Cover-Bild Der User: Willst du dich mit mir treffen?
Band 3 der Reihe "Der Journalist"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Robin D. Jensen

Der User: Willst du dich mit mir treffen?

Er nennt sich „Game Master“. Doch sein Spiel bedeutet den Tod.

Carolin träumt davon, per Dating-Chat die wahre Liebe zu finden. Doch nach wenigen Treffen entpuppt sich ihre vermeintlich charmante Verabredung als wahrer Sadist. Sieben Tage lang hält „Game Master“ sie gefangen und misshandelt sie, um sie, nachdem er Lösegeld für sie erpresst hat, zu töten.

Bei seinen Recherchen findet der Journalist Steffen Baumann heraus, dass es sich bei Carolins Verschwinden um keinen Einzelfall handelt. Zwei weitere Frauen gelten seit einer Weile als vermisst. Bald darauf wird eine Frauenleiche gefunden – neben ihr liegt eine alte Handheld-Konsole, die auch im Zusammenhang mit Carolins Verschwinden eine Rolle spielt.

Schnell wird klar, dass es sich bei Carolins Entführer um einen Täter handelt, der bereits mehrere Frauen auf dem Gewissen hat.

Während alle Spuren zu verschiedenen Chatforen führen, entpuppt sich ein vermeintlich einfacher Fall als ein Netz aus Wirrungen und Gewalt. Kann Steffen verhindern, dass „Game Master“ erneut zuschlägt?

Veröffentlicht am 30.03.2025

Eine spannender Krimi, der mich begeistert hat

Mich hat dieser Thriller von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen.
Der Schreibstil ist spannend, fesselnd und bildgewaltig.
Der Game Master hält uns in Atem, er spielt mit den Frauen, ...

Der Schreibstil ist spannend, fesselnd und bildgewaltig.
Der Game Master hält uns in Atem, er spielt mit den Frauen, der Polizei und Steffen Baumann. Doch wer ist der Game Master?
Der Autor schickt uns Leser durch falsche Fährten auf Irrwege und lässt uns im Dunkeln tappen.
Steffen muss auf zwei Ebenen ermitteln und um seine Liebe kämpfen.
Ein perfekter Thriller, der für mich zu den Highlights gehört und ein absolutes Lesemuss Thrillerleser.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Spannender 3. Teil der Thriller-Reihe zum Miträtseln.

Jeder von uns war schonmal im Internet und viele versuchen heutzutage auf Datingportalen ihre große Liebe zu finden. Manch eine stößt dabei aber auf ihren Mörder..

Vier Frauen werden insgesamt vermisst, ...

Vier Frauen werden insgesamt vermisst, darunter ist auch Carolin, die Enkelin von Steffen Baumanns Nachbarin. Alle von ihnen waren online auf der Suche nach einem Mann. Seltsamerweise melden sich manche noch einmal per SMS und fordern Bargeld ein. Was steckt dahinter?

Der Schreibstil ist leicht verständlich und so taucht man von Anfang an in die Geschichte ein. Die Protagonisten fand ich in diesem Teil noch besser als im Letzten. Auch das Miträtseln macht bei dieser Geschichte sehr viel Spaß.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Spannend, aber mit Luft nach oben!

"Der User" von Robin D. Jensen ist der 3. Band aus der Reihe "Der Journalist". Die ersten beiden Bände und die ProtagonistInnen kannte ich bisher nicht, das hat mich aber nicht gestört. Der Thriller lässt sich auch ohne Vorkenntnisse gut lesen.

Bereits das Cover zeigt, dass es in diesem Roman um Chats und das Internet geht. Passt!

Der Journalist Steffen Baumann wird von seiner Nachbarin angesprochen. Sie vermisst ihre Enkelin Carolin seit längerer Zeit und macht sich Sorgen. Zumal sie nun Textnachrichten von ihr bekommen hat, die so ganz anders und nicht nach ihr klingen. Auch fordert sie plötzlich Geld, dass aber von einem merkwürdigen Mann abgeholt wird (Enkeltrick?) Um ihr zu helfen, setzt sich Baumann mit seinem Freund bei der Kripo in Verbindung und erfährt, dass es noch mehrere ähnlich gelagerte Vermisstenfälle gibt. Und dann wird die erste Tote gefunden, unweit ihrer Fundstelle liegt ein alter Game-Master. Bei Nachforschungen auf den Computern der Vermissten finden Baumanns Kollegin Svenja und ein Kriminalbeamter heraus, dass alle Vermissten auf Dating-Plattformen mit einem "Game-Master" Kontakt hatten.

Gut an diesem Thriller hat mir die Gliederung der Kapitel gefallen. Jedes Kapitel ist mit Datum und Uhrzeit überschreieben, was für mich die Spannung gesteigert hat. Die kurzen Kapitel lassen sich gut lesen. Der Haupthandlungsstrang hat mir gut gefallen, die Nebenhandlungen (ohne Spoiler kann ich nicht näher darauf eingehen) hätte der Autor meiner Meinung nach auch weglassen können. Dafür wäre mir eine genauere Beschreibung der ProtagonistInnen wichtiger gewesen. So richtig identifizieren mit ihnen ist mir etwas schwer gefallen. Auch hat mir für einen Hamburg-Krimi eine genauere Beschreibung der Orte und damit Lokalkolorit gefehlt. Da ist noch Luft nach oben!

Daher bekommt der Thriller von mir auch nur knappe 4 Sterne!

Verlag: Empire Verlag
Erscheinungsdatum: 29.08.2024
ISBN: 978-3-9894268-5-6
388 Seiten (Print-Ausgabe)

Veröffentlicht am 15.10.2024

Fremdscham

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Mehrere Frauen werden entführt, - später findet man auch Leichen. Auffallend dabei ist, dass im Umfeld ein alter Gamemaster liegt und die Frauen Bekanntschaften im Internet gesucht haben. Der Journalist Steffen versucht gemeinsam mit seinen Freunden von der Polizei das Rätsel zu lösen, obwohl er selbst große Probleme mit dem Exmann seiner Freundin zu haben scheint.

Mein Eindruck:
Die Figuren sind wie aus einer Scripted-Reality-Sendung von RTL2, die Dialoge künstlich und das Ende haarsträubend (aus Spoilergründen gehe ich nicht auf die Konversation ein, die mit der verdächtigen Person bis zur Überführung derselben geführt wird). Die meisten Frauen verhalten sich strunzdumm und die meisten Männer sind hormongesteuert. Ich bin enttäuscht von diesem Buch.

Mein Fazit:
Braucht kein Mensch