Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wieder sehr gelungen

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Skye McKenna: Cassandra Morgan - Die magische Flöte Band 2

Skye McKenna: Cassandra Morgan - Die magische Flöte Band 2

Das Cover ist natürlich wie bereits bei Band 1 wieder der absolute Wahnsinn. Die Gestaltung enthält so viele liebevolle Details. Einfach schön. Genau wie die Innengestaltung. Viktoria Gavrilenko hat sich da wirklich verdient gemacht.

Inhaltlich begleiten wir Cassie und ihre Freundinnen weiter bei ihrer Ausbildung zu vollwertigen Hexen und auf der Suche nach Cassies Mutter. Hier erfährt man auch deutlich mehr als in Band 1.
Cassies Cousin ist dabei eine Nummer für sich. Gut gefallen hat mir das Ende mit dem neuen Hausbewohner. Das fand ich wirklich schön.

Insgesamt wieder ein schönes und lehrreiches Buch, das ich nur jedem empfehlen kann. Und ein Hingucker im Regal ist es auch noch. Mit diesem Buch macht man definitiv nichts falsch. Ich freue mich schon sehr auf Band 3.

Gut umgesetzt

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Nicki Pau Preto - Das Internat für magische Talente: Unruhestifter willkommen!

Nicki Pau Preto - Das Internat für magische Talente: Unruhestifter willkommen!

Das Cover finde ich sehr passend, wenn auch nicht spektakulär. Aber das muss es ja nicht sein und außerdem ist es eine Geschmacksfrage. Schade finde ich hier nur, dass wirklich keine noch so kleine Illustration im Buch vorhanden ist.

Inhaltlich finde ich das Buch jedoch wirklich gut. Das Internat ist interessant und es ist schön, Vin bei ihren Erlebnissen zu begleiten. Ich mag Internatsgeschichten und ihre besondere Dynamik.

Der Schreibstil und Aufbau des Buches hat mich auch sehr angesprochen. Trotz seiner Dicke von 400 Seiten ist das Buch nicht langatmig. Die Altersempfehlung von 10 Jahren passt aus meiner Sicht, sofern das Kind bereits fit im Lesen ist.

Ein Buch, das ich ruhigen Gewissens empfehlen kann und auch selbst sehr gern gelesen habe.

Leider enttäuschend

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Sandra Regnier - Der Prinz des Nachtreichs: Midnight Spy

Ich möchte vorwegnehmen, dass ich die Bücher von Sandra Regnier bisher immer geliebt habe.
Mit entsprechender Freude habe ich auf dieses Buch gewartet. ...

Sandra Regnier - Der Prinz des Nachtreichs: Midnight Spy

Mit entsprechender Freude habe ich auf dieses Buch gewartet. Es hat mich vom Thema her direkt angesprochen und ich mag ihre Interpretation auch wirklich sehr.
Aber leider war das auch so ziemlich das einzige, was ich mochte.
Ich erkannte ihre Art zu schreiben gar nicht wieder. Ständig werden die gleichen Dinge wiederholt und es zieht sich stellenweise. Ich mochte auch die Protagonisten nur mäßig und es fehlte mir insgesamt an Handlung. Ich wollte es nicht wahrhaben.

Da ich viel von der Autorin erwartet habe, war ich dementsprechend auch sehr enttäuscht. Diese Geschichte hatte aus meiner Sicht viel mehr Potential.
Wirklich schade. Trotz Cliffhanger werde ich den zweiten Band nicht lesen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Schöne Geschichte über einen Neuanfang

Fäden des Glücks

Marit Warncke - Fäden des Glücks

Das Buch hat ein wirklich schönes Cover, dass auch perfekt zum Inhalt passt.

Marit Warncke - Fäden des Glücks

Das Buch hat ein wirklich schönes Cover, dass auch perfekt zum Inhalt passt.

Karla kommt zurück in ihr Heimatdorf, um das alte Gutshaus zu renovieren, um es dann zu verkaufen. Jedoch kommt alles anders, als geplant. Karlas Vergangenheit holt sie ein und ein Familiengeheimnis ist zu lösen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und bildhaft, so dass sich das Buch flüssig lesen lässt. Die Autorin schafft es auch Gegenwart und Vergangenheit gut zu verbinden. Durch das Familiengeheimnis bekommt das Buch auch noch die gewisse Spannung. Die Personen sind sehr authentisch. An Karlas Art muss man sich ein wenig gewöhnen, aber schließlich schließt man sie doch ins Herz. Ebenso Rasmus und Vi.
Ich habe das Buch wirklich verschlungen.

Für mich war das Buch ein toller Wohlfühlroman, den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Im Moor verschwunden

Moorland. Die Zwillinge

Andreas Winkelmann - Moorland
Die Zwillinge

Andreas Winkelmann - Moorland
Die Zwillinge

Das Buch hat mich sofort angesprochen und zwar aus mehreren Gründen. Ich bin ein sehr großer Andreas Winkelmann Fan, so dass allein das schon ein Beweggrund zum Lesen ist. Dann noch dieses tolle Cover mit passendem Farbschnitt, das ein absolut toller Thriller verspricht. Auch Titel und Klappentext haben mich sofort eingefangen.

Das Buch ist der Auftakt einer neuen Reihe. Die Ermittlerin Malia Gold wird bereits an ihrem ersten Tag mit dem Verschwinden der Zwillinge Nike und Jana betraut. Die Suche führt sie nicht nur in das Abgründe der Gemeinschaft mit all ihren Geheimnissen und Lügen, sondern auch die ihrer eigenen Vergangenheit.

Von der neuen Reihe bin ich wirklich sehr begeistert. Der Schreibstil ist wie gewohnt angenehm, ebenso die kurzen Kapitel, die dem Buch eine gewisse Dynamik verpasst. Schon nach den ersten Seite ist man gefangen und kann das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Spannung ist bis zum Schluss hoch und wird immer wieder durch neue Wendungen verstärkt. Bis zum Schluss ahnt man nicht, wo man zum Schluss landet. Die Personen werden sehr gut aufgebaut und wachsen einem richtig ans Herz, so dass man die ganze Zeit mitfiebert und sich jetzt schon auf den nächsten Band freut.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung. Ein wirklicher Lesegenuss.