geteasert wird.

Mein Fazit:
Düster und voller Überraschungen. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Tödlicher Schatten

The Dagger and the Flame

„The Dagger and the Flame“ von Catherine Doyle ist der spannende Auftakt ihrer Enemies-to-Lovers Romantasy Die Gilden von Fantome.
Das Königreich Fantome wird von zwei mächtigen Gilden beherrscht, den ...

Das Königreich Fantome wird von zwei mächtigen Gilden beherrscht, den Daggern und den Cloaks. Während die Dagger unbarmherzige Auftragsmörder sind, halten sich die Cloaks mit spektakulären Diebstählen über Wasser. Beide beziehen ihre Macht aus der seltenen und gefährlichen Schattenmagie, mit der Seraphines Mutter handelt. Doch eines Tages wird diese von den Daggern getötet und auch Seraphine wurde als Ziel markiert. Niemals hat eine Markierte überlebt, aber Seraphine findet Zuflucht bei den Cloaks, auch wenn ihr der silberäugige Assassin Ransom überallhin zu folgen scheint. Je mehr er sie beobachtet, desto faszinierter ist Ransom von seinem Opfer und desto stärker zweifelt er an seiner tödlichen Mission.

Catherine Doyle hat in ihrer Fantasy um Fantome ein düsteres Magiesystem erschaffen, welches für jeden, der sich darin verliert, irgendwann den Tod bedeutet. Ihr fesselnder Schreibstil konnte mich schnell in die Handlung hineinziehen und die dunkle Atmosphäre baut die Spannung kontinuierlich immer stärker auf.
Seraphine hat vielleicht bis zum grausamen Tod ihrer Mutter die Wahrheit verdrängt, aber nun muss sie sich der harten Realität stellen. Sie zerbricht jedoch nicht, sondern wird mit jeder Herausforderung stärker und mutiger. Das mag ich so an ihrem Charakter.
Ransom ist ein eiskalter Killer, der sich bisher nie um seine Opfer gekümmert hat. Ihn beeindrucken Seraphines Überlebenswille und ihre Geheimnisse, die er nur zu gern ergründen würde. Ransom findet im Laufe der Handlung sein Herz wieder, welches schon fast komplett vom Shade verdunkelt wurde. Die langsam wachsenden Gefühle zwischen den beiden sind trotz ihres Misstrauens überzeugend dargestellt, so dass ich bis zum Schluss mit ihnen mitgefiebert habe.
Die Nebencharaktere konnten mich ebenfalls überzeugen, egal ob sie auf der guten oder auf der dunklen Seite stehen. Ihre Facetten nicht nur schwarz und weiß, sondern voller Grautöne und damit abseits von platten Klischees.
Es gibt leider einen wirklich bösen Cliffhanger und einige echt heftige Twists und Enthüllungen. Leider dauert es ja noch eine ganze Zeit bis zur Fortsetzung, die ich jetzt schon kaum erwarten kann.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Noch mehr Fragen

Vows and Ruins

„Vows and Ruins“ von Helen Scheuerer ist der zweite Band ihrer epischen Fantasy Reihe die Legenden von Thezmarr.

Altheas Traum, eine Kriegerin von Thezmarr zu werden bevor sich ihr Schicksalsstein erfüllt, erscheint inzwischen zum Greifen nahe. Leider wird ihre Freude durch ihre neuen und unerwarteten magischen Kräfte getrübt, die sie weder beherrscht noch richtig verstehen kann. Die Enthüllungen über ihre wahre Herkunft machen Altheas Situation nicht einfacher und Spannungen zwischen ihr und Wilder Hawthorn, der nun ihr offizieller Mentor ist, nehmen ständig zu. Wilder hatte auf eine andere Art von Zukunft gehofft, aber nun muss er Althea unerbittlich trainieren und auf ihre harte Prüfung vorbereiten. Dabei versucht er, seine Gefühle für Althea zu ignorieren, denn am Horizont wartet bereits die dunkle Gefahr und der Kriegt steht direkt vor der Tür.

