Cover-Bild MARCO POLO Reiseführer Elsass
Band der Reihe "MARCO POLO Reiseführer"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.02.2025
Pascal Cames

MARCO POLO Reiseführer Elsass

Reisen mit Insider-Tipps. Inkl. kostenloser Touren-App

• Das Beste zuerst: die MARCO POLO Top-Highlights und die MARCO POLO Bucketlist für die unvergesslichen Urlaubserlebnisse
  • Der Urlaubsplaner für den passenden Einstieg und sprechende Karten mit Tipps und Reisehacks für jede Region
  • MARCO POLO Best Of Tipps: konkrete Ideen für einen nachhaltigen Urlaub, typische Urlaubserlebnisse, die Reise mit Kindern und kleines Budget
  • Mit den MARCO POLO Insider-Tipps findest du die Spots, die auch die Einheimischen am Elsass lieben
  • Erkundungstouren zu den spannendsten Ausflugszielen – schnell und unkompliziert, inklusive Faltplan zum Ausklappen
  • Marco Polo Erlebnistouren: Ausflüge für Neugierige, Genießer und für Familien – mit Karte oder App!

Maximal einfach: Reisen mit Insider-Tipps und Erlebnistouren von MARCO POLO

Urige Ortschaften mit jahrhundertealten Fachwerkhäusern, knusprige Flammkuchen und Hänge voller Weinreben – im Elsass gibt es alles, was du für einen gelungenen Urlaub brauchst. Finde deine Lieblings-Winstub, sause mit dem Elektroboot durch Straßburgs Kanäle oder lausche dem Seemannsgarn des letzten Flussschiffers auf der Ill. Lass dich von diesem besonderen Stück Frankreich verzaubern – mit dem MARCO POLO Reiseführer Elsass!

ERLEBE LOS!

Veröffentlicht am 04.04.2025

Guter Überblick und viele Tipps

Vor gut zwanzig Jahren war ich zuletzt im Elsass, mein Mann noch gar nicht. Nun steht im Sommer eine Reise nach Frankreich an und wir werden die Fahrt nutzen, um in der wunderschönen Region eine etwas längere Pause einzulegen. Dafür braucht es einen kompakten, übersichtlichen Reiseführer, der uns schnell und einfach die schönsten Spots zeigt und ein paar Tipps gibt.
Dafür ist dieses Buch perfekt. Ich habe lange darin gestöbert und denke inzwischen, dass es viel zu schade ist, dort nur eine Pause zu machen. So viele schöne Orte und Erlebnisse, die warten. Vom Essen ganz zu schweigen …
Ich mag die übersichtliche und zugleich moderne Aufmachung des Buchs. Schnell findet man wichtige Infos, wertvolle Tipps und Hinweise. Dazu gibt es viele Kartenausschnitte, die die Orientierung erleichtern. Gleichzeitig hilft eine große Faltkarte am Ende des Buchs. Wir freuen uns schon auf die Reise!

Veröffentlicht am 01.04.2025

Guter erster Eindruck

Urlaub zwischen Weinbergen und Vogesen: Entdecke mit dem MARCO POLO Reiseführer das Elsass! Auf dem Mountainbike downhill durch die Berge, mit dem Hausboot im Schritttempo auf Flüssen und Kanälen oder zu Fuß unterwegs auf der Grand’Rue: Das kleine Elsass ist ein Landstrich mit vielen Geschwindigkeiten. Du hast Lust auf einen actionreichen Aktivurlaub oder eine Schlemmerreise mit Entspannung pur? Im Elsass kannst du alles haben! Dein MARCO POLO Reiseführer gibt dir die besten Tipps und bringt dich immer schnell zum nächsten Ziel.
Erkunde das Elsass, wie es dir gefällt: mit den MARCO POLO Erlebnistouren und der kostenlosen Touren-App. Mit den MARCO POLO Insider-Tipps findest du die Spots, die auch die Einheimischen am Elsass lieben. Stöbern, Schlemmen und aktiv sein: Die besten Shoppingmeilen, die schönsten Sport-Locations und kulinarische Highlights für jeden Geschmack, Sightseeing-Empfehlungen (auch für Regenwetter), Low-Budget-Tipps, Spannendes für Kinder und typisch Regionales (Klappentext)

Ein kompakter kleiner, aber doch sehr umfangreicher Reiseführer über das Elsass. Da ist für jeden etwas dabei, egal ob kulturell, kulinarisch, aktionsreich, beschaulich oder auf der Entdeckerschiene. Auch die Touren-App ist sehr hilfreich, damit jeder seine individuelle Reise planen kann. Dazu stehen auch im Reiseführer viele Karten, wunderbare Fotos, Hinweise, Tricks und Tipps zur Verfügung. Ein kompakter Überblick über die Region und für einen Einstieg reicht es vollkommen aus, denn es ist logisch, dass nicht alle Highlights genannt und beschrieben werden können. Empfehlenswert und unsere nächste Reise ist bereits geplant.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Tolle Tipps für eine abwechslungsreiche Reise in den Elsass

Den Marco Polo Reiseführer Elsass , habe ich mir zugelegt um mir einen Überblick zu verschaffen , wohin ich im Elsass gerne hin reisen möchte. Die Übersichtlichkeit und das am Anfang befindliche Inhaltsverzeichnis, macht es leicht im Buch genau das zu finden , was ich suche.

Die Region ist in 3 Regionen eingeteilt und jede einzelne wird vorgestellt und hat ihre eigene Farbe. Das finde ich sehr übersichtlich. Es gibt einige praktische Rubriken , wie Best of Green und Low Budget , die nützliche Infos bereit halten. Gut zu wissen , wenn die Reise geplant wird.

Praktisch finde ich aber auch die Erlebnistouren, die man zusätzlich in der Marco Polo App findet und sich speichern kann. So kann man mit einmal , möglichst viel sehenswertes miteinander verbinden.

Auch die Übersichtskarten und die Faltkarte sind toll kartografiert und gefallen mir gut. Praktisch im Format , hat man sie immer dabei und findet sich gut zurecht.

Praktischer übersichtlicher Reiseführer.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Wunderschönes Elsass

Der Reiseführer ist handlich, es gibt einen herausnehmbaren Stadtplan und eine Nahverkehrsübersichtskarte.

Vorne finden sich wie üblich bei Marco Polo die Bucket List, gefolgt von den Highlights, in der hinteren Klappe dafür die Rubrik "bloß nicht". Und dazwischen gibt es eine bunte Vielfalt an Informationen.

Ich mag es sehr, dass diese Reihe immer gleich aufgebaut ist und freue mich immer über die vielen Informationen. Klasse finde ich auch immer die Kapitel grün & fair, Low Budget, mit Kindern und typisch - alles gewohnt kurz und knapp und dennoch sehr informativ.

Dieser Reiseführer bietet Informationen zum Nordelsass, zu Straßburg, dann folgen Colmar & die Weinstraße und abschließend Mulhouse & der Süden. Außerdem gibt es natürlich auch allgemeine Informationen zur Region.
Kulinarische Highlights wie L'Atelier de Yann in Colmar, das man definitiv besuchen sollte oder aber Informationen zu den Weinen der Region.

Super finde ich auch die vielen Fotos, die alles viel anschaulicher machen.

Am Ende gibt es neben einer herausnehmbaren Karte noch ein kleines Quiz - auch ein tolles Exra.