Cover-Bild Fae Isles − Das Herz der Schlacht
Band 4 der Reihe "Die Fae Isles-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Lisette Marshall

Fae Isles − Das Herz der Schlacht

Nina Bellem (Übersetzer)

Jeder Krieg fordert seinen Tribut – Und ich werde am meisten zahlen. Das große Finale der epischen Fae-Romantasy «Fae Isles».

Seine Stimme. So rau und völlig fremd – und doch ist da etwas Vertrautes, als Emelin sie das erste Mal hört. Als ihr Geliebter Creon das erste Mal ihren Namen flüstert … Dank ihrer neuen, gottgeweihten Magie konnte Emelin den Fluch zerstören, der ihm die Stimme geraubt hat. Was bedeutet, dass sie in der Lage sein müsste, auch die Abertausend anderen Flüche der grausamen Fae-Königin zu brechen. Doch bevor sie herausfinden kann, wie das geht, werden sie angegriffen. Eine brutale Schlacht beginnt, welche nur auf zwei Arten enden kann – mit dem Sieg oder dem Tod.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Ein gelungenes Finale!

Emelin und Creon versuchen gemeinsam mit ihren Verbündeten die Mutter aufzuhalten. Doch die entscheidende Schlacht kommt früher als gedacht. Werden sie es schaffen die Mutter zu töten? Haben sie genug Verbündete gesammelt?

Ahh ich habe mich so auf dieses Buch gefreut! Die ganze Reihe mochte ich richtig gerne und ich war so gespannt wie das ganze Enden wird. Die Reihe wird gefühlt Band für Band dicker was ich für die entscheidende Schlacht auch erwartet habe. Überrascht hat mich nur, dass zuvor noch einiges passiert. Ich liebe es Emelin auf ihrem Weg zu begleiten, sei das bei der Entdeckung ihrer Magie, der Suche nach Verbündeten oder ihrer Zeit mit Creon.

Die ganzen Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen und ich hatte bereits auf den ersten Seiten Angst, dass jemand sterben wird, der mir das Herz bricht. Das Buch ist aufregend, emotional und es gab einige sehr überraschende Wendungen. Manchmal musste ich sogar herzhaft lachen, da ich die Wendung einfach unglaublich gelungen fand.

Der einzige Punkt, den ich kritisieren könnte, wären die Spice Szenen die ich nicht unbedingt benötigt hätte. Es war aber auch schön zu sehen wie sehr Emelin und Creon ihre nun endlich vorhandene gemeinsame Zeit sofort nutzen und wie sehr sie einander lieben. Und ich denke einige werden sich über die Szenen freuen. Vielleicht war ich auch einfach zu neugierig aufs Ende. XD

Der Schreibstil war für mich auch wieder sehr angenehm zu lesen und ich bin nur so durchs Buch geflogen. Eine absolute Herzensreihe für mich! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.06.2026

Preis: 18,00€
Seitenzahl: 864 Seiten
Übersetzerin: Nina Bellem

Inhalt:

Seine Stimme. So rau und völlig fremd – und doch ...

Titel: Fae Isles - Das Herz der Schlacht
Autorin: Lisette Marshall
Verlag: Kyss
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 864 Seiten
Übersetzerin: Nina Bellem

Inhalt:

Mit “Fae Isles - Das Herz der Schlacht” ist nun der finale Band erschienen, dem ich schon regelrecht entgegengefiebert habe. Nachdem mich besonders die ersten zwei Bände sehr begeistern konnte und ich nach dem Ende von Band Drei sehr gespannt war, wie es weitergehen wird, musste ich direkt mit dem vierten Band starten.

Das Cover mag ich immer noch sehr und bin froh, dass mit diesem Band nun alle Bücher vereint sind und ein gemeinsames Bild ergeben. Auch das Symbol auf dem Cover finde ich richtig schön und sehr passend zur Geschichte. Zudem ergibt auch der Rücken ein Gesamtbild, weswegen ich mich sehr darüber freue, dass die Bücher nun vereint sind. Für mich sind sie etwas schlicht und so fehlt mir ein wenig der Hingucker, aber alleine für den Inhalt lohnt sich diese Reihe wirklich.

