Cover-Bild Cruel Noblesse: Elixier der Täuschung
Band 2 der Reihe "Die Cruel-Noblesse-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.06.2026
Greta Milán

Cruel Noblesse: Elixier der Täuschung

Roman - Die atmosphärische Urban-Romantasy-Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin - mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Willkommen in den schillernden Kreisen der Pariser Aristokratie – wo Vertrauen Luxus ist und Magie über Leben und Tod entscheidet.

Kronprinzessin Scarlett de Roquefort hasst es nicht nur, im Mittelpunkt zu stehen, sie verabscheut auch ihr Erbe als todbringende Nekromantin. Als ihre Eltern von ihr verlangen, vor der gesamten Pariser Aristokratie ihre Macht zu demonstrieren, wendet sie sich an Damien de Lancrais. Der charmante, freiheitsliebende Illusionsmagier ist ein Meister der Täuschung und hat eigentlich kein Interesse daran, der Prinzessin zu helfen. Zumindest nicht ohne Gegenleistung. Schnell merkt er, dass er nicht als einziger sein wahres Gesicht verbirgt. Auch Scarlett trägt ständig eine Maske – und sie durchschaut Damien wie niemand sonst. Als im Palais Royal ein Wettstreit um Scarletts Hand ausgerufen wird, ist für aufkeimende Gefühle kein Platz mehr. Es sei denn, Damien meldet sich als Heiratskandidat …

Sinnlich, düster, dramatisch. Die Fortsetzung der Urban-Romantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Greta Milán.

Die Cruel-Noblesse-Reihe im Überblick:

Band 1: Cruel Noblesse. Melodie der Rache
Band 2: Cruel Noblesse. Elixier der Täuschung
Band 3: Cruel Noblesse. Vision der Schatten

Enthaltene Tropes: Royality & Celebrities, Arranged Marriage, Forced Proximity, Morally grey, Secret Identity
Spice-Level: 3 von 5

• Dieses Buch befindet sich bei DaveSp91 in einem Regal.
  • DaveSp91 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 15.08.2026

Diese Reihe ist wie ein Sog!

"Es hatte Zeiten gegeben, in denen ich mich der Hoffnung hingab, eines Tages einen Ausweg aus dieser brutalen Welt zu finden. Jetzt war sie erloschen."

Inhalt:

Willkommen in den schillernden Kreisen ...

Inhalt:

Meinung:

Diese Reihe ist wie ein Sog: Einmal angefangen, kann man die Bücher nicht mehr aus der Hand legen!

Band eins hat mich total neugierig auf die Fortsetzung gemacht, die ich sofort verschlingen musste, nachdem mich das Buch erreicht hatte. Und auch dieser Teil war wirklich wieder so unglaublich gut!

Die Reihenoptik mag ich dabei auch sehr gerne. Die Schrift, die im Mittelpunkt steht, zusammen mit den Blüten und den Ranken, sieht einfach wunderschön aus. Auch der Farbschnitt ist für mich ein richtiges Highlight. So wurde ich als Leserin im Genre auf jeden Fall sofort von der Gestaltung angesprochen.

Zudem war der Schreibstil der Autorin wieder unglaublich flüssig, locker und dennoch spannend zugleich, sodass ich vollkommen mitgerissen wurde. Entsprechend musste ich das Buch auch innerhalb kürzester Zeit verschlingen, denn ich bin einfach nicht mehr losgekommen von der Welt, den Protagonisten und der Geschichte selbst.

Das Setting in Paris war darüber hinaus so großartig, mit all den detailreichen Beschreibungen. Besonders in Kombination mit der Aristokratie, was für Spannung in der einen oder anderen Szenen sorgte. Aber natürlich auch eine ganz eigensinnige Dynamik für die Geschichte schaffte.

Wobei auch der Fantasy-Anteil genauso toll in die Handlung integriert war wie das Magiesystem. Vieles kannte ich dabei bereits aus dem ersten Band, andere Aspekte waren neu, was ich sehr gelungen fand.

Im Mittelpunkt dieses Bandes stehen Scarlett und Damien. Dabei hatte ich stark das Gefühl, dass die Geschichte einfach von den Protagonisten lebt. Scarlett wirkte sehr besonnen und authentisch auf mich. Sie möchte etwas Gutes tun, hat eine herzliche Seite an sich und muss dennoch gewissermaßen aufgrund ihrer Familie das genaue Gegenteil verkörpern.

Und auch Damien hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen. Ich fand, er war ein facettenreicher, vielschichtiger Protagonist, den ich im Verlauf immer mehr in mein Herz geschlossen habe. Denn zuvor konnte ich nicht immer hinter seine Mauern blicken.

So haben beide auf jeden Fall ihre ganz eigenen Päckchen zu tragen und verstecken ihre eigentliche Identität auch aus gutem Grund.

Wobei ich auch die Handlung an sich sehr spannend fand, die gewissermaßen ausgehend von Band eins weitererzählt wird. Ich wurde entsprechend vollkommen von der Geschichte abgeholt, habe mitgefiebert und mitgefühlt, wurde aber auch das eine oder andere Mal wieder überrascht. Weil natürlich auch die Geheimnisse, Lügen und Intrigen keinesfalls zu kurz kommen.

