Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein magisch schönes Kinderbuch

Maries Glücksküche – Die Schule am Meer

Claudia Schaumann - Maries Glücksküche: Die Schule am Meer

Dieses Kinderbuch ist wirklich bezaubernd. Claudia Schaumann erschafft hier ein kleine magische Welt am Meer.

Marie zieht mit ihrer Familie ...

Claudia Schaumann - Maries Glücksküche: Die Schule am Meer

Marie zieht mit ihrer Familie von Deutschland nach Frankreich ans Meer. Und das bringt natürlich seine Herausforderungen mit sich, besonders für Marie, die sich schwer einfindet und ihre Freundinnen vermisst. Ich denke, dass sich in Marie viele Kinder hineinversetzen können. Und wer hätte in so einem Fall nicht gerne eine Oma mit magischen Kochkünsten? Ich weiß noch gut, dass ich solche Geschichten als Kind geliebt habe. Und dieses Buch bringt genau das Feeling wieder auf.

Mir gefällt dieses Buch sehr, das auch für Kinder sehr angenehm zu lesen sein dürfte. Die Illustrationen sind auch sehr gut gelungen und werten das Buch noch einmal optisch auf. Sehr schön.

Erinnerungen auf Sylt

Sylt oder Sehnsucht

Claudia Thesenfitz - Sylt oder Sehnsucht
Ein Glücksroman

Claudia Thesenfitz - Sylt oder Sehnsucht
Ein Glücksroman

Ich denke, die Glücksromane von Claudia Thesenfitz sind inzwischen hinlänglich bekannt. Und hier reiht sich dieser Roman nahtlos ein. Inselfeeling mit humorvoller Leichtigkeit und gleichzeitig der Ernst des Lebens ergeben einfach einen wundervollen Wohlfühlroman.

Dieses Buch eignet sich hervorragend als Urlaubslektüre. Humorvolle Stunden sind hier garantiert.
Aber nicht nur. Es kommt auch eine schöne Nostalgie durch das Klassentreffen auf, die nan gut nachempfibden kann. Und natürlich die Frage, ob man sich einem Neuanfang stellt oder ob man am Gewohnten festhält.

Ich bin gerade nur so durch die Seiten geflogen und hatte stets ein Schmunzeln im Gesicht. Und genau dieses Gefühl spiegelt auch das Cover wieder. Ich kann das Buch jedenfalls sehr empfehlen.

Meisterin am Werk

Crown of War and Shadow

J. R. Ward - Crown of War and Shadow:
Der Fluch der Königreiche

J. R. Ward - Crown of War and Shadow:
Der Fluch der Königreiche

Hier merkt man bereits nach wenigen Seiten, dass die neue Reihe genauso meisterhaft ist wie die anderen Bücher von ihr. Sie ist und bleibt eine Meisterin der Fantasy. Wenige bis gar keiner schreibt wie sie. Also hier kann man definitiv sagen, dass man bekommt, was man erwartet, wenn man ein Buch von J. R Ward in die Hand nimmt.

Der Schreibstil ist einfach so unglaublich, wie man es von ihr kennt. Ihre Charaktere haben die übliche Tiefe, das Setting ist düster und intensiv. Hier fliegt man einfach durch die Seiten.

Auch das Cover gefällt mir gut. Es ist modern, spiegelt aber auch wider, was die Bücher der Autorin ausmacht.

Also wer ihre bisherigen Bücher liebt, wird auch dieses Buch lieben. Ich kann es aber schlicht jedem Fantasy-Fan ans Herz legen. Hier macht man nichts falsch.

Unerwartet gut

Seamere College 1. Strange Familiars

Keshe Chow - Strange Familiars: Seamere College 1

Die äußere Gestaltung des Buches hat mich magisch angezogen. Das trifft genau meinen Geschmack.
Bei dem Klappentext dachte ich noch, das wird ein süßes ...

Keshe Chow - Strange Familiars: Seamere College 1

Bei dem Klappentext dachte ich noch, das wird ein süßes Buch mit magischen Tieren und einer ganz klassischen Liebesgeschichte. Natürlich kommen magische Tiere vor und eine Liebesgeschichte gibt es auch. Aber dieses Buch hat viel mehr als das. Jeder Charakter ist tief gezeichnet und nichts bleibt oberflächlich. Auch Nebencharaktere wird entsprechende Aufmerksamkeit gewidmet. Am genialsten sind und bleiben jedoch Percy und Pudding. Die beiden bringen immer wieder Freude.

Dieses Buch hat mich positiv überrascht und ich warte gespannt auf Band 2 der Dilogie.
Dieses Buch kann ich wirklich sehr guten Gewissens weiterempfehlen. Ich war wirklich positiv überrascht. Ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Erkenne das Böse

Ein guter Blick fürs Böse

Elizabeth Arnott - Ein guter Blick fürs Böse

Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend und fällt einem auch sofort ins Auge.

Die Geschichte handelt von den drei Frauen Bev, Margot und Elsie, die ...

Elizabeth Arnott - Ein guter Blick fürs Böse

Die Geschichte handelt von den drei Frauen Bev, Margot und Elsie, die alle drei etwas gemeinsam haben. Sie waren alle mit Serienmördern verheiratet. Obwohl sie alle nicht davon gewusst haben, werden sie in der Gesellschaft der 60er Jahre ausgegrenzt, wodurch die drei sich erst richtig kennenlernten. Als in ihrer Umgebung wieder Frauen ums Leben kommen und die Polizei nicht wirklich mit den Ermittlungen voranschreitet, beschließen sie den Mörder selbst zu fassen, damit nicht wieder unschuldigen Frauen in die Fänge von Mördern geraten.

Das Buch hat etwas gebraucht, um mich zu fesseln, da ich mich erst in das Setting reinlesen musste. Das Frauenbild in der 60er hat mich manches Mal nach Luft schnappen lassen, aber genau das war, denke ich, von der Autorin auch so gewollt. Die drei Freundinnen sind am Anfang noch sehr unsicher und man kann ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen. Mit der Zeit jedoch werden sie immer stärker und machen eine unglaubliche Entwicklung durch.

Auch die Spannung vom Buch generell wird immer größer, was durch die vielen Wendungen und Überraschungen noch verstärkt wird. Immer wieder denkt man die Lösung sei in greifbarer Nähe, nur um dann eines besseren belehrt zu werden.

Dies ist ein Krimi, der nicht nur spannend und unterhaltsam ist, sondern auch mit gesellschaftskritischen Themen gut umgeht und einfach überzeugt.