Tolles Fantasy Stand Alone
ThreadcutIch liebe Retellings von Hades, den Moiren, der Unterwelt und allem Göttlichen so so doll deshalb hab ich mich sehr auf das Buch gefreut! 🥹🖤
Yuna trägt eine große Last auf ihren Schultern und weiß gar ...
Yuna trägt eine große Last auf ihren Schultern und weiß gar nicht so genau, woher ihre Gabe eigentlich kommt. Sie sieht die Lebensfäden aller Menschen und weiß genau, wann jemand sterben wird. Und auch der Faden ihrer Mom nähert sich dem dunkelrot, dass sie so fürchtet.
Yuna ist unerschrocken und würde alles dafür tun, ihre Mom zu retten. Mochte ihren trockenen Humor so gerne, musste ganz oft kichern beim Lesen. 🤭
Aber ihr Schicksal wiegt auch sehr schwer und man fühlt immer mit ihr mit, auch wenns schmerzhaft wird. ❤️🩹
Als sie dann Zenon trifft, von dem sie zuerst glaubt, er sei der Tod höchst persönlich, schürt er in ihr nicht nur Hass. Denn Zenon färbt die Lebensfäden der Menschen scheinbar willkürlich rot, schreckt auch nicht vor Kindern zurück. Aber Yuna spürt auch ein bisschen Hoffnung, denn sie kann Zenons Fluch aus unerklärlichen Gründen lösen und im Gegenzug hilft er ihr, sie in die Unterwelt zu den Moiren zu bringen. Um um das Leben ihrer Mom zu feilschen. 👀
Yuna ist schon sehr selbstbewusst und direkt, was Zenon ziemlich nervt. Er verfolgt nämlich sein ganz eigenes Ziel und irgendwie rückt das immer weiter in die Ferne, je mehr Zeit er mit Yuna verbringt.
Ich hab die Reise durch die Unterwelt geliebt, das Setting ist einfach großartig, auch wenn man es schon kennt. Es war oft super spannend, Yuna und Zenons Chemie einfach zum Greifen und authentisch. 🥹
Ich glaube am Ende hätte es mir auch etwas darker/mehr morally grey sein dürfen, mit bisschen mehr Spice und Tension. 🥰
Aber kanns sehr empfehlen für einen Fantasy Standalone mit coolem Magiesystem, einer sehr spannenden Reise und sehr nahbaren Protagonisten. 🖤