Vor allem fand ich aber auch die Charakterentwicklung großartig, besonders der der Nebenprotagonisten. Denn man erfährt so viel mehr über sie und natürlich treffen wir auch wieder auf Caspian und Arianne aus dem Auftaktband, den ich auch bereits so geliebt habe.

Zudem war die Liebesgeschichte in einem guten Tempo erzählt, sodass ich ihre Verbindung nachvollziehen konnte. Es gab viele kleine Momente, die mich einfach begeistert haben, sodass ich ihre Reise mit einigen Höhen und Tiefen wahnsinnig gerne gelesen habe.

Aus diesem Grund kann ich nur eine Empfehlung für diesen Titel und Band eins aussprechen. Beginnt jedoch mit dem Auftakt, da die Geschichte trotz unterschiedlicher Paare aufeinander aufbaut und so gewisse Handlungsstränge weitererzählt werden. Da wäre ein Start mit dem ersten Teil auf jeden Fall empfehlenswert.

Nach diesem Ende bin ich natürlich auch wahnsinnig gespannt auf den dritten und abschließenden Band. Aus Leserperspektive denke ich, dass auch dieses Buch einiges bereithalten wird. Erste Teaser gab es auf jeden Fall schon jetzt, weshalb meine Vorfreude wirklich riesig ist.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Grandiose Fortsetzung

Wow!! Schon der Auftaktband hatte mich restlos begeistert, doch mit "Elixier der Täuschung" beweist Greta Milán, dass sie dieses außergewöhnliche Niveau nicht nur halten, sondern sogar noch steigern kann. Für mich ist diese Reihe schon jetzt ein absolutes Highlight im Romantasy-Genre - düster, dramatisch, magisch und von der ersten bis zur letzten Seite mitreißend.

Erneut hat mich der bildgewaltige, atmosphärische Schreibstil der Autorin vollkommen in seinen Bann gezogen. Ich war direkt wieder mittendrin in der faszinierenden Welt der Pariser Aristokratie, die auf so einzigartige Weise mit Magie verwoben wurde. Dieses Story-Universum wirkt bis ins kleinste Detail durchdacht und entfaltet mit jedem Kapitel noch mehr Tiefe.

Viele Geheimnisse werden nun Stück für Stück gelüftet, Intrigen kommen ans Licht, Zusammenhänge werden klarer (lediglich ein paar dramatische Elemente dienen als Überbrückung bis zur Auflösung im finalen Band). Man merkt auf jeder Seite, wie viel Herzblut und Planung in dieser Geschichte stecken.

Scarlett faszinierte mich bereits im ersten Band, auch wenn wir damals recht wenige Infos über sie hatten, doch hier hat sie mich endgültig gecatcht. Ich habe so sehr mit ihr gehofft und gebangt! Dass sie plötzlich zum Mittelpunkt eines Wettstreits wird und der Gewinner sie heiraten darf, während ihr eigener Traum von einer Ehe aus Liebe immer weiter in die Ferne zu rücken scheint … und dass sie mit einem schicksalhaften Geheimnis bezüglich ihrer Herkunft & ihrer magischen Fähigkeiten konfrontiert wird … alles las sich soooo spannend!

Auch Damien hat mich vollkommen überzeugt - samt seiner Vergangenheit und der schweren Familienschuld, die ihn weiterhin begleitet. Die Dynamik zwischen ihm und Scarlett entwickelt sich einfach herrlich!

Die Tropes Arranged Marriage und Forced Proximity wurden von Greta Milán exzellent umgesetzt, wirken zu keinem Zeitpunkt konstruiert. Ein weiteres Highlight: das Wiedersehen mit Cas und Arianne; ich habe mich riesig gefreut, die beiden erneut begleiten zu dürfen. Damiens treue Freunde bereichern die Geschichte ungemein und schlagen gleichzeitig eine schöne Brücke zum 1. Band.

Überhaupt lebt diese Reihe von ihren außergewöhnlich vielschichtigen Charakteren. Niemand wirkt eindimensional, jede Figur trägt ihre eigenen Geheimnisse, Motive und inneren Konflikte mit sich - genau das macht die Handlung so unvorhersehbar … bis zum Schluss wusste ich bei einigen Protas nie, was mich bei ihnen noch erwarten würde.

Einige wenige Fragen sind noch offen (Stichwort: Taegan); ich kann es kaum erwarten, endlich den Abschlussband in den Händen zu halten - am liebsten würde ich SOFORT weiterlesen! Ein bisschen gedulden muss ich mich allerdings noch - "Vision der Schatten" erscheint im September 2026.

Für mich ist der vorliegende 2. Band eine fantastische Fortsetzung, die den ohnehin schon grandiosen Reihenauftakt sogar noch übertrifft. Eine Geschichte voller Magie, Intrigen, Geheimnisse, Emotionen und Figuren, die einem ans Herz wachsen. Wer düstere Romantasy mit einer außergewöhnlichen Idee, komplexem Weltenbau und einer wunderbar spannenden Slow-Burn-Dynamik liebt, sollte sich diese Reihe auf keinen Fall entgehen lassen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Begeisterung pur!! Ich zähle die Tage, bis ich endlich nach Paris zurückkehren und gemeinsam mit Scarlett, Damien und all den liebgewonnenen Figuren die letzten Geheimnisse dieser einzigartigen Trilogie lüften darf.

