Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Eine generationenüberspannende Geschichte

Der Pfirsichgarten

Dieses Buch gibt einen wahnsinnig interessanten Einblick in das Leben in China zur Zeit des Japanischen Krieges und des Bürgerkriegs. Auch wie hart das Leben auf der Flucht ist und dass politische Entscheidungen auch im Exil noch Einfluss auf das Leben haben können. Zudem war es sehr spannend geschrieben wie unterschiedlich das Leben der geflohenen Mutter, des schweigenden Sohns in den USA und der Enkelin, die ihre Wurzeln nicht kennt verlaufen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Tolle und unterhaltsame spicy Sports Romance

Love and Hockey: Dax & Lucy

Eine wirklich tolle und unterhaltsame Geschichte. Ich fand die Chemie und die Wortwechsel zwischen DAX und Lucy wirklich großartig und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die wechselnden Perspektiven haben mir sehr gefallen ebenso wie die familiären Hintergründe der beiden, die der Geschichte eine Tiefgründigkeit verliehen haben.
Eine wirklich tolle und unterhaltsame spicy Sports Romance!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Eine schöne Geschichte

Die kleine Nähstube in der Normandie

Ich mochte die Geschichte von Aurelie und Luc sehr. Beide haben es auf unterschiedliche Art schwer im Leben und ich habe es sehr genossen wie sich die beiden kennen lernen und durch die Begegnungen Kraft schöpfen um sich selbst zu finden und ihren eigenen Weg zu gehen.

Das Setting in der Normandie und in Paris ist sehr schön und die Geschichte ist wirklich gut geschrieben.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Einblick in eine vergangene Zeit

Das Mädchen mit der goldenen Schere

Das Buch beschreibt das Leben des Findelkindes Fanny vor und während des ersten Weltkriegs in der Monarchie Österreich-Ungarn.

Durch die tollen Beschreibungen der Handlungsorte, der Sprache, der Kleidung und der sozialen Unterschiede bekommt man einen interessanten Einblick in eine vergangene Zeit.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Romantische Geschichte mit tiefgründigen Charakteren

The Fire Inside Us

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich habe es regelrecht verschlungen! Der Schreibstil ist großartig und ich mag auch die wechselnden Perspektiven sehr gerne.

Erin und Jesse sind beide äußerst ...

Erin und Jesse sind beide äußerst sympathische und tiefgründige Charaktere die zuerst sehr gegensätzlich erscheinen und dann auf außergewöhnliche Weise zueinander finden.

Das Setting im Yosemite Nationalpark ist traumhaft und hat in mir den Wunsch geweckt dieses schöne Fleckchen Erde selbst zu sehen.

Es ist eine wirklich gelungene Geschichte, die ich von Herzen weiterempfehle!