Chaospakt
Loki − Her Twisted HeartEin schöner Auftakt, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr gewünscht hätte.
Franka Neubauer macht ihre eigene Mythologie, wer die klassische sucht ist hier fehl am Platz. Dennoch gibt es einige Dinge die passen, aber auch viel neues und spannendes zu entdecken.
Ihr Schreibstil ist einfach gehalten, was der Geschichte aber keinen Abbruch tut, ich war durchweg gut unterhalten. Was mir allerdings zunächst schwer gefallen ist, war der Einstieg. Nachdem ich aber mit dieser neuen Welt warm geworden bin, bin ich gut durch das Buch gekommen.
Harlow ist zwar einerseits mutige Kriegerin, aber oftmals durchdenkt sie ihre Entscheidung nicht bzw. hinterfragt mir zu wenig. Das alles nicht so ist, wie sie bisher geglaubt hat ist an jeder Ecke greifbar, aber sie lässt sich immer mit einem "später" abspeisen. Schade, da wäre mehr drin gewesen.
Loki zu mögen ist sicher nicht einfach, aber ich mag seine Art, vor allem die wenigen Einblicke die der Leser in seine Denkweise erhalten hat waren super.
Das Finale hat mich dann komplett überrascht. Sollte es eigentlich nicht, wer Loki "kennt" wusste, dass niemals alles sein kann wie es scheint. Dennoch hatte ich auf ein anderes Ende gehofft.
Auf Band zwei bin ich definitiv gespannt.