Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gott der Täuschung

Loki − His Dark Soul

Franka Neubauer: Loki − Her Twisted Heart

Franka Neubauer: Loki − Her Twisted Heart

Wenn ich ein Buch entdecken, in dem es um Götter geht, muss ich definitiv genauer hinschauen. Gut, das Cover hat mich nur mäßig abgeholt. Der Klappentext dafür umso mehr.

Die nordischen Götter mag ich gerne. Loki gehört zwar nicht zu meinen liebsten Göttern, aber er ist einer der Interessantesten.
Mir hat hier die Idee und auch die Umsetzung, dass sich beide nicht voneinander entfernen können, wirklich gut gefallen. Das ergibt einfach viel Potenzial für Verwicklungen.
Der Schreibstil ist jedenfalls sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin nur so durch das Buch geflogen.

Dieses Buch dürfte jedem gefallen, der gerne über Götter liest. Es ist dabei auch nicht so klassisch wie viele andere, sondern einfach ein bisschen anders.
Ich habe es sehr gerne gelesen und kann es nur empfehlen.

Kleopatra

Kleopatra

Saara El-Arifi - Kleopatra: Roman einer Königin

Saara El-Arifi - Kleopatra: Roman einer Königin

Das Cover ist ansprechend gestaltet, wenn auch nicht überragend und absolut umwerfend. Aber passend und gut, reicht definitiv aus. Es geht ja vorwiegend um den Inhalt.

Der Schreibstil ist so, wie ich es von der Autorin erwartet hatte.
Inhaltlich hat mir gut gefallen, dass hier Geschichte mit Fiktion vermischt wird. Außerdem wird nicht nur die Königin, sondern auch die Freundin, Mutter etc beschrieben. Das macht sie nahbarer.

Insgesamt war das Buch sehr kurzweilig und interessant. Man lernt viel über Kleopatra, sollte aber darauf achten, dass auch vieles Fiktion ist.

Für alle Fans von Büchern über berühmte Persönlichkeiten, die eben keine klassischen Biografien sind, ist dieses Buch hervorragend geeignet. Ich kann es nur sehr empfehlen. Die Autorin hat mich nicht enttäuscht.

Das Prügelmädchen

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Sophie Jordan - A Fire in the Sky:
Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Zunächst einmal ist das Cover und Farbschnitt gut gelungen. Ich mag es, dass es nur in diesen Farben gehalten ist.

Inhaltlich hat mich ...

Sophie Jordan - A Fire in the Sky:
Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Inhaltlich hat mich die Idee des Prügelmädchens gleich fasziniert. Denn genau wie die Autorin fand ich diesen historischen Fakt immer interessant. Ich fand es hier sehr gut dargestellt, dass sie ihre "Schwestern" liebt, obwohl sie so behandelt wird. Allerdings bin ich der Meinung, dass alles, was sie aushalten musste, irgendwie dadurch abgeschwächt wird, dass alles verheilt ist. Nicht, dass ich ihr Narben wünsche, aber wischt so vieles irgendwie weg. Und es macht es für mich unlogisch, dass sich da niemand wundert.
Ebenso fand ich es nicht gut gelöst, wie die beiden verheiratet werden. Wieso sagen sie nicht von Anfang an einfach, dass sie ihre vierte Tochter sei und verheimlichen nur den Rest.

Ansonsten mochte ich das Buch jedoch sehr. Dass die Drachen noch keine große Rolle spielen, hat mich noch nicht gestört. Im zweiten Teil werden sie definitiv mehr dabei sein.

Bezaubernd!

Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime Pflanzeninternat

Usch Luhn, Florencia Persichini (Illustr.) -
Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat, Band 1

Das Cover ist so schön fröhlich und bunt und bestimmt sehr ansprechend für Kinder.
Insgesamt eine ...

Usch Luhn, Florencia Persichini (Illustr.) -
Emilia Blumenherz - Das geheime Pflanzeninternat, Band 1

Insgesamt eine wirklich bezaubernde Geschichte rund um Blumen, Mut und Abenteuer. Ganz besonders bezaubernd fand ich den Dodo. Ein geniale Idee. Ich fand diese Tiere schon immer irgendwie lustig. Daher passt es sehr gut.
Due Abenteuer von Emilia sind jedenfalls sehr spannend.
Der Schreibstil und die größere Schrift macht es besonders gut lesbar für die Kinder der Zielgruppe. Sehr gut gefallen hat mir auch das Glossar am Ende oder die Illustrationen im Buch. Diese lockern es etwas auf. Das Glossar ermöglicht einen guten Überblick, was bestimmt für die Kinder auch hilfreich ist.

Insgesamt ein wirklich bezauberndes Buch. Auch für Erstleser geeignet.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Fesselnd

Dire Bound

Sable Sorensen - Dire Bound: Die Wolves-of-Ruin Reihe (Band 1)

Sable Sorensen - Dire Bound: Die Wolves-of-Ruin Reihe (Band 1)

Dieses Buch hat mich wahrlich überrascht. Nach dem Klappentext war ich zunächst uneinig, ob ich diese Buch lesen will. Dann habe ich mich dafür entschieden und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Das Autorinnenduo schreibt intensiv und unglaublich eindrucksvoll. Die Emotionen und das Band von Meryn und Anassa oder die Verbindung des Rudels wird so tiefgreifend geschildert. Wirklich gut.
Dir Brutalität ist stellenweise echt heftig und hat viele Ausformungen, aber irgendwie passt es zur Geschichte.
Mit am liebsten mochte ich Izabel und Venna. Die beiden sind toll.

Stellenweise erinnert mich das Buch stark an Fourth Wing von Rebecca Yarros. Es hat ähnliche Idee. Da aber die Einzelheiten und das Setting anders sind, finde ich es dennoch gut.

Klares Muss für alle Fantasyfans.