Cover-Bild The Rebel and the Rose
Band 2 der Reihe "Die Gilden von Fantome"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Catherine Doyle

The Rebel and the Rose

Epische YA-Romantasy für alle, die gerne Enemies to lovers und Forbidden Magic lesen
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Band 2 des Sunday Times Bestsellers The Dagger and the Flame

An einem abgelegenen Ort planen Seraphine und ihre Flammengilde, die Schattenmagie auszurotten. Doch während Sera noch lernt, ihre aufkeimenden Kräfte zu kontrollieren, ruft das Schicksal sie zurück nach Fantome - und zu Ransom, dem Dagger, der ihr nicht aus dem Kopf geht. Ransom spürt, wie er sich als Anführer der Dolchgilde immer weiter von dem entfernt, was er sein möchte. Als sich im Königreich Rebellion regt und ein gefährlicher Prinz an Macht gewinnt, sehen sich Sera und Ransom gezwungen, zusammenzuarbeiten, und ihre zerrissenen Herzen werden auf eine harte Probe gestellt. Währenddessen entfaltet sich eine alte Prophezeiung, die das Schicksal von Valterre für immer verändern wird ...

Veröffentlicht am 08.07.2026

🌹 Seraphina & Ransom haben mich wieder begeistert

Band 2 hat mir sogar noch ein kleines bisschen besser gefallen als der erste Teil. 💜 Ich habe diese Geschichte wieder komplett verschlungen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Die Handlung setzt ...

Die Handlung setzt direkt dort an, wo Band 1 aufgehört hat. Dadurch war ich sofort wieder mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Mit der neuen Gefahr, die das Shade vernichten möchte, wird die Spannung direkt wieder aufgebaut und zieht sich durch das gesamte Buch.

Besonders begeistert hat mich das Thema rund um die Heiligen. ✨ Schon recht früh erfährt man durch die Tarotkarten, dass es sie gibt, doch nach und nach lernt man sie richtig kennen und erlebt ihre besonderen Kräfte in Aktion. Das fand ich unglaublich spannend. Die verschiedenen Fähigkeiten sind richtig kreativ und haben der Geschichte noch einmal eine ganz neue Tiefe gegeben. Ich bin schon jetzt unfassbar gespannt, wie sich dieser Handlungsstrang im nächsten Band weiterentwickeln wird.

Auch die Dynamik zwischen Seraphina und Ransom hat mir wieder richtig gut gefallen. 🌹 Obwohl ihre Beziehung diesmal nicht im klassischen Sinne im Vordergrund steht, ist die Spannung zwischen den beiden jederzeit spürbar. Dieses gegenseitige Jagen und die Gefühle, die dabei immer wieder durchscheinen, machen ihre Verbindung unglaublich interessant.

Besonders liebe ich, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird. Dadurch bekommt man einen so viel besseren Einblick in Ransoms Gedanken und Gefühle. Zu sehen, wie er über Seraphina denkt und was in ihm vorgeht, hat mir richtig gut gefallen und macht die Geschichte noch emotionaler.

Die Handlung war insgesamt voller Überraschungen. Es gab mehrere Plot Twists, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. 😱 Vor allem die Enthüllungen rund um die Heiligen haben mich komplett überrascht und dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum weglegen konnte.

Auch die Nebencharaktere haben mir wieder richtig gut gefallen. Sowohl Seraphinas Freunde als auch Ransoms Freunde bereichern die Geschichte und ich bin sehr gespannt, wie es mit ihnen im dritten Band weitergeht. Gerade zum Ende hin wurde es für einige Charaktere ziemlich schwierig, weshalb ich unbedingt wissen möchte, wie sich das alles entwickelt.

Insgesamt war The Rebel and the Rose für mich ein fantastischer zweiter Band. Die Welt wird immer größer, die Handlung immer spannender und die Geheimnisse rund um die Heiligen machen unglaublich neugierig auf die Fortsetzung. Für mich war dieser Band sogar noch stärker als sein Vorgänger und ich freue mich riesig auf Band 3. 📖💜

Veröffentlicht am 08.07.2026

Liebe liebe liebe!

