Cover-Bild Love, Peace & wir
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 27.05.2026
Carsten Müller

Love, Peace & wir

Mehr Nähe & mehr Lust für alle, die sich lieben | Das andere Paarbuch

"Klug, unterhaltend, erhellend. Und ein echter Mehrwert für Paare, die sich austauschen wollen.“ - Mithu Sanyal

„Love, Peace und WIR“ ist das Buch für Paare, die ihre Beziehung nicht nur erhalten, sondern lebendig gestalten wollen, die reden wollen.

Der bekannte Sexual- und Paartherapeut Carsten Müller berichtet in Fallgeschichten aus seiner beruflichen Praxis, woran Beziehungen scheitern - und woran sie wachsen können. Jede Geschichte endet mit Fragen, Übungen oder Checklisten - kleinen Impulsen, mit denen das Gelesene ins eigene Leben übertragen wird

Ein Buch für Zwei, zum Vorlesen und Zusammenlesen. Keine Anleitung, sondern ein Werkzeugkasten – für mehr Miteinander, mehr Verständnis, mehr Tiefe. Für mehr Liebe. Mehr Frieden. Und mehr WIR.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Kommunikation und Verständnis im Fokus

„Love, Peace & Wir“ punktet mit einem klaren, gut strukturierten Aufbau und vermittelt seine Inhalte verständlich und nahbar. Besonders gelungen fand ich die vielen Beispiele aus dem Alltag von Paaren, die Themen wie Kommunikation, Verständnis und Konfliktlösung greifbar machen. Wer praktische Denkanstöße für die eigene Beziehung sucht, findet hier einige hilfreiche Impulse.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Praxisorientierter Beziehungsratgeber mit hilfreichen Impulsen

„Love, Peace & wir“ ist ein moderner und sehr praxisorientierter Beziehungsratgeber.

Anhand zahlreicher Fallgeschichten aus seinem beruflichen Alltag zeigt der Sexual- und Paartherapeut Carsten Müller auf, welche unterschiedlichen Probleme und Unzufriedenhzeiten es in Beziehungen geben kann – und wie man eine für beide Parteien zufriedenstellende Lösung finden kann.
Am Ende jedes Fallbeispiels gibt es dazu passende Fragen, Übungen oder Checklisten, mit denen man das Gelesene bei Bedarf auf das eigene Leben bzw. die eigene Beziehung übertragen kann.

Das Buch ist in drei Teile gegliedert: „Über uns reden“, „Eure Körper wahrnehmen“ und „Wenn der Alltag am ‚Wir‘ knabbert“. Der Aufbau ist gut strukturiert.
Den Schreibstil empfand ich als sehr sympathisch, sensibel und gut verständlich. Durch die zahlreichen, unterschriedlichen Beispiele aus der Praxis können sich bestimmt viele Paare wiederfinden, die vielleicht ähnliche Probleme haben.

Ideal wäre es, wenn beide Partner*innen das Buch lesen, wie der Autor vorgeschlagen hat; nur so können beide von den Tipps und Impulsen profitieren und es für die eigene Beziehung umsetzen.
Am „Wir“ kann man schließlich nur gemeinsam arbeiten.

Auch dieser Ratgeber erzählt grundsätzlich nichts wirklich Neues, aber die Umsetzung ist sensibel, auf Augenhöhe, sehr praxisorientiert und sympathisch. Ich vergebe für diesen Ratgeber daher 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank an den EMF Verlag und an Lovelybooks.de für das Rezensionsexemplar! 📚💚

Veröffentlicht am 12.06.2026

unterhaltsam und informativ

Ein Sachbuch, was sehr menschlich und auf Augenhöhe geschrieben ist - richtig unterhaltsam und interessant! Der Autor wirkt richtig sympathisch und die Fallbeispiele sind nachvollziehbar und aus dem Leben gegriffen. Ich habe einige Dinge gelernt, die ich vorher noch nicht wusste. Mir gefällt die logische Unterteilung des Buches in Themen und auch die Abschnitte zur Verinnerlichung und zum Nachdenken sind sehr gut abgesetzt. Es gibt zum Teil Markierung in violett (wie mit Textmarker) für besonders wichtige Textstellen, so daß man sie beim späteren Lesen auch schnell wiederfindet. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen! Habe es zwar nicht mit meinem Partner zusammen gelesen, sondern alleine, aber ich finde die Übungen zur Umsetzung sehr alltagstauglich und leicht umsetzbar. Der Schreibstil ist sehr flüssig und interessant, zum Teil amüsant und absolut auf Augenhöhe.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Verständnisvoll mit Schwächen

Carsten Müller ist Sexualtherapeut und schildert in seinem Sachbuch „Love, Peace & Wir“ Praxisbeispiele aus seinem Arbeitsalltag. Dabei dreht es sich um unterschiedlichste Paarkonstellationen, die sich jeweils in einem anderen Lebensabschnitt befinden und die ihrer Beziehung wieder neuen Schwung geben wollen. Dabei geht es nicht um reinen Sex, sondern auch um viel Nähe und Bindung/Verbindung.

Stilistisch zeigt das Buch Situationen aus Sicht des Paares und arbeitet diese dann fachlich auf. Dadurch lässt sich das Buch leicht lesen und nachvollziehbar auf den eigenen Alltag beziehen.

Nicht alles aus dem Buch hat mich angesprochen, aber vieles lässt sich auch auf die eigene Beziehung reflektieren und anwenden.

Tatsächlich fand ich die Paarbeispiele und Dialoge untereinander stellenweise zu sehr ausgearbeitet und hätte mir etwas mehr fachlichen Kontext gewünscht.

Generell ein Buch mit Mehrwert, aber nicht mein bevorzugter Ratgeber auf diesem Gebiet.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Kommunikation in der Beziehung

Dieser Ratgeber legt den Fokus auf die Kommunikation zwischen den Partnern. Ausdrücklich wird erklärt, dass das Buch gemeinsam laut gelesen und besprochen werden soll, um Nähe zu schaffen und die Perspektivübernahme zu ermöglichen. Diesen Ansatz finde ich sehr spannend, denn auf diese Weise kann man sich intensiver mit den Inhalten des Ratgebers auseinandersetzen. Dafür braucht man nur einen Partner, der mitzieht.

Insgesamt ist der Tonfall, mit welchem der Autor diesen Ratgeber schreibt, sehr wertschätzend. Mir haben auch die vielen konkreten Gesprächsaufzeichnungen der Paare sehr geholfen, in vielen Aussagen kann man sich leicht wiederfinden. Die Mischung zwischen Fallbeispielen und Erläuterungen fand ich sehr passend. Die inhaltliche Schwerpunktsetzung kann ich auch gut nachvollziehen, da ist für jedes Paar bestimmt etwas dabei, was ihm weiterhelfen kann. Inhaltlich hätte ich mir bei manchen Themen noch etwas mehr Tiefe gewünscht, aber das sprengt vielleicht auch den Rahmen des Ratgebers.

Insgesamt finde ich diesen besonderen Ratgeber mit dem Konzept des Vorlesens ziemlich gelungen und kann ihn allen Paaren weiterempfehlen, die an ihrer Kommunikation über Sex oder an einem bestimmten Thema inhaltlich arbeiten wollen, empfehlen. Die Anregungen habe ich als sehr wertvoll empfunden.