Nordseebriefe
Dies ist ein absolutes Wohlfühlbuch von Sandy Dobelstein. Ich hatte sofort die frische Nordseebrise in der Nase beim lesen.
Ich liebe Büsum und war nach wenigen Seiten mitten im Geschehen. Dieses Setting am Deich mit dem kleinen Museum und die ganze Küstenatmosphäre haben mir richtig gut gefallen. Dieser nordisch ruhige Flair versprühte sofort ein Gefühl von Zuhause.
Martje mochte ich unglaublich gern. Ihre Leidenschaft für ihre Heimat und ihr Kampf um das Museum machen sie absolut sympathisch. Ich habe schnell gemerkt, wie viel Herz sie in alles steckt, auch wenn sie sich dabei immer wieder selbst im Weg steht.
Zwischen Jelle und Martje steht viel Ungesagtes und alte Gefühle. Diese Second-Chance-Dynamik zwischen den beiden hat mich komplett abgeholt. Ich fand die leise und vorsichtige Annäherung einfach wunderschön. Kein überdramatisches Hin und Her, sondern ein ehrliches Wiederfinden.
Ein echtes Highlight waren für mich die alten Liebesbriefe. Diese kleinen Einblicke in die Vergangenheit bringen so viel Charme und Tiefe in die Geschichte und verbinden die Handlung auf eine ganz besondere Weise.
Dazu kommt diese Mischung aus Humor, Leichtigkeit und emotionalen Momenten. Super ausbalanciert.
Auch die Idee rund um das Museum und die gemeinsame „Spurensuche“ hat der Story nochmal eine richtig schöne Dynamik gegeben. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Erinnerungen, sowie Geschichte. Es ist richtig Dinge zu bewahren, die einem wichtig sind.
Für mich ein absolutes Herzensbuch mit ganz viel Küstenfeeling und Charme.