Mit Emelin hatte ich im letzten Band leider so meine Probleme und muss zugeben, dass sich das hier nicht komplett gebessert hat. Ich würde schon sagen, dass sie eine gute Entwicklung im Verlauf der Reihe durchgemacht hat und stärker geworden ist, aber es gab einfach einige Handlungen von ihr die mir nicht so gut gefallen haben.

Creon ist für mich zu einem meiner liebsten und spannendsten Charaktere, der Reihe geworden. Ich finde ihn einfach großartig und hätte gerne noch viel mehr von ihm gelesen. Er hat für mich eine wahnsinnige Entwicklung durchgemacht und mehr über sich selbst gelernt. Dennoch hat er immer noch mit seinen eigenen Unsicherheiten zu kämpfen, was ihn für mich aber zu einem sehr authentischen Charakter gemacht hat.

Ich fand es toll, dass die Geschichte wieder genau dort einsetzt, wo sie im dritten Band geendet hat, so dass es einen fließenden Übergang gab. Die Handlung hat mich leider hier auch nicht komplett überzeugen können. Schon beim letzten Band hatte ich das Gefühl, dass dieser relativ lang gezogen wurde ohne das wirklich was passiert ist. Leider hatte ich das selbe Gefühl hier auch, obwohl ich auch fand, dass es einige Stellen gab in denen die Spannung kaum auszuhalten war und es wirklich auch noch einige Plot Twists gab, die mich überraschen konnten. Die Beziehung zwischen Creon und Emelin hat sich lange Zeit nicht sehr stabil angefühlt und wurde für mich dann auch sehr schnell abgehandelt. Ich hätte mir hier einfach noch ein paar mehr besondere Momente zwischen den beiden gewünscht, die nicht nur aus spicy Szenen bestanden hätten. Dennoch denke ich, dass die Beziehung der beiden sich im Laufe der Reihe wirklich gut entwickelt hat. Sie sind gut zusammengewachsen und einfach zu einem tollen Team geworden.

Außerdem habe ich herausgefunden, dass es noch nicht der letzte Band aus der Fae Isles Welt ist, so dass ich schon sehr gespannt auf das Spin-Off bin und was dort alles passieren wird. Gerade, da es hier so einige großartige Nebencharaktere gibt, freue ich mich darauf diese wiederzusehen. Obwohl ich nicht damit gerechnet habe, sind mir hier viele Charaktere noch mehr ans Herz gewachsen, insbesondere Agenor und Rosalind. Generell, gab es hier wieder viele großartige Charaktere, die zusammen eine wundervolle found family gewesen sind und immer zusammengehalten haben. Da ich sowieso ein großer Fan von großartig ausgebauten Nebencharakteren bin, war ich hier einfach von so vielen begeistert, da sie wirklich sehr vielfältig und spannend waren.

Der Schreibstil von Lisette Marshall hat mir im gesamten Verlauf der Geschichte sehr gefallen. Auch wenn der letzte Band der Reihe nicht ganz meine Erwartungen erfüllen konnte und ich leider das Gefühl hatte, dass die Reihe zum Ende hin etwas schwächer geworden ist, mag ich die Welt und die Idee dahinter immer noch sehr.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Tolles Ende

This is the end, hold your breath and count to ten... die letzte Schlacht gegen die Mutter steht an, die Verbündeten müssen schwierige Entscheidungen treffen, es werden neue Freunde gefunden und alte Feinde getroffen. Alles findet ein Ende, und was für ein würdiges!

Ja tatsächlich war das wohl mein liebstes Buch der Reihe. Viel Gefühl, viel Entwicklung, ein wahnsinnig toller Plott-Twist, ein richtig gelungenes Ende.

Einen halben Stern Abzug gebe ich dennoch. Denn der Spice war mir persönlich einfach zu langgezogen. Und es gab mir zu viele "was wäre wenn"-Momente von Em. Ohne die wäre das Buch wohl nur halb so lange geworden.

4.5 Sterne