Von spannenden Raumfahrt-Missionen und fernen Galaxien. Spektakulär gestaltetes Weltallwissen. Für Kinder ab 10 Jahren
Birgit Reit (Übersetzer), Tim Smart (Illustrator)
• Weltall-Buch voller
fesseln die Aufmerksamkeit und machen Lust aufs Weiterforschen
Tolle Geschenkidee
für alle Space-Fans ab 10 Jahren
Eine Abenteuerreise in die unendlichen Weiten des Universums
Was sind Sterne? Können Galaxien kollidieren? Und wie funktioniert eine Toilette im All?
Wenn Kinder Weltall und Raumfahrt entdecken wollen, ist dieses
großartig bebilderte Weltraum-Kinderbuch
verblüffendsten Phänomenen im All
Vom Urknall bis zur Raumfahrt
trendige Scrapbook-Optik
und machen es zu einem echten Hingucker.
Erstaunliches
Dieses Buch ist bei Antolin.de verfügbar.
Das Universum ist so unendlich groß und steckt voller Wunder, die es zu entdecken gilt. Deshalb machen sich Menschen schon seit vielen Jahrzehnten Gedanken über diesen schier unerreichbaren und noch unerforschten Bereich rund um unsere kleine Erde. Sie haben Raketen gebaut, Tiere in das Weltall gebracht und Basisstationen errichtet, um näher an andere Galaxien und Planeten heranzukommen. So wurden viele Fakten erlangt, die die Erforschung des Universums weitergebracht haben.
Die beiden Autoren Sophie Allan und Josh Barker haben sich den vielen Fragen rund um das Universum angenommen und in diesem 176 Seiten umfassenden Buch bestmöglich beantwortet. Denn ein Raketenstart, der Aufbau einer Raumstation oder der Aufbau des Jupiters werden von ihnen umfassend und gut verständlich erklärt. Zusammen mit den Illustrationen von Tim Smart wird das Buch schließlich perfekt abgerundet und die Texte erhalten passende Schaubilder und vieles mehr.
Das Universum übt schon immer eine große Faszination auf meine Kinder aus, denn durch seine Unerreichbarkeit wird es umso interessanter. Deshalb ist es großartig, wie umfassend und interessant die Autoren alles erklären und dabei längst nicht nur Kindern neue Fakten vermitteln. Ein rundum gelungenes Sachbuch!
Gespannt auf das Weltall? Dann kommt mit auf diese von Tim Smart fantastisch illustrierte und von Sophie Allen und Josh Barker spannend erzählte Reise durch das Weltall. Ob Polarlichter, Planeten, Raumfahrt, entfernte Galaxien oder das Entstehen und Sterben von Sternen, in diesem Buch finden Interessierte Kinder und Erwachsene ganz viele spannende Fakten, die mit vielen Illustrationen und Fotos anschaulich erklärt werden. Sprachlich finde ich es für 10 nicht schwer geschrieben, es passt bei interessierten Kindern vermutlich auch etwas früher, wenn es nicht das erste Weltraumbuch ist. Jedenfalls gab es viele spannende Fakten, Biografien und fun facts im Buch zu finden!
Den erstaunlichen Rätseln des Weltraums auf der Spur
• Weltall-Buch voller faszinierender Phänomene und Entdeckungen für Kinder ab 10 Jahren
• Umfassendes Wissen über Weltraumforschung, ...
Klappentext / Inhalt:
Den erstaunlichen Rätseln des Weltraums auf der Spur
• Umfassendes Wissen über Weltraumforschung, unser Sonnensystem und Menschen im All
• Im Scrapbook-Look: Spektakuläre Weltall-Fotos und Illustrationen fesseln die Aufmerksamkeit und machen Lust aufs Weiterforschen
• Tolle Geschenkidee für alle Space-Fans ab 10 Jahren
Eine Abenteuerreise in die unendlichen Weiten des Universums
Wenn Kinder Weltall und Raumfahrt entdecken wollen, ist dieses großartig bebilderte Weltraum-Kinderbuch genau das Richtige. Fantastische Fotos und Illustrationen zeigen, wie es auf anderen Planeten unseres Sonnensystems aussieht und führen zu fernen Sternen und den verblüffendsten Phänomenen im All. Aber wie wurden diese spannenden Entdeckungen in den unendlichen Weiten des Universums überhaupt möglich? Vom Urknall bis zur Raumfahrt wird hier alles Wissenswerte leicht verständlich erklärt. Scheinbar eingeklebte Notizzettel verleihen diesem wunderbaren Kindersachbuch eine trendige Scrapbook-Optik und machen es zu einem echten Hingucker.
