Ein Wohlfühlroman mit Herz, Küstenflair und einem zauberhaften Dackel
Nachdem mir bereits "Pfotenglück und Sommerwellen" so gut gefallen hat, war die Rückkehr nach Lichterhaven für mich wie ein kleines Nachhausekommen. Petra Schier hat erneut eine warmherzige Geschichte geschaffen, die mich von der ersten bis zur letzten Seite bestens unterhalten hat.
Besonders gefallen haben mir die sympathischen Hauptfiguren Chloe und Tristan. Ihre Annäherung entwickelt sich in einem angenehmen Tempo und wirkt dabei glaubwürdig und authentisch. Dazu kommt die liebevoll gezeichnete Dorfgemeinschaft, die Lichterhaven wieder zu einem echten Wohlfühlort macht.
Mein heimlicher Star war allerdings Dackel Cooper. Die kleinen kursiven Abschnitte aus seiner Sicht haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Mit seiner liebenswerten und manchmal auch etwas frechen Art trägt er nicht unerheblich dazu bei, dass sich Chloe und Tristan näherkommen.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und die Mischung aus Romantik, Humor und emotionalen Momenten hat für mich perfekt gepasst. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und habe mich beim Lesen rundum wohlgefühlt.
Fazit: Ein gefühlvoller Liebesroman mit liebenswerten Figuren, einer traumhaften Küstenkulisse und einem vierbeinigen Helden, der mein Herz im Sturm erobert hat. Von mir gibt es verdiente 5 von 5 Sternen – und ich freue mich schon jetzt auf ein Wiedersehen in Lichterhaven.