Kleinstadtliebe, große Gefühle & der perfekte Bookboyfriend
Mit jedem Band wächst mir Magnolia Falls ein kleines Stück mehr ans Herz und inzwischen fühlt sich jede Rückkehr in diese Kleinstadt wie ein Besuch bei guten Freunden an. Auch Beating Heart hat dieses besondere Wohlfühlgefühl wieder perfekt eingefangen und mich von der ersten Seite an begeistert.
Dieses Mal stehen Nash und Emerson im Mittelpunkt. Emerson beginnt nach einer schmerzhaften Vergangenheit als neue Kinderärztin in Magnolia Falls und hofft auf einen Neuanfang. Direkt nebenan lebt Nash – alleinerziehender Vater, liebevoller Familienmensch und jemand, der sein Herz nur noch sehr vorsichtig öffnet. Vor allem, weil sein kleiner Sohn Cutler für ihn an erster Stelle steht. Doch je mehr Zeit Emerson mit den beiden verbringt, desto schwieriger wird es für beide, ihre Gefühle füreinander zu ignorieren.
Laura Pavlovs Schreibstil hat mich erneut komplett abgeholt. Locker, humorvoll und gleichzeitig unglaublich gefühlvoll – die Seiten sind nur so dahingeflogen. Magnolia Falls versprüht dabei wieder diese ganz besondere Atmosphäre, die die Reihe für mich zu einer absoluten Comfort-Reihe macht. Es fühlt sich jedes Mal ein bisschen wie Nachhausekommen an.
Emerson mochte ich unglaublich gern. Nach allem, was sie erlebt hat, versucht sie Schritt für Schritt wieder Vertrauen zu fassen und ihren Platz im Leben zu finden. Dabei wirkt sie gleichzeitig stark, herzlich und authentisch. Besonders schön fand ich, wie selbstverständlich sie Teil der Gemeinschaft wird und langsam wieder lernt, sich auf andere einzulassen.
Nash hat mein Herz sowieso sofort erobert. Er ist fürsorglich, geduldig und einfach die Definition einer Green Flag. Seine Liebe zu seinem Sohn ist in jeder einzelnen Szene spürbar und genau das macht ihn für mich zu einem ganz besonderen Protagonisten. Gleichzeitig versteht man seine Ängste und warum es ihm so schwerfällt, jemanden an sich heranzulassen, der vielleicht irgendwann wieder gehen könnte.
Mein heimlicher Star war allerdings Cutler. Er ist einfach zuckersüß und sorgt mit seiner offenen, liebenswerten Art immer wieder für wunderschöne Momente. Seine Beziehung zu Emerson entwickelt sich genauso natürlich wie die zwischen ihr und Nash und genau das hat die Geschichte für mich so besonders gemacht.
Auch die Liebesgeschichte selbst konnte mich vollkommen überzeugen. Zwischen Nash und Emerson stimmt die Chemie von Anfang an, dennoch entwickelt sich ihre Beziehung angenehm langsam und glaubwürdig. Ohne unnötiges Drama stehen hier Vertrauen, Heilung und das gemeinsame Wachsen im Mittelpunkt – und genau das habe ich sehr geliebt.
Natürlich durfte auch das Wiedersehen mit den bekannten Figuren aus Magnolia Falls nicht fehlen. Die Freundschaften, der Zusammenhalt und die humorvollen Momente innerhalb der Clique machen für mich einen großen Teil des Charmes dieser Reihe aus und sorgen immer wieder für ein Lächeln.
💛 Fazit
Magnolia Falls – Beating Heart ist eine wunderschöne Wohlfühl-Romance voller Herz, Humor und ganz großer Gefühle. Nash, Emerson und vor allem der kleine Cutler haben mein Herz im Sturm erobert und mir wieder einmal gezeigt, warum diese Reihe zu meinen absoluten Lieblingsreihen gehört. Wer emotionale Small-Town-Romance, großartige Charaktere und eine wundervolle Found Family liebt, sollte sich Magnolia Falls auf keinen Fall entgehen lassen.