wunderbarer wohlfühlroman mit viel Italien-Flair
Leidenschaft in Limone„Leidenschaft in Limone“ ist bereits der 4. Teil der Reihe „Liebe am Lago di Garda“ von Claire Stern. Die einzelnen Bände sind komplett in sich abgeschlossen, so dass man auch mit diesem Band einsteigen ...
„Leidenschaft in Limone“ ist bereits der 4. Teil der Reihe „Liebe am Lago di Garda“ von Claire Stern. Die einzelnen Bände sind komplett in sich abgeschlossen, so dass man auch mit diesem Band einsteigen kann.
Hauptprotagonistin ist hier die Köchin Mia, die zusammen mit ihrem Freund ein Sterne-Restaurant in Düsseldorf betreibt. Als es zum Bruch kommt, reist Mia an den Gardasee zu einer Auszeit. Dort trifft sie auf Luca, der zusammen mit seiner Familie eine Limonenplantage samt Trattoria besitzt. Lest selbst, wie es ihr ergeht!
Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen und sehr bildhaft. Man riecht und schmeckt regelrecht die Limonen und den Limoncello. Und die beschriebenen kulinarischen Köstlichkeiten lassen einem das Wasser im Mund regelrecht zusammenlaufen. Auch dies ist wieder ein Buch für alle Sinne.
Die Geschichte liest sich sehr schön und ist voller Gefühl um Emotionen. Die Protagonisten sind wunderbar gewählt und gut vorstellbar. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und wird sehr gefühlvoll dargestellt. Letztendlich kommt auch sehr viel italienisches Flair auf.
Fazit: Ich habe die Reise an den Gardasee sehr genossen. Am liebsten würde ich meinen Koffer packen und hin reisen. Ein wunderbarer Roman um einen Neuanfang, voller Romantik, Gefühl und Emotionen. Gerne empfehle ich euch das Buch weiter.
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 21: „Manchmal schubst einen das Leben, wenn man sich selbst nicht traut zu springen.“