Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

absolut fesselnd

Alles ihre Schuld

Ich persönlich lese nicht wirklich viele Thriller, aber manchmal hat man einfach Lust auf einen spannenden und fesselnden Thriller mit unfassbar interessanten Wendungen. Genau dies habe ich mir also von diesem Buch erwartete und ich muss gestehen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Dabei muss ich sagen, dass mich besonders das Ende komplett überrascht hat.
Für mich war dieses Buch zudem auch das erste Buch der Autorin und demnach war es spannend zu sehen, wie es geschrieben wurde und ich hatte wirklich Spaß in ihre Welt einzutauchen. Die Art wie sie ihre Geschichte aufgebaut hat, hat einen einfach absolut an dieses Buch fesseln können, was für einen Thriller wirklich essenziell ist.
Demnach kann ich das Buch jedem empfehlen, der einen Thriller mit vielen Wendungen und sucht, welchen man einfach nicht mehr aus der Hand legen will.

Veröffentlicht am 15.06.2026

genau was ich wollte

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Ganz ehrlich ich habe mich sofort nach den ersten Seiten in das Buch verliebt. Besonders unsere Prinzessin war für mich sofort der Charaktere in den ich mich verliebt habe. Besonders ihre inneren Monologe waren für mich sofort das Highlight. Außerdem muss ich sagen, dass ich genau ein solches warmes und herzerwärmendes Buch gesucht hatte und es wirklich perfekt war.
Ich persönlich fand es auch ganz erfrischend mal ein Buch ohne spice zu lesen und dabei trotzdem solch eine tiefe Beziehung erleben zu können.
Auf der anderen Seite hatte das Buch auch so viel Humor. Dabei muss ich sagen, dass auch der Weltenaufbau einfach sehr gelungen war und man einfach super leicht in die Welt geführt wurde.
Damit kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen, wenn ihr ein humorvolles und warmes Buch sucht und eine Protagonistin, die nicht nur Prinzessin ist.

Was ist real

Mein zärtlicher Schatten

Ich bin in dieses Buch gestartet und wusste nicht ganz was ich erwarten soll und ich glaube, dass das genau die richtige Herangehensweise war. Zum einen wird man so durch die teilweise Morbidität des Buches komplett überrascht und zu anderen kann man sich viel mehr auf die Charaktere einlassen ohne irgendwelche Erwartungen an die Handlung und ihre Verhaltensweisen zu haben.
Mich persönlich hat an diesem Buch so überrascht, dass es mich gefesselt hat. Grundsätzlich lese ich eigentlich nicht so sehr Bücher aus dem Genre und demnach hat es Spaß gemacht mal in eine etwas andere Welt eintauchen zu können.
Somit würde ich sagen, dass mir das Buch Spaß gemacht hat und ich mich besonders über die Atmosphäre und die Ausarbeitung der Charakter gefreut hatte und das Buch kaum noch aus der Hand legen wollte.
Ich kann dieses Buch empfehlen und wie gesagt, lest vorher einfach nicht worum es geht und lasst euch überraschen.

nicht ganz meins

Picking Daisies on Sundays

Ich habe mich unfassbar gefreut, dass dieses Buch nun auch auf deutsch übersetzt wurde, da ich bereits so viel Lob auf Social Media gehört hatte. Somit waren meine Erwartungen wirklich hoch und leider muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht wurde.
Dabei muss ich dazu sagen, dass eine second Chance vielleicht nicht hundertprozentig mein liebstes Genre ist, aber ich hatte mich nach der Leseprobe in die witzige und leichte Erzählweise verliebt und dachte mir, dass die Geschichte doch anders ist als erwartet. Leider muss ich sagen, dass ich nach 150 Seiten ungefähr irgendwie an den Punkt gekommen bin, dass ich mir dachte, oh man diese Geschichte ist anstrengend. Ich kann nicht mal genau sagen, was der Auslöser war, weil ich glaube, dass es einfach ein Zusammenspiel der charakterdynamik war. Somit muss ich sagen, das dieses Buch nicht ganz meins war und den Hohenheim Erwartungen nicht Stand hielt.

* kostenloses Rezensionsexemplar

anders spannend

Das letzte Buch von Marceau Miller

Mir hat das Cover dieses Buches wirklich gut gefallen, weil es unter den anderen Thriller wirklich hervorgestochen ist. Ich habe mich auch auf dieses Buch gefreut, weil den Autoren noch nicht kannte und ich es liebe neue Thriller zu entdecken und durch diese in neue Arten der Erzählung einzutauchen.
Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen, denn es war zum einen spannend, hatte aber gleichzeitig auch eine tolle Charakterisierung.
Ich persönlich muss aber sagen, dass es mir etwas schwer gefallen ist ins Buch reinzufinden und ich glaube, dass es an einigen Stellen einige Logik Fehler gab.
Aber das ist allein eine persönliche Sache und sollte euch nicht hindern das Buch zu lesen, da es trotzdem einen wirklich in seinem Bann zieht, wenn man ihm eine Chance gibt. Demnach würde ich sagen, versucht euch an dem Buch.