Erstaunliches Universum: Alles über Planeten, Raumfahrt und ferne Galaxien in faszinierenden Weltraum-Bildern und trendiger Scrapbook-Optik für Kinder ab 10 Jahren.
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und bringt die Thematik Universum sehr gut herüber. Die verschiednen Planeten, Raumfahrzeuge und mehr sind hierauf erkennbar und das Ganze ist sehr faszinierend und anschaulich umgesetzt. Optisch und farblich passend dargestellt.
Meinung:
Ein wundervolles Sachbuch, welches Einblicke ins Universum ermöglicht und dies möglichst kindgerecht und gut verständlich erklärt. Es beginnt mit einer gelungenen Einführung und beschäftigt sich dann mit unserem Sonnensystem, den verschiedenen Planeten im speziellen und so einigen weiteren Themen, wie Monden, Galaxien, Exoplaneten und vielem mehr.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu sehr ins Detail gehen und nichts vorgreifen. Wen das Weltall, Planten und das Universum interessiert ist hier genau richtig und sollte einen Blick hineinwerfen.
Die einzelnen Themen sind sehr gut und auch verständlich erklärt. Man bekommt tolle Einblicke und allerhand Wissen zu den einzelnen Themen und unterschiedlichen Gebieten rund um das Universum. So lernt man sehr viel über unser Sonnensystem, aber auch über viele weitere Dinge, die den Weltraum, die Galaxien, Monde, das Universum betreffen.
Die einzelnen Textabschnitte sind gut verständlich, sachlich und wissenswert umgesetzt.
Die bunten Illustrationen und Bilder runden das Ganze sehr gut ab. Die B Bilder dienen auch dem Verständnis und der Vorstellung, um sich ein Bild davon zu machen. Die Fotos, Bilder und Zeichnungen runden es als gut ab und perfektionieren es. Die Bilder und Zeichnungen dienen so auch dem Verständnis.
Ein wundervolles Sachbuch mit sehr viel Wissen und wissenswerten Informationen und Fakten zum Universum. Es ist schon erstaunlich dieses Universum.
Fazit:
Wundervolle Einblicke in ein erstaunliches Universum. Wissen kindgerecht und verständlich erklärt.
Das Universum per se ist für mich erstaunlich und nicht zu fassen. Was da passiert und wie stark dies alles doch unseren Alltag beeinflusst (Uhrzeit, Jahreszeit usw.) übersteigt manches Mal meine Vorstellungskraft. Daher habe ich die Lektüre dieses Buches genossen. Die Themenfelder werden jeweils eingeleitet mir einer fast 2-seitigen, beeindruckenden Fotografie. Dann folgen Details, die jeweils in kurzen und gut verständlichen Abschnitten aufbereitet sind. So lädt dieses Buch absolut zum Stöbern und Entdecken ein. Wusstet ihr zum Beispiel, dass das finnische Wort für „Polarlicht“ übersetzt „Fuchsfeuer“ bedeutet? Die Finnen glaubten früher, dass die Lichter dadurch entstehen, dass ein Fuchs seinen Schweif über den Himmel schwingt. In dem Buch erfahren wir Wissenswertes über das Sonnensystem und die Planeten, aber auch über die Technik, die es ermöglicht, ins All zu reisen oder wie Sterne entstehen. Auch als Erwachsene habe ich jetzt bereits mehrfach seit Erhalt des Buches dazu gegriffen und geblättert. Ich kann mir aber auch sehr gut vorstellen, dass Kinder dies allein tun wollen oder aber auf jeden Fall gemeinsam mit den Eltern. Denn hier finden sich sicher interessante und bisher nicht allen bekannte Fakten. Begleitet werden diese mit atemberaubenden Fotos.