Cover-Bild Die Queen von Mayfair
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.05.2026
Alex Hay

Die Queen von Mayfair

In den feinsten Kreisen zählt nur der Schein – und sie kennt das Spiel wie keine andere | Very British!
Regina Rawlinson (Übersetzer), Sabine Lohmann (Übersetzer)

London, 1898 : Eine geheimnisvolle junge Frau ist strahlender Mittelpunkt auf den Bällen der Saison. Die High Society erliegt ihrer Schönheit, ihrem Charme und Witz. Niemand ahnt, wer sich hinter dem makellosen Lächeln verbirgt. Quinn Le Blanc, ist Meisterin der Verkleidung und in der Halbwelt als »Queen von Mayfair« bekannt. Ihr Ziel: sich den begehrtesten Junggesellen Londons, den Duke of Kendal, angeln – samt seinem stattlichen Vermögen. Ihr Plan ist kühn, das Spiel riskant. Und sie hat nur fünf Tage Zeit. Quinn gleitet zwischen funkelnden Kronleuchtern, knisternder Seide und geflüsterten Intrigen durch die feine Gesellschaft. Doch immer mehr verstrickt sie sich in ein kompliziertes Netz aus Liebe, Lügen und Loyalität, denn sie ist nicht die Einzige, die mit falschen Karten spielt …

Ein charmanter Gesellschaftsroman voller Spannung, Eleganz und Witz – mit einer Heldin, die man nicht mehr vergessen wird. Für alle, die das Spiel lieben.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Wie angel ich mir den Duke of Kendal in nur 5 Tagen?

Das Cover stimmt schon mal gut auf die Geschichte ein.

Das Cover stimmt schon mal gut auf die Geschichte ein.

Quinn Le Blanc, auch bekannt als Queen von Mayfair, ist eine Meisterin der Verkleidung und riskanter Spiele. Ihr neuer Plan ist es, sich den Duke of Kendal mitsamt des ganzen Vermögens, zu angeln. Doch dafür hat sie nur 5 Tage Zeit. Sie taucht ein in die Welt der Reichen und Schönen. Doch immer mehr verstrickt sie sich in einem Netz, voller Lügen und Intrigen. Und sie ist diesmal nicht die einzige, die mit falschen Karten spielt...

Ich habe leider den ersten Teil nicht gelesen. Und bin mit diesem hier eingestiegen. Ein paar Schwierigkeiten hatte ich anfangs, bei den ganzen Banden und Mitspielern durch zu sehen.

Ansonsten bin ich gut in die Geschichte hinein gekommen.

Den Schreibstil würde ich als außergewöhnlich bezeichnen, da ich diesen in der Form so noch nicht gelesen habe. Was wahrscheinlich auch an der Zeit liegt, in der das Buch spielt. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und habe auch ein Gefühl für die damalige Zeit bekommen.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und sorgen so für eine tolle Abwechslung.
Quinn ist ein interessanter Charakter, den ich jedoch manchmal nicht so richtig einschätzen konnte.

Ich konnte das Buch zum Schluss aufgrund der Spannung auch nicht mehr aus der Hand legen.
Jedoch fand ich das Ende dann doch etwas gruselig und sehr düster. Ich würde es fast schon Richtung Krimi einordnen.

Ansonsten war dieses Buch eine vollkommen Abwechslung. Ich habe das Buch gerne gelesen.

Wer auf eine spannende Geschichte zum mitraten steht, kommt hier voll auf seine Kosten. Von mir bekommt der Roman 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Und ich bin schon gespannt, ob es noch weitere Bücher des Autors geben wird.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Geheimnisse über Geheimnisse

Alex Hay - Die Queen von Mayfair

Alex Hay - Die Queen von Mayfair

Da ich bereits "Mayfair House" von Alex Hay gelesen habe, wusste ich, auf was ich mich einlasse. Niemand erzählt so wie er. Ständig gibt es neue Wendungen und eigentlich jede Person hat Geheimnisse und nichts ist so richtig so, wie es scheint.

Am Anfang bin ich etwas schlecht in die Geschichte herein gekommen, aber dann wurde es zunehmend besser. Auf jeden Fall ein Buch, das man gut in einem Rutsch weg lesen kann.

Ich finde es jedoch schade, dass es momentan bei historischen Büchern um diese Zeit herum immer direkt ein Bezug zu Bridgerton hergestellt wird. Ja, es spielt zur gleichen Zeit in Mayfair. Aber das war es auch schon. Und das ist gut so. Das Buch hat diesen Verwros nicht nötig. Ganz im Gegenteil. Wer es nur deshalb vielleicht kauft, ist danach enttäuscht. Und das ist unnötig.

