Schaffen es die Götter gemeinsam Daleka aufzuhalten?
Kurz zum Inhalt: Sienna war die allererste Göttin, die in unserer Zeit erwacht ist. Sie ist die Göttin des Todes und wurde in ihrem schwachsten Moment von Daleka gefunden und von ihr für die Vernichtung der Götter geformt. So kommt es, dass sie sich auf der schwimmenden Insel versteckt hält und im passenden Moment einen Angriff aus dem Hinterhalt verübt. Zac überwältigt sie und sperrt sie ein. Er lässt nichts unversucht, um Siennas Vertrauen zu gewinnen. Sienna fängt an aus ihrer Vergangenheit zu berichten und entpuppt sich als Mensch mit dem Herz am rechten Fleck. Es dauert nicht lange und Dalekas tief verborgenes Geheimnis wird gelüftet. Ob das alles reicht, um sie ein für alle Mal zu besiegen?
Das Cover finde ich so lala und würde ich jetzt nicht unbedingt mit Fantasy, geschweige denn mit Göttern verbinden.
Jedes Buch der Reihe hat andere neu erwachte Götter als Hauptcharaktere. Es bietet unterschiedliche Sichtweisen der Hauptpersonen, den Arca Mitgliedern und sogar aus der Sicht der Feinde.
Melissa schafft es erneut mich mit ihrem Schreibstil abzuholen. Er ist so locker und leicht, dass man in kürzester Zeit nur so durch die Seiten fliegt. Die Umgebung war so gut beschrieben, dass ich mir zu jedem Zeitpunkt die Szenen bildlich vorstellen konnte. Ihre Darstellung der Liebesbeziehungen ist emotional und berührend. Es gibt auch ein etwas Spice, der einem die Röte ins Gesicht treibt, mit Niveau und ohne vulgär oder unangenehm zu sein. Die Romanze zwischen Zac und Sienna ist mir die liebste von allen. Die Tatsache, wie geduldig Zac ist, wie behutsam er ihr ganz langsam näher kommt, wie liebevoll er sich um sie kümmert, ihr die nötige Zeit lässt und geduldig er ihr Vertrauen gewinnen kann.
Fazit: Ein grandioses Finale! Man erfährt alle Hintergründe zu Daleka und ihrem Antrieb die Götter auszulöschen. Sienna hat so eine tolle Wandlung durchlebt und mein Herz für sich gewonnen. Das Ende ist schlüssig, wenn auch die Sache mit dem Weltuntergang nicht ganz vom Tisch ist.