Veröffentlicht am 09.07.2026

Band 2

Mit "Cruel Noblesse – Elixier der Täuschung" gelingt Greta Milán eine Fortsetzung, die den ersten Band in Sachen Spannung und Emotionen sogar noch übertrifft. Die Geschichte wird komplexer, die Intrigen dichter und die Figuren gewinnen deutlich an Tiefe, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Scarlett steht diesmal stärker im Mittelpunkt und hat mich als Protagonistin vollkommen überzeugt. Hinter der Fassade der Kronprinzessin verbirgt sich eine junge Frau, die mit ihrem Schicksal als Nekromantin hadert und sich gegen die Erwartungen ihrer Familie auflehnt. Gerade dieser innere Konflikt macht sie zu einer vielschichtigen und greifbaren Figur. Ihre Entwicklung im Laufe der Handlung gehört für mich zu den größten Stärken des Romans.

Auch Damien ist ein echtes Highlight. Mit seinem Charme, seiner schlagfertigen Art und seiner Vorliebe für Illusionen bleibt er undurchschaubar, ohne dabei an Sympathie zu verlieren. Besonders die Dynamik zwischen ihm und Scarlett hat mir unglaublich gut gefallen. Die Dialoge sind voller Wortgefechte, unterschwelliger Spannung und leiser Gefühle, die sich ganz langsam entwickeln. Die Mischung aus gegenseitigem Misstrauen, Anziehung und unausgesprochenen Emotionen sorgt dafür, dass jede gemeinsame Szene begeistert.

Die magische Welt der Pariser Aristokratie wird erneut atmosphärisch beschrieben. Zwischen prachtvollen Bällen, politischen Machtspielen und dunkler Magie entsteht eine faszinierende Kulisse, die märchenhaft und gleichzeitig gefährlich wirkt. Greta Milán schafft es, ihre Urban-Fantasy-Welt weiter auszubauen, ohne den Lesefluss zu bremsen.

Auch die verschiedenen Tropes von Royalty über Forced Proximity bis hin zu Arranged Marriage fügen sich organisch in die Handlung ein und wirken nie konstruiert. Stattdessen treiben sie die Geschichte und die Figurenentwicklung sinnvoll voran. Obwohl die Romance eine wichtige Rolle spielt, stehen die politischen Intrigen und die Geheimnisse rund um Scarlett und Damien stets gleichwertig daneben.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Gelungene Fortsetzung 🫶🏼

Heute gibt's eine Rezi zur Fortsetzung der Cruel Noblesse Reihe 😍

Heute gibt's eine Rezi zur Fortsetzung der Cruel Noblesse Reihe 😍
Man kommt sehr gut wieder in die Welt der Pariser Aristokratie rein, denn am Anfang gibt es nochmal wie im vorherigen Buch ein Glossar über sämtliche Ränge des Adels & schon da sind mir einige Details wieder ins Gedächtnis gekommen.

Dieses Mal geht es um die Kronprinzessin Scarlett und den Illusionsmagier Damien, die man beide bereits aus Band 1 kennt.
Ihre grausamen Eltern veranstalten ein Turnier, bei dem der Gewinner die Hand der Prinzessin als Preis bekommt & sie heiraten soll - gegen ihren Willen. Damien lernt sie immer besser kennen und ändert seine Meinung bzgl des Turniers nach und nach, sodass er gewinnen möchte (auch nachdem er die weniger tollen anderen Bewerber näher kennengelernt hat). Den beiden werden jede Menge Steine in den Weg gelegt und Intrigen werden gespannt.

Ich fand es super, dass die Geschichte dieses Mal ein bisschen anders aufgebaut war als Band 1 - dort ging es generell um das Neuentdecken von Macht und Rache für vergangene Taten. Hier hat man durch das Turnier leichte Tribute von Panem bzw. Bachelorette Vibes, in Kombination mit Magie.

Man fiebert total mit den Figuren mit, vor allem mit Scarlett und Damien, aber auch die zwei Protas aus Band 1 sind wieder präsent & unterstützen die beiden.
Das Fürstenpaar ist nochmal unsympathischer als sowieso bisher schon & man entwickelt immer mehr eine Abneigung gegen die zwei 🤣
Scarlett ist einfach sooo sympathisch und macht echt eine richtig tolle Entwicklung durch - sowohl persönlich, als auch auf ihre Kräfte bezogen. Das slow burn zwischen den beiden Hauptprotagonisten hat in dem Buch wirklich super gepasst & war weder zu viel, noch zu wenig 😍

Auch hier wurde man gegen Ende wieder ein bisschen angeteasert, was Band 3 betrifft & ich bin echt gespannt, wie die Geschichte rund um Taegan (den dritten Mann in der Freundesgruppe) ausgeht.