Eine Leseempfehlung von mir gibt es. Aber wer etwas wie Bridgerton will, ist hier eventuell falsch.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Wer wagt gewinnt

Quinta hat den Ehrgeiz einen Duke zu heiraten. Sie hat ihn ausgespäht und auch seine Familie unter die Lupe genommen. Sie hat viel Geld investiert für das nötige Aussehen in der feinen Gesellschaft und für die Informationen hat sie auch an verschiedenen Mittelsmännern Geld verteilt.
Beim ersten Band des Autors haben wir einen Raub begleitet von der Planung bis zur Ausführung. Hier ist es anders herum, die Geschichte ist fertig geplant und mitten in der Ausführung. Nach und nach erfahren wir Leser wer welche Rolle spielt und wer welche Aufgaben in diesem Verwirrspiel hat.
Vor allem nach und nach entsteht das Gefühl jeder integriert gegen jeden. Da sind der Herzog und seine Schwester, die Stiefmutter, der Vermögensverwalter. Dann Quinta, ihre Hausdame, ihr Mann für alles, verschiedene Kleinganoven. Die Liste der Protagonisten ist ellenlang. Die verschiedenen Twists noch länger.
Ganz einfach ist es nicht da durch zu steigen. Am Ende ist alles klar aber bis dahin. Es gab viel zu Rätseln und Vermutungen anzustellen und wieder zu verwerfen. Manchmal etwas anstrengend, dann der Gedanke: Fünf Tage sind zu wenig für so einen Coup 5*5 Jahre sind zu viel.

Veröffentlicht am 07.06.2026

ganz ok, aber geht besser

Das Buch entführt in ein Setting nach London gegen Ende des 19. Jahrhunderts. Eine Betrügerin Plant ihren größten Coup streng nach Anleitung: als vermeintlich reiche Erbin einem reichen Mann Eheschließungsabsichten vorzugaukeln und ihn auszunehmen. Grundsätzlich bietet die Story viel potential aber so richtig will die Geschichte nicht in Fahrt kommen. In der ersten Hälfte des Buches baut sich nicht wirklich Spannung auf. Erst auf den letzten 100 Seiten wird es interessant und es gibt einige unerwartete Wendungen. Die Charaktere bieten auch viel Potential aber sie werden nicht so richtig ausgearbeitet. Insgesamt wirkt die Story etwas mechanisch, wie ein abgearbeitetes Konzept. Die Tiefe/Seele fehlt.
Hingegen passt der Schreibstil sehr gut zum Setting des Buches. Nicht zu einfach, aber auch nicht zu anstrengend. Passend zu eine anspruchsvollen Society, um die es hauptsächlich geht. Allerdings gab es Passagen, die ich mehrmals lesen musste, weil ich einige Dialoge nicht gleich zuordnen konnte. Das hat den Lesefluss etwas gestört.
Das Cover wirkt zum einen schlicht, aber trotzdem edel durch den goldenen Farbschnitt. Zwischen vielen kunterbunten und überladenen Covern erweckt es so sicherlich Aufmerksamkeit. Beim Lesen ist mir immer wieder der vergleichsweise intensive Geruch nach Druckerfarbe positiv aufgefallen :)
Mein Fazit: Man kann das Buch durchaus lesen, wenn man sich für dieses historische Zeitalter begeistert, aber wirklich geflashed hat es mich nicht. Kein absolutes must-read.

Veröffentlicht am 02.06.2026

London, 1898

Die junge Quinn Le Blanc begeistert die Londoner High Society mit ihrer Schönheit, ihrem Charme und ihrem Witz. Doch hinter ihrer perfekten Fassade verbirgt sich die berüchtigte „Queen von Mayfair“. Ihr Ziel ist es, den reichen Duke of Kendal für sich zu gewinnen. Dafür bleiben ihr nur fünf Tage, und schon bald wird klar, dass sie nicht die Einzige ist, die mit Geheimnissen und falschen Karten spielt. Eine Geschichte voller Glamour, Intrigen und riskanter Pläne im viktorianischen London.
Der Anfang ist sehr langweilig. Man muss sich an den komplizierten Schreibstil erstmal gewöhnen. Dazu passiert in der ersten Hälfte auch gefühlt nichts und das, was passiert ist nicht besonders spannend und zieht sich sehr in die Länge. Erst ab der zweiten Hälfte wird es besser. Ab da hat man ein bisschen das Gefühl, dass man in einem Triller aus dem viktorianischen London gelandet ist. Die Abläufe sind schneller, es gibt mehr Perspektiven und insgesamt baut die Handlung deutlich an Spannung auf. Die Kapitel werden auch deutlich kürzer und man hat bald nicht mehr mehr als zehn Seiten pro Kapitel und Person, was in der ersten Hälfte noch deutlich anders war. Dort gab es oft extrem lange Kapitel, durch die man sich geradezu durchkämpfen musste. Allerdings hat sich das Durchhalten gelohnt. Denn die Idee von einer Reichen Gesellschaft mitten in London, wo nichts so ist, wie es scheint klingt erstmal super und wurde später dann auch gut umgesetzt. Mit einigen Plottwist habe ich in der vorhandenen Form gar nicht gerechnet. Selbst als man alle Hinweise schon hatte, hatte ich noch eine andere Handlung im Kopf. Die Auflösung war wirklich nicht vorhersehbar, aber trotzdem logisch definitiv nachvollziehbar. Viele der Charaktere habe ich zudem sehr ins Herz geschlossen und in ihrem Handeln unterstützt. Von schüchternen Dukes, über mutige Schwestern bis hin zu Personen, die vorgeben jemand ganz anderes zu sein, war alles mit dabei. Auch wenn ich mit der Geschichte so meine Anfangsschwierigkeiten hatte, habe ich die Geschichte über Intrigen in der High Society Londons letzendlich doch genossen.