Tolle Fortsetzung mit Witz und unerwarteten Entwicklungen
Inhalt:
Inhalt:
Flames Geständnis vor der Jury könnte das Ende für Liv und ihn im Wettbewerb bedeuten. Doch Erato Enthüllung übertrifft Flames Geständnis und Liv beginnt an allem zu zweifeln. Die einzige Chance sich und ihre Freunde zu retten: Liv muss alle Prüfungen bestehen und gemeinsam mit Flame das Autorenfinale des Wettbewerbs erreichen. Doch nicht nur Uranias Prophezeiung bedroht die Liebe zwischen Liv und Flame.
Meinung:
Die Handlung des zweiten Teils der Dilogie setzt unmittelbar am Cliffhanger aus Band eins an. Es ist daher empfehlenswert die beiden Bücher direkt hintereinander zu lesen.
Insgesamt hat mir auch der zweite Teil von Palace of Ink and Illusions gut gefallen. Es werden diverse offene Fragen aus dem ersten Teil beantwortet. Mehr als einmal war ich dabei überrascht über die Entwicklungen und die Plotttwists. Stellenweise werden die jeweiligen Auflösungen für den sehr aufmerksamen Leser angedeutet. Das Zusammenspiel der jeweiligen Auflösungen selbst ist der Autorin gut gelungen.
Die beiden Main Character Liv und Flame sowie Erato, Sally und Sawyer begleiten uns auch in diesem zweiten Teil. Die Tension sowie die typischen Neckereien zwischen Liv und Flame sind toll beschrieben und ich hatte Spaß diese Stellen zu lesen. Teilweise war mir die Handlung etwas unstrukturiert beziehungsweise manchmal verwirrend beschrieben. An einigen Stellen musste ich erst drei Kapitel lesen, um die Zusammenhänge zu verstehen und nachvollziehen zu können an welcher Handlungsstelle sich die Charaktere derzeit befinden. Das hat das Lesen für mich an der ein oder anderen Stelle etwas anstrengend gemacht. Insgesamt habe ich mich jedoch gut unterhalten gefühlt und habe das Buch gerne gelesen, insbesondere, da ich nach Teil eins wissen wollte, wie es weiter geht.
Das Worldbuidling wird auch in Teil zwei weitergeführt und je mehr Details hinzukommen, desto besser verständlich werden auch die Geschehnisse aus Teil eins.
Der Humor in diesem Buch ist auch im zweiten Teil wirklich sehr toll dargestellt und hat mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht beim Lesen. Allein dafür lohnt es sich diese Dilogie zu lesen.