Japanische Lebensart
Inspektor Takeda und der tödliche RuhmEs gibt schon mehrere Bücher über Inspektor Ken Takeda, der als Japaner in Hamburg lebt und dort zusammen mit seiner Kollegin Claudia Harms ermittelt. aber für mich war es der erste Band der Reihe.
Der ...
Der Spitzenkoch Tom Trautmann wurde ermordet und alle Spuren führen zu einem japanischen Sushi-Koch, der in seiner Heimat berühmt war und plötzlich verschwand. Ist er in Hamburg untergetaucht und kannte Trautmann? Takeda taucht tief in die japanische Community ein und kommt auf die Spur von Drogen, illegalem Fischfang und anderen dunklen Geheimnissen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, denn es vermittelt nicht nur einen Einblick in die japanische Lebensart und Denkweise, die sich in vielen Punkten von unserer europäischen unterscheidet. Man erfährt aber auch viel über die Esskultur und die Geheimnisse der Sushi-Zubereitung, die eine echte Kunst ist und wenig mit dem zu tun hat, was man verpackt im Supermarkt kaufen kann. Auch ist das Buch sehr spannend bis zum überraschenden Ende. Und dann noch der Cliffhanger…
Das wird nicht das letzte Buch sein, das ich aus der Reihe lesen werde.