Cover-Bild DUMONTs Fantastische Rätselreise Auf Deutschlandtour
Band der Reihe "DUMONT Geschenkbuch"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Hobbys, Rätsel und Spiele
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.03.2026

DUMONTs Fantastische Rätselreise Auf Deutschlandtour

STAUNEN, WAS DAZULERNEN, DIE ZEIT VERGESSEN: DUMONTs Fantastische Rätselreise Deutschland ist voller abwechslungsreicher Knobeleien, die einmal quer durch die Heimat führen. Von Bodensee bis Wattenmeer, von Ruhrpottidylle bis zu den Weiten Brandenburgs. Durch alte Burgen, verwunschene Wälder, knuffige Dörfer und quirlige Städte. Quizfragen, Texträtsel, Sudokus, Bilderrätsel – für diese Rätselreise durch Deutschland braucht’s nur kleines Handgepäck: logisches Denken, ein gutes Auge, etwas Allgemeinwissen. Und ganz viel Neugierde auf das Land der Tüftler und Träumer.

• Kunterbunter Rätselspaß : Quizfragen, Rätselgeschichten, Sudokus, Labyrinthe und vieles mehr
  • Viele Stunden Reisevergnügen in über 200 Rätseln
  • Für unterwegs oder für die Reise vom Sofa aus

Veröffentlicht am 11.06.2026

Rätsel über Rätsel

Für mich war dies das zweite Buch aus dieser Reihe und hier wurde mein Wissen über Deutschland ganz schön hart auf die Probe gestellt und ich muss ehrlich gestehen, dass ich so manches Mal gescheitert bin - aber zum Glück gibt es am Ende ja die Lösung, wenn man nicht darauf kommt. Und gelernt habe ich sehr viel.

Manche Rätsel waren dann wieder ganz einfach, einige auch sehr gut für Kinder geeignet, so dass das Buch ein abwechslungsreicher Rätselspaß für die ganze Familie ist. Und bei "wahr oder falsch" kann ja jeder mitraten, aber auch wenn man sich noch so sicher ist, lieber überprüfen, ob es tatsächlich stimmt.

Man begleitet hier unter Anderem einen Gallier auf römischer Mission, ganz zu Beginn geht es auf die Pfaueninsel und auch Fußball spielt hier eine Rolle.

Ein abwechslungsreicher und lehrreicher Rätselspaß für Groß und Klein, der die Langeweile vertreibt.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Einmal quer durch Land knobeln!

Das Cover sieht einfach herrlich bunt und lebensfroh aus, mir gefallen besonders die Details. Das Buch startet direkt mit einem Rätsel und ich war von Anfang an begeistert. Die vielen unterschiedlichen Aufgaben haben mir wirklich gut gefallen. Ich habe viel entdeckt und einiges dazugelernt. Das Buch eignet sich für Reisen oder einfach für einen schönen Zeitvertreib zu Hause. Über 200 Rätsel warten darauf gelöst zu werden, die Schwierigkeit ist durchaus machbar, am Ende gibt es die Lösungen zum vergleichen. Mir hat das Buch viel Spaß gemacht und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 26.04.2026

So wird rätseln nicht langweilig

Der Dumont Verlag , hat ein neues Rätselbuch herausgebracht. Für mich der gern rätselt , genau das richtige. Es gibt über 200 Rätsel , mit verschiedenen Rätselarten. Zum Beispiel Rätselgeschichten , Quizfragen und auch Sudokus mit dem Kernthema Deutschland. Das finde ich klasse , da lernt man beim lösen noch dazu. Die Auflösung befindet sich am Ende des Buches. Die Gestaltung ist modern und nicht zu bunt und man erkennt gleich das Kernthema. Da ich auch schon andere Bücher der Reihe kenne , kann ich sagen das sie ähnlich gestaltet sind und so einen hohen Wiedererkennungswert haben. Das finde ich klasse , so erkennt man sie im Laden wieder und kann sich ein neues kaufen.

Durch die vielen verschiedenen Rätselarten , kommt beim lösen keine Langeweile auf und für jeden ist das richtige dabei. Man kann es alleine nutzen oder zusammen mit den anderen mit reisenden. Ich hatte bis jetzt immer viel Freude daran und der ein oder andere Aha Moment war auch schon dabei. Gut zum verschenken oder selber nutzen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Rätseln, staunen, lernen und ganz viel Spaß haben

Bei dieser fantastischen Rätselreise durch ganz Deutschland kommt keine Langeweile auf. So vielfältig wie das Land mit seinen Städten, Bauten und berühmten Persönlichkeiten, so unterschiedlich sind auch die Rätsel. Bei Quizfragen, Sudokus, Bilderrätseln, Buchstabenwald, Labyrinthen, Rätselgeschichten, Schüttelworten, Zuordnung historischer Daten und noch vielem mehr kann man sein Wissen testen und erweitern. Bei einigen Aufgaben müssen die grauen Zellen ordentlich angestrengt werden. Sollte man wider Erwarten nicht auf die Lösung kommen, darf man hinten im Lösungsteil nachschauen.

Ich war erschrocken darüber was ich alles nicht wusste. Nicht grinsen! Oder kennt ihr z. B. das Jahr, in dem im Bonner Stadtteil Friesdorf eine jahrhundertealte römische Fußbodenheizung entdeckt wurde oder warum die Nürnberger Würstchen so klein sind? Na also! Ist aber doch toll, wenn man hinterher schlauer ist.

Ein abwechslungsreicher Zeitvertreib auf langen Auto-, Flug- oder Zugreisen, für Regentage oder einfach mal so, weil man gerade Lust darauf hat. Besonders gut gefällt mir, dass es auch Rätsel gibt, die für Kinder geeignet sind.

Dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack, denn ich löse gerne Kreuzworträtsel und Sudokus oder brüte über kniffelige Fragen. Und hier kann ich sogar noch mein Wissen über deutsche Geschichte, Persönlichkeiten, Städte und Bauwerke erweitern. Daumen hoch für diese Idee aus dem DUMONT-Verlag.