Sehr schöne italienische Kurzgeschichten
Das Buch "Benvenuti a Roma!" ist ein Buch mit vier italienischen
Kurzgeschichten, die von muttersprachlichen Autor*innen speziell für
Italienisch-Anfänger ab dem Niveau A1 geschrieben wurden.
Ich finde ...
Das Buch "Benvenuti a Roma!" ist ein Buch mit vier italienischen
Kurzgeschichten, die von muttersprachlichen Autor*innen speziell für
Italienisch-Anfänger ab dem Niveau A1 geschrieben wurden.
Ich finde das Buch sehr gelungen, es hat mir sehr gut gefallen. Ich
finde es eignet sich perfekt, um vorhandene italienische Sprachkenntnisse wieder aufzufrischen oder für ambitionierte Sprachanfänger, die das Level A1 erfolgreich erreicht haben und auf dem Weg zu A2 sind. Der Inhalt der Geschichten sowie die darin vorkommenden Personen werden am Anfang jeder Geschichte auf Deutsch dargestellt,
damit einem der Einstieg in die Geschichte leichter fällt und man eine Idee von der Handlung bekommt. Schwierige Wörter werden in einem Begleitkästchen übersetzt. Darüber hinaus gibt es zu jeder Geschichte Übungen mit Lösungen sowie am Ende des Buchs einen finalen Test mit allen Lösungen.
Die Geschichten sind sehr spannend und interessant geschrieben sowie äußerst angenehm zu lesen. Man erfährt in kleinen Begleitkästchen darüber hinaus Wissenswertes zu Italien und der italienischen Sprache. Die Geschichten sind kurzweilig und garantieren gute Unterhaltung. Manche sind anspruchsvoller als andere, aber man hat ja auch das Ziel,
neue Vokabeln zu lernen und seine Sprachkenntnisse zu verbessern und dafür sind sie perfekt geeignet. Ich hatte viel Freude beim Lesen und konnte meine Sprachkompetenzen dennoch spielerisch erweitern. Darüber hinaus konnte ich meine Grammatikkenntnisse verbessern und meinen Wortschatz mit sinnvollen neuen Vokabeln erweitern. Das Buch hat auch die richtige Größe, um es in der Tasche mit in den Urlaub, ins Schwimmbad oder an den Strand zu nehmen.
Für ambitionierte Italienisch Anfänger, die das Level A1 sicher beherrschen und auf dem Weg zu A2 sind, kann ich das Buch sehr empfehlen. Die Geschichten sind die perfekte Art, mit viel Freude und dabei effektiv die italienische Sprache aufzufrischen, zu vertiefen oder
zu neu lernen.