Der Auftaktband war eines meiner Jahreshighlights und so war ich nach den letzten Enthüllungen sehr gespannt auf die Fortsetzung. Die Handlung schließt fast nahtlos an die Ereignisse von Teil 1 an und vor allem Althea gönnt sich keine Atempause. Das ist auch nachvollziehbar, denn ihre Uhr läuft unerbittlich und sie will das Beste aus der verbleibenden Zeit machen.
Die düstere und mittelalterliche Atmosphäre und die bedrohliche Magie im Hintergrund sind auch in der Fortsetzung gekonnt umgesetzt. In diesem Teil entwickelt sich die Beziehung zwischen Thea und Wilder weiter, die sich der funkensprühenden Anziehung trotz aller Vorsätze natürlich nie lange entziehen können. Das lässt die Seiten beim Lesen förmlich knistern, aber trotzdem gibt es da ja auch noch jede Menge unüberwindbare Hindernisse.
Helen Scheuerer ist eine solide Fortsetzung gelungen, die das Spannungsniveau definitiv halten kann. Der wirklich heftige Cliffhanger am Schluss lässt alle sprachlos zurück und übertrifft fast noch den Auftaktband. Jetzt brauche ich unbedingt Teil 3, damit meine Fragen hoffentlich bald beantwortet werden.

Mein Fazit:
Großartige Fortsetzung und natürlich sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.12.2025

Weihnachtswunder

Ein Biker für Noelle

„Ein Biker für Noelle“ von Sandy Alvarez und Crystal Daniels ist eine mitreißende und süße Weihnachtsnovella, die alle Zutaten einer gelungenen Biker Romance enthält.
Noelle ist mit ihrem kleinen Bruder ...

Noelle ist mit ihrem kleinen Bruder auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Stiefvater und strandet völlig pleite in Ember Falls, Montana. Hier erscheint alles auf den ersten Blick so weihnachtlich und friedlich, aber Noelle braucht dringend einen Job, damit sie sich ein Motel leisten kann. Die Stellenanzeige im Fenster einer Bar kommt wie gerufen und so versucht Noelle ihr Glück. Eazy ist der Präsident des Devil’s Punishers MC und Besitzer der gut laufenden Bar. Als ihn Noelle um einen Job bittet, springen sofort seine Beschützerinstinkte an, denn ihr Anblick erweicht sein Herz. Als er auch noch bemerkt, unter welchen Umständen Noelle und ihr Bruder momentan leben, hält ihn nichts mehr davon ab, den beiden zu helfen und Noelle zu überzeugen, für immer bei ihm zu bleiben.

Diese süße und doch so spannende Weihnachtsnovella vereint alles, was die Biker Romances von den beiden Autorinnen sonst ausmachen. Es gibt eine knisternde Lovestory, eine beschützerischen Alphahelden mit Herz, eine Lady in Not, die stark ist, aber auch Hilfe braucht, und dunkle Gefahren, die das junge Glück bedrohen. Dies alles in einer weihnachtlichen Verpackung ist wirklich ein tolles Buch für den Advent.
Noelle ist definitiv eine Kämpferin, die für ihren kleinen Bruder und seine Sicherheit alles tun würde. Dafür stellt sie ihre eigenen Bedürfnisse zurück, denn bisher hatte sie sonst niemanden, der ihr geholfen hätte. Eazy ist ihr überraschender Fels in der Brandung, bei dem sie endlich auch mal durchatmen kann.
Die Chemie zwischen den beiden sprüht von Anfang an vor Funken. Aber vor dem Happy End am Kamin müssen noch dunkle Bedrohungen aus bekannten und unbekannten Richtungen abgewehrt werden, wo Eazy und sein MC zur Hochform auflaufen dürfen.
Die weihnachtlichen Vibes sind auch absolut gelungen und so sind unterhaltsame Lesestunden im Advent garantiert.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!