Ich liebe liebe liebe diese Dilogie und sie ist dieses Jahr ganz weit oben auf meinen Fantasy Highlights. 🥹

Zwei verfeindete Gilden, Ransom der Sera töten muss, weil sie seine Markierte ist, eine Jagd durch die Schatten. Schon in Band 1 bekommt man ganz viel Adrenalin und Spannung zusammen mit vielen lustigen Momente. Beide Protagonisten sind sehr stur und schlagfertig, musste so oft Grinsen. 🥹👀

Ab hier Spoiler zu Band 1!
Nachdem der Aurora Turm eingestürzt ist, Sera ihre Kräfte bekommen hat und aus der statt geflohen ist war ich erstmal sehr sad aber auch aufgeregt, welchen Weg sie jetzt gehen wird. Und sie entscheidet sich für Rebellion. Sie will das Shade endlich aus dem Königreich verbannen und nutzt dafür ihre neu entdeckte Substanz: das Lightfire.

Ich mag Sera wirklich sehr sehr gerne. Sue entscheidet sich nicht für den leichten Weg, kämpft mit ihren Freunden und macht es Ransom nicht leicht, sie zu vergessen. Strong FMC vom Feinsten! 😍

Kann und will eigentlich auch nicht mehr zu dieser Dilogie sagen als: lest es. Es war super humorvoll und lustig aber auch ganz oft wahnsinnig schmerzhaft, nahbar und emotional. Mit tollem Magiesystem, genug Wendungen und eine Worldbuilding, bei dem man sich sofort in die Welt versetzt gefühlt hat. 🥰
Große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.07.2026

Tolle Fortsetzung - wann kommt Band 3?

Nachdem mir der erste Teil so gefallen hatte, musste ich unbedingt auch Band 2 lesen und was soll ich sagen? Enttäuscht wurde ich nicht…

Der erste Band endete mit einem echt fiesen Cliffhanger, wo ich ...

Der erste Band endete mit einem echt fiesen Cliffhanger, wo ich lange Zeit nicht wusste, wie es um unsere Protagonisten und deren Heimat steht. Das wird hier sogleich auf den ersten Seiten aufgegriffen, sodass man die weiteren Geschehnisse wunderbar einordnen konnte.
Für Sera und Ransom tat es mir schon ein wenig leid, da sie so lange brauchten, um sich im ersten Band näher zu kommen und nun wieder auf zwei gegenüberliegenden Seiten standen. Da stellte sich schnell die Frage: wird ihre Liebe auch erneut zueinander finden oder kommen die Pläne des Königs den beiden dabei in die Quere?

Der neue Auftrag hat es echt in sich, da beide nun doch irgendwie gemeinsam mit ihren engsten Vertrauten zusammenarbeiten müssen und gleichzeitig gegeneinander. Mich hat das irgendwie fasziniert, weil dadurch eine gewisse Spannung entstand, die die Geschichte noch mehr unterstrich. Wobei dies auch gern hätte etwas mehr vertieft werden können.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und ich konnte mir die Welt, in der sich unsere Figuren bewegten nur allzu gut vorstellen. Dennoch hätte ich mir manchmal gewünscht, dass manche Handlungsorte etwas mehr Raum bekommen, da diese evtl. nicht zum aktuellen Geschehen beitragen, wohl aber zum Gesamten. Gerade was Ransom und seine innigste Suche betrifft. Gleiches gilt für die besonderen Kräfte, die manche der Charaktere aufgrund der Prophezeiung in sich tragen oder verliehen bekommen.

Ich für meinen Teil warte nun sehnsüchtig auf den nachfolgenden Band, da ich unbedingt wissen möchte, wie Valterre sich entwickelt und ob es einen großen Krieg geben wird, der die ganze Welt spalten wird.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Episch anders kann man es nicht nennen

Ein glück konnte ich nach Band 1 gleich in Band 2 starten. Zurück in die verwinkelten Gassen und Gilden. Alles steht kopf für unsere beiden Protas und jeder von Ihnen muss nun entscheiden was und wer er sein will. Die räumliche Trennung zeigt nochmal wie nah sie einander doch eigentlich sind. Und als der König selbst Sie auf eine Mission schickt bei der sich so unglaublich viel offenbart kann man nur mit offenen Mund da sitzen. Die zweite Hälfte des buches war unglaublich. Neue Orte, Menschen, Geheimnisse, Offenbarungen, Entscheidungen, Gefühle und kämpfe! Wow! Da war so unglaublich viel los. Besonders die letzten Seiten mobilisieren alle Emotionen ungefiltert durch einen hindurch. Manche Entscheidungen fand ich persönlich nicht gut andere Ereignisse haben mir die Sprache verschlagen. Das Ende lässt einen zurück mit vielen fragen und einem Gegner der noch lange nicht geschlagen ist! Trotzdem konnte ich persönlich mit dem Ende gut leben und werde geduldig auf Band 3 warten. Bis dahin stelle ich schonmal ganz viele Theorien auf und lese band 1 und 2 einfach nochmal, weil es so schön war.