Cover-Bild Darkhill Academy 1: Magisches Blut
Band 1 der Reihe "Darkhill Academy"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
Julia Kuhn

Darkhill Academy 1: Magisches Blut

Endlich Academy-Nachschub der Bestsellerautorin Julia Kuhn: mit »Ravenhall Academy«-Liebling Ryan in der Hauptrolle!

Limitierte Erstauflage mit besonders veredelter Ausstattung: dreiseitiger Motivfarbschnitt und ein Glow-in-the-Dark-Cover!

Sich in ihren Professor zu verlieben, war nicht Lynns Plan, als sie sich an der majestätischen Oxford University einschrieb. Noch weniger hatte sie damit gerechnet, auf eine verborgene magische Akademie zu stoßen. Und auf ihre eigenen Hexenkräfte! Eigentlich sucht Lynn nach ihrer verschwundenen Schwester, und an der Darkhill Academy bekommt sie endlich eine neue Spur. Aber da ist auch die verbotene Anziehung, die sie zu dem jungen Professor Ryan spürt. Schon bald knistert nicht nur Magie zwischen den beiden. Doch Lynns Misstrauen wächst, je länger ihre Schwester verschwunden bleibt. Als dunkle Wesen ihr Leben bedrohen, muss Lynn entscheiden, wem sie ihr Leben – und ihr Herz – anvertraut ...

In ihrer neuen Romantasy-Serie entführt Julia Kuhn nach Oxford! »Magisches Blut« erzählt die Forbidden Love Story zwischen einer angehenden Magie-Studentin und ihrem Professor.

//Alle Bände der Young Adult Romantasy:
-- Darkhill Academy. Magisches Blut
-- Darkhill Academy. Verzaubertes Erbe (erscheint im Herbst 2026)//

Veröffentlicht am 30.06.2026

Eine verborgene Academy, ein gefährliches Geheimnis und verbotene Gefühle...

Das Cover ist so schön gestaltet und hat unglaublich viele Details. Angefangen bei den Goldeffekten, der wunderschöne Farbschnitt und dann kann das Cover um Dunkeln leuchten, einfach wunderschön! Wer bereits die Reihe rund um die Ravenhall Academy kommt ihr auf viel Lesespaß, Ryan erhält hier seine eigene Story.

Ich war total gespannt auf das neue Buch von Julia Kuhn und wurde nicht enttäuscht. Es geht mit einem spannenden Prolog los.

Lynn ist hier die Hauptperson der Geschichte, sie kann das Verschwinden ihrer Schwester einfach nicht akzeptieren, geschweige denn, dass sie tot sein soll. Daher sucht sich nach Antworten und möchte einfach nicht aufgeben. Das mochte ich besonders an Lynn, egal wie schwer eine Situation für sie war, sie hat sich durchgekämpft.

Die Handlung wir aus der Perspektive von Lynn und Ryan erzählt, das gefielt mir sehr, da man dadurch einen guten Einblick in die Charaktere und deren Gefühle erhalten hat. Lynn sucht nach Antworten und trifft bei der Ravenhall Academy auf unterschiedlichste Charaktere und eben auf Professor Ryan, der eine unglaubliche Anziehung auf sie hat. Kann sie das Geheimnis um ihre Schwester lösen oder gerät sie dabei selbst in große Gefahr?

Der Auftakt der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Ich mochte die Handlung, sie war spannend und überraschend für mich. Die Welt war unglaublich detailliert aufgebaut und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Besonders betonen möchte ich das umfangreiche Glossar am Ende. Ich kann es kaum erwarten den nächsten Band zu lesen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Magisch, cozy und abenteuerlich

„Magisches Blut“ ist der erste Band der Romantasyreihe Darkhill Academy von Julia Kuhn. Lynn sucht ihre verschwundene Schwester und studiert an der Universität in Oxford. Dort macht sie einige unerwartete Entdeckungen und stößt auf eine magische Akademie, ihre eigenen Hexenkräfte und den Professor Ryan…
4.5 ⭐️ Das war eine schöne magische, cozy und abenteuerliche Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Es gibt einige Verbindungen zu den bisherigen Bänden der Autorin und deren Universum, insbesondere der Ravenhall Academy. Dennoch kann man denke ich auch gut unabhängig folgen. Das englische Urban Fantasy Setting fand ich auch sehr greifbar. Aus der Sicht von Lynn und Ryan erzählt mit Spannung, Abenteuer, Romance und auch viel Wohlfühlfaktor. Zudem ist das Buch wunderschön gestaltet mit Farbschnitt und einem Cover, das im Dunkeln leuchtet. Ein tolles Jugendbuch!

Veröffentlicht am 29.07.2026

Herbstliche Vibes, magische Wesen

Mögt ihr Cover-Schnickschnack? Also sowas wie Farbschnitte und Glow-in-the-Dark-Cover? Wenn ja, ist dieses Buch genau euer Beuteschema!

Für Lynn sollte der Studienbeginn ein Neuanfang werden, doch ...

Für Lynn sollte der Studienbeginn ein Neuanfang werden, doch die Spur ihrer seit zwei Jahren verschwundenen Schwester zieht sie tiefer in die Schatten und mitten hinein in die Darkhill Academy: ein Ort voller Geheimnisse und düsterer Gänge.

