Wieder ein glückliches Paar in Lichterhaven
Erscheinungsdatum: 23.06.2026
Taschenbuch, 367 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Ein Neuanfang in Lichterhaven mit Herz und Hund
Für Chloe bricht eine Welt zusammen, als sie nur ein Jahr nach der Trennung von ihrem Verlobten auch noch ihren Job verliert. Um ihr Herz zu heilen und einen Neustart zu wagen, zieht sie zu ihrer Zwillingsschwester Isalie nach Lichterhaven und beginnt auf dem Erlebnishof ihrer Familie zu arbeiten. Langsam kehrt wieder Ruhe in Chloes Leben ein – bis sie auf den mürrischen Nachbarn Tristan trifft. Trotz anfänglicher Abneigung entdecken beide, dass sie mehr verbindet, als sie erwartet hatten. Kann die Liebe, unterstützt von einem kleinen Dackel namens Cooper, alte Wunden heilen und neues Glück schenken?
Meine Meinung
Ich bin hier, ehrlich gesagt, total zwiegespalten.
Auch in Band 9 dieser Reihe haben wir es mit einer Frau mit Problemen (Liebe gescheitert, Karriere dahin) zu tun, die in Lichterhaven einen Neuanfang macht. Dabei trifft sie auf Mann mit Hund und die Dinge nehmen, wie in dem hübschen Örtchen so üblich, ihren Lauf. Man trifft sich, findet sich erst etwas unsympathisch, trifft dann zufällig in der Pizzeria von Francesca (die sich bei allen Paaren einen Hut verdienen will) zusammen, streitet vehement ab, dass man was voneinander will, dann kommt irgendein „gefährlicher“ Feuerwehreinsatz (ersatzweise das Feuerwehrfest) und am Ende kommt dann doch zusammen, was zusammengehört.
Es ist leider einfach nichts Neues dabei. Lediglich die Protagonisten, die Hunde und die Probleme werden ausgetauscht. Auch plätschert die Handlung hier so seicht vor sich hin. Es passiert einfach gar nichts. Leider.
Bitte nicht falsch verstehen, denn: Jeder Band für sich als Einzelband gelesen ist toll. Eben eine schöne, leichte Sommerlektüre mit Hund. Aber die Reihe wird leider, leider, leider zusehends langweiliger.
Der Schreibstil ist aus den Vorgängerbänden hinlänglich bekannt. Das alles lässt sich super lesen und man kommt wirklich zügig voran. Die 367 Seiten sind in 24 Kapitel unterteilt. So lässt sich das Buch sowohl in einem Rutsch wie auch in mehrere Abschnitte unterteilt lesen.
Mein Fazit:
Immer noch zwiegespalten, denn: Als Einzelband wunderschön. Da würde ich das Buch definitiv jedem empfehlen, der eine leichte Sommerlektüre mit Hund mag.
Die Reihe wird leider immer langweiliger.
Von mir gibt es hier 3 Sterne.