Besonders die herbstliche Atmosphäre hat mich sofort begeistert. Alte Gemäuer, flackernder Kerzenschein und verborgene Magie erschaffen ein richtig cooles Cozy-Fantasy-Gefühl. Gemeinsam mit Lynn entdeckt man nach und nach die verwinkelte Welt und beginnt, jede Figur und jede Wahrheit zu hinterfragen. Dabei wächst nicht nur die Neugier darauf, was mit Evie geschehen ist, sondern auch das Misstrauen gegenüber den Menschen und Wesen, die Lynn begegnen. Denn kaum jemand scheint vollkommen ehrlich zu sein. Hinweise tauchen auf, verschwinden wieder, führen in Richtungen, die mehr Fragen hinterlassen als Antworten. Und je weiter Lynn geht, desto deutlicher wird, dass die Dunkelheit dort draußen nicht das Einzige ist, was sie bedroht.

Leider blieb für mich einiges hinter seinem Potenzial zurück. Viele spannende Situationen lösen sich recht schnell auf, manche Entwicklungen wirken etwas oberflächlich und sowohl der Handlung als auch der Liebesgeschichte hätte an einigen Stellen mehr Tiefe gutgetan. Zwar gab es da dieses Knistern zwischen Lynn und ihrem Professor Ryan, aber ihrer Verbindung fehlte es an emotionaler Reife und Intensität. Dadurch konnte mich der Plot nicht durchgehend fesseln.

Ähnlich verhält es sich mit dem Worldbuilding. Die Grundidee der magischen Welt ist faszinierend und voller Möglichkeiten, hätte jedoch an einigen Stellen ausführlicher erklärt werden können, damit ihre Regeln und Zusammenhänge noch greifbarer werden.

Trotzdem besitzt die Darkhill Academy einen ganz eigenen charmanten Zauber. Die geheimnisvolle Atmosphäre, die herbstlichen Vibes und die zahlreichen magischen Wesen erschaffen eine Welt, in der man sich gerne verliert.

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Gute Story für Teenies

Beim Hörbuchdownload verpasst man leider das Glow-in-the-Dark-Cover, von dem alle so sehr begeistert sind. Die Handlung selbst spielt auf der Darkhill Academy, einer Schule für übernatürliche Wesen. Im Mittelpunkt steht die Hauptperson Lynn, die auf der Academy nach ihrer mysteriös verschwundenen Schwester sucht und dabei ungeahnte eigene Kräfte bei sich entdeckt. Nebenbei entwickelt sich eine zarte Liebesgeschichte mit dem gutaussehenden Professor Ryan.

Insgesamt bleibt die Story allerdings an vielen Stellen sehr oberflächlich, und Lynn handelt oft noch ziemlich unreif. Auch die Entwicklung der Liebesgeschichte war für mich als Erwachsenen nicht wirklich gut nachvollziehbar. Man muss hier aber einfach bedenken, dass das Buch für Teenager geschrieben wurde, und für genau diese Zielgruppe ist es absolut richtig und passend aufgebaut.

Obwohl die beiden Sprecher Chantal Busse und Louis Friedemann Thiele wirklich gute Arbeit geleistet haben, konnte mich das Hörbuch selbst nicht ganz fesseln. Im Hinblick auf die jüngere Zielgruppe, die hier voll auf ihre Kosten kommt, gebe ich aber gerne gute vier Sterne.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Cozy und magisch

Da ich den zweiten Band der Ravenhall Academy und vor allen Dingen Ryan total geliebt habe, war ich natürlich sehr gespannt auf den ersten Band der Darkhill Academy, denn nun bekommt Ryan endlich seine eigene Story. Der Einstieg fiel mir, wie bereits bei den anderen Büchern der Autorin, super leicht. Julia Kuhn hat einen total lockeren und flüssigen Schreibstil, so dass man sich direkt in dieser magischen Welt rund um die Darkhill Academy verlieren kann. Was ihr auch bei diesem Buch wieder besonders gut gelungen ist, sind die cozy Vibes, die für eine tolle Atmosphäre sorgen. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass das Setting noch etwas mehr in den Fokus gerückt wird und man als Leser mehr zum Alltag an der Academy vermittelt bekommt. Die Protagonistin, Lynn, mochte ich ganz gerne und ich finde es auch total mutig von ihr, wie sie auf eigene Faust das Verschwinden ihrer Schwester aufklären möchte. In manchen Situationen konnte ich ihr Verhalten zwar nicht ganz nachvollziehen, aber darüber kann ich hinwegsehen. Ryan hingegen hat für meinen Geschmack zu wenig Aufmerksamkeit bekommen, weshalb er ziemlich blass gewirkt hat. Die Tension zwischen Lynn und Ryan konnte ich leider so gar nicht fühlen, was super schade ist, da die beiden wirklich süß zusammen sind und eine tolle Art der Kommunikation haben. Die Handlung war für mich doch sehr vorhersehbar, wodurch sich trotz einiger gut eingebauter Twists keine richtige Spannung entwickelte. Die Geschichte ist mit den rund 368 Seiten recht kurz gehalten und war für meinen Geschmack zu schnell auserzählt. Es gab einige Aspekte, die mehr Raum einnehmen hätten sollen, was dem Ganzen mehr Tiefe verliehen und für einen größeren Spannungsbogen gesorgt hätte.

Trotz der o.g. Kritikpunkte mochte ich das Buch dennoch ganz gerne. Wer also eine cozy Jugendfantasy zum Wegsnacken sucht, sollte der Story definitiv